Байден заявил, что пандемия коронавируса «закончилась»

Президент Джо Байден объявил, что пандемия COVID-19 «закончена» в заявлении, которое застало врасплох чиновников в его администрации и вызвало вопросы о том, почему правительство продолжает обеспечивать соблюдение федеральных мандатов и изыскивать дополнительные средства для борьбы с болезнью.

Заявление Байдена, сделанное во время интервью программе CBS 60 Minutes, которое транслировалось в воскресенье вечером, стало неожиданностью для представителей администрации, сообщили The Washington Post два высокопоставленных чиновника здравоохранения.

И его, казалось бы, импровизированный комментарий, возможно, сорвал его просьбу к Конгрессу о выделении 22,4 миллиарда долларов на борьбу с пандемией. Республиканцы уже с осторожностью относились к поддержке финансирования, и заявление Байдена не принесло ему никакой поддержки.

«Пандемия закончилась», — сказал Байден CBS News. «У нас все еще есть проблема с COVID. Мы все еще много работаем над этим. Но пандемия закончилась. Если вы заметили, никто не носит маски. Кажется, все в довольно хорошей форме, и поэтому я думаю, что ситуация меняется».

Ранее этим летом США возобновили свой указ о введении чрезвычайного положения в стране. Назначение должно было истечь в октябре. Это дает администрации гибкость в борьбе с пандемией, включая быстрое разрешение на лечение и сохранение страховки Medicaid для многих американцев.

Президент Джо Байден заявил, что пандемия COVID-19 «закончена» в интервью CBS News.

Президент Джо Байден заявил, что пандемия COVID-19 «закончена» в интервью CBS News.

Всемирная организация здравоохранения также заявляет, что коронавирус остается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

А Ашиш Джа, координатор Белого дома по коронавирусу, заявил ранее в этом месяце, что коронавирус все еще существует.

«У нас есть вирус, который все еще циркулирует и по-прежнему убивает сотни американцев каждый день», — сказал Джа на пресс-конференции в сентябре. 9 брифинг для прессы. «Я думаю, что мы все, американцы, должны объединиться, чтобы попытаться защитить американцев … и сделать все возможное, чтобы наша система здравоохранения пережила трудную осень и зиму».

По данным Университета Джонса Хопкинса, в течение последних двух недель ежедневно регистрировалось около 65 000 новых случаев заражения коронавирусом. Ежедневно в США от этой болезни умирает около 400 человек.

Байден в интервью признал, что это по-прежнему «трудное время».

«Я думаю, вы согласитесь, что влияние пандемии на психику американцев огромно. Подумайте, как это все изменило. Вы знаете, отношение людей к себе, своим семьям, к состоянию нации, к состоянию своих сообществ. И поэтому существует много неопределенности, очень много неопределенности», — сказал он.

«Это было очень трудное время. Очень сложно», — отметил он.

Республиканцы ухватились за его комментарии, чтобы отклонить просьбу Белого дома о выделении 22,4 миллиарда долларов на борьбу с пандемией коронавируса с помощью вакцин, тестирования и лечения.

Поскольку повседневная жизнь быстро возвращалась в нормальное русло, запрос на финансирование уже был непростым делом.

«Джо Байден попросил Конгресс выделить 22 миллиарда долларов на новое финансирование пандемии НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, потому что он сказал, что пандемия НЕ закончилась! Теперь, когда Байден говорит, что пандемия закончилась, он должен ОТМЕНИТЬ военный мандат на вакцину от COVID и ПРЕКРАТИТЬ заставлять маленьких детей носить маски в Head Start!», — написала в Twitter конгрессмен-республиканец Мэри Миллер из Иллинойса.

И республиканский респ. Энди Биггс сказал, что Байден должен отменить федеральные мандаты, написав: «Байден должен немедленно отказаться от своих драконовских масок и мандатов на вакцины для американцев».

Заявление Байдена вызвало вопросы о том, почему федеральные мандаты остаются в силе, например, требование о вакцинации военнослужащих.

Заявление Байдена вызвало вопросы о том, почему федеральные мандаты остаются в силе, например, требование о вакцинации военнослужащих.

Заявление Байдена вызвало вопросы о том, почему федеральные мандаты остаются в силе, например, требование о вакцинации военнослужащих.

Также сохраняется потребность в вакцинации сотрудников медицинских учреждений, участвующих в программах Medicare и Medicaid.

Также сохраняется потребность в вакцинации сотрудников медицинских учреждений, участвующих в программах Medicare и Medicaid.

Также сохраняется потребность в вакцинации сотрудников медицинских учреждений, участвующих в программах Medicare и Medicaid.

Белый дом утверждает, что этой осенью число случаев заражения коронавирусом может увеличиться, и без дополнительного финансирования легкий доступ к тестированию, вакцинам и бустерам может быть недоступен. По состоянию на сент. 2 американцы больше не могли заказывать бесплатные экспресс-тесты на дому у федерального правительства.

Также остается вопрос о федеральных мандатах, которые приказал Байден, и останутся ли они в силе. Белый дом не ответил на запрос DailyMail.com о мандатах.

Действующие федеральные мандаты включают:

  • Требования к вакцинам для персонала медицинских учреждений, участвующих в программах Medicare и Medicaid
  • Байден также подписал мандат на вакцинацию федеральных служащих, но он отложен до сентябрьского слушания по его приказу.
  • Требование о ношении масок в общественном транспорте, включая самолеты и метро, ​​было отменено судами, но министерство юстиции подает апелляцию.
  • Пентагон требует, чтобы все военнослужащие были вакцинированы.
  • Путешественники в Соединенные Штаты должны предъявить доказательство вакцинации перед въездом в страну.

Кроме того, за последние несколько месяцев Центры по контролю и профилактике заболеваний ослабили ограничения на COVID-19, например, сократили период карантина с 10 до 5 дней.

CDC также уделяет меньше внимания социальному дистанцированию. Новое руководство, выпущенное в августе, отменило стандарт «шесть футов».

Неясно, как комментарий Байдена повлияет на государственные и местные правила в таких районах, как Нью-Йорк, где городские власти уволили учителей за несоблюдение требований к вакцинам.


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart