Автоматизация HR-процессов с участием человека

По | Нандхини Джеячандран Специалист по взаимодействию с общественностью | www.kissflow.com

Современным организациям нужен новый тип HR, который знает, как не отставать от растущего спроса на таланты. Чтобы удерживать и развивать таланты, вам как руководителю отдела кадров необходимо принять следующие прорывные тенденции:

  • Привыкайте к цифровым технологиям, а не просто используйте цифровые решения
  • Переход от систем, ориентированных на организацию, к системам, ориентированным на сотрудников

Эти тенденции требуют автоматизации управления персоналом, чтобы обеспечить положительный опыт сотрудников. Это избавит ваш отдел кадров от работы с документами, файлами, потоками электронной почты и другими повторяющимися ручными задачами, которые мешали им работать наилучшим образом.

Новейшие решения для автоматизации бизнес-процессов основаны на облачных технологиях, экономичны и просты в применении, поэтому вы можете сразу же начать пожинать плоды.

Как HR-отделы получают выгоду от автоматизации?

Вот некоторые из наиболее распространенных проблем, которые может решить автоматизация управления персоналом.

1. Адаптация сотрудников

Автоматизация адаптации помогает создать согласованные рабочие процессы между процессами рекрутинга, найма и адаптации. Вместо того, чтобы беспокоиться о поиске файлов сотрудников и добавлении конфиденциальной информации вручную, автоматизация процессов адаптации кадров гарантирует, что ничего не будет потеряно по пути. Хорошая адаптация сотрудников может улучшить удержание сотрудников на 82%.

Оцифровка HR гарантирует, что все формы, документы и юридически обязывающие цифровые подписи взаимосвязаны и находятся в одном месте для обеспечения соответствия. Хорошо организованный процесс адаптации уменьшит количество человеческих ошибок, создаст положительное впечатление о вашей организации и сохранит мотивацию новых сотрудников.

2. Легко проводить обзоры производительности

В организациях, внедряющих регулярную обратную связь, текучесть кадров меньше на 14,9%. Ваша команда HR может легко проводить регулярные обзоры производительности, анализируя жизненно важные HR-метрики. Это поможет вашим сотрудникам получить представление об их производительности в следующем,

  • Продвижение к целям
  • Определите, соблюдаются ли ключевые области результатов (KRA)
  • Новые навыки, которые необходимо развивать
  • Определите основные компетенции

Команда HR может получать объективные оценки эффективности работы сотрудника от своих коллег и передавать им советы. Кроме того, сотрудники могут также делиться отзывами с менеджерами и другими процессами. Такой метод поможет улучшить рабочую культуру вашей организации.

3. Создайте эффективную систему управления отпусками

Управление свободным временем и посещаемостью — утомительный процесс. Это будет сложной задачей как для HR, так и для сотрудников. С помощью автоматизации управления персоналом вы можете позволить сотрудникам отмечать свое рабочее время и отправлять запросы на отгулы своим непосредственным руководителям, а также изучать характер отпусков сотрудников. 88% «лучших в своем классе» компаний автоматизируют сбор данных о времени и посещаемости.

Кроме того, это может быть интегрировано с биометрическими устройствами и программным обеспечением для расчета заработной платы, чтобы уменьшить количество ошибок при расчете заработной платы. Сотрудники также могут узнать оставшиеся выходные, не обращаясь в отдел кадров.

4. Автоматизируйте повторяющиеся задачи

Отдел кадров занимается многими повторяющимися задачами, такими как отправка напоминаний об интервью, писем с предложениями, обновления обучения, отзывы об интервью и многое другое. Менеджеры по персоналу теряют в среднем 14 часов в неделю из-за ручного выполнения задач, которые можно было бы легко автоматизировать.

Вы можете создать рабочий процесс через централизованную систему управления персоналом, где все эти действия могут быть автоматизированы и оптимизированы. Например, при адаптации новых сотрудников можно создать рабочий процесс для автоматической отправки приветственного письма. Это позволяет HR-специалистам сосредоточиться на других важных действиях, таких как обмен информацией о местоположении, ИТ-активах и учетных данных для входа.

5. Увольнение сотрудников

Плохо управляемый уход из компании может привести к моральному ущербу для сотрудников, плохой репутации и финансовым потерям для вашего бизнеса. Несмотря на одни только риски, в 29% организаций существует формальный процесс исключения.

Благодаря автоматизации управления персоналом вы можете создать систематический способ управления уходом сотрудника, который так же хорош, как и прием на работу. Это поможет сохранить положительные отношения с увольняющимся сотрудником. Вы можете создавать контрольные списки выхода и автоматизировать удаление доступа, начисление заработной платы и выплату пособий через единый интерфейс.

3 лучших сценария автоматизации, которые может использовать каждый HR-отдел

Давайте рассмотрим несколько реальных примеров автоматизации HR в действии.

1. Возмещение/управление расходами

Возмещение должно быть подано правильно, иначе это станет проблематичным. Отрасли, которые особенно работают с большим количеством клиентов, несут большие расходы на поездки и развлечения. Кроме того, поскольку удаленная работа продолжает оставаться нормой, сотрудникам необходимо предоставлять дополнительные льготы на интернет и мебель для домашнего офиса.

Как работает автоматическое возмещение?

Автоматизированная регистрация расходов — это спасение для организаций, где система управления персоналом может быть интегрирована с возможностями возмещения расходов. Расходы могут быть четко классифицированы и поставлены в очередь на утверждение. Менеджеры также смогут отслеживать расходы команд и проверять повторяющиеся транзакции. Кроме того, можно настроить типы расходов, которые являются уникальными для компании.

2. Воспитание человеческих связей

Удаленная работа имеет много преимуществ. Но самые большие трудности включают одиночество, сотрудничество и общение. Поддержание связи между сотрудниками в удаленных компаниях может быть сложной задачей. Это не означает, что удаленная работа должна быть бесконтактной и обезличенной.

Как автоматизация обеспечивает человеческие связи?

Вы можете способствовать значимым связям с помощью кофейной или обеденной рулетки. Можно создать определенный процесс для добавления сотрудников в систему. Затем он автоматически подбирает двух или более сотрудников для спонтанной встречи по телефону или на экране. Организация подобных встреч для виртуальных команд будет способствовать развитию инклюзивной и коммуникативной корпоративной культуры; неформальный обмен диалогами и точками зрения; человеческие отношения; и внутренняя сеть.

3. Предварительная подготовка

Предварительная подготовка является важным этапом для организаций, поскольку им необходимо взаимодействовать с новыми сотрудниками, чтобы они чувствовали себя в безопасности, приветствовали и принимали участие. Организации должны иметь надлежащий процесс предварительной подготовки, чтобы сотрудники не появлялись в первый день.

Как работает автоматическая пребординг?

Новые столяры часто нервничают за неделю до первого рабочего дня. Команда HR может избавиться от беспокойства первого дня, заранее экипировав новых сотрудников. Можно создать контрольный список, чтобы отправить приветственный пакет, рассказать новым сотрудникам об основателях и других членах команды, а также подготовиться к контактам и местонахождению в первый день.

Как привнести человеческое прикосновение?

Весь смысл автоматизации кадровых операций заключается в том, чтобы помочь отделу кадров работать эффективнее и достигать лучших результатов. Благодаря автоматизации ручных HR-процессов ваша команда не будет увязнуть в избыточных задачах администратора.

Например, предположим, что ваша организация регулярно нанимает новые таланты, создав автоматизированный рабочий процесс для обучения новых сотрудников культуре вашей компании, вы можете повторно использовать его снова для следующей адаптации. В результате у вас будет больше времени для общения с новыми сотрудниками, знакомства с ними лично, организации видеозвонков и организации встреч за кофе или обедом. Это создаст инклюзивную и приятную рабочую культуру в их глазах.

HR играет ключевую роль в ответах на каверзные вопросы о преимуществах, содержательных беседах, обеспечении обратной связи и работе с жалобами и сомнениями сотрудников. Таким образом, автоматизация HR не означает замену «человеческого» элемента.

Технология автоматизации — это не просто еще один инструмент в наборе инструментов HR, а скорее важный инструмент, который следует использовать, чтобы высвободить их время, чтобы ваша команда могла сосредоточиться на обязанностях, которые нуждаются или улучшаются за счет человеческого взаимодействия.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart