Беременная женщина, 29 лет, вызвала роды на четыре недели раньше срока после обнаружения опухоли в правой груди.

Роды у 29-летней женщины были вызваны на четыре недели раньше срока после того, как сканирование показало, что у нее рак молочной железы.

Линдси Гриттон из Гейнсвилля, штат Джорджия, была на 34-й неделе беременности, когда ее правая подмышка и грудь почувствовали жжение. Она также обнаружила опухоль размером с мрамор в груди.

Врачи сказали ей, что это закупорка молочного протока — как во время ее первой беременности — и что они видели это «тысячу раз», но она все равно потребовала сканирования.

Когда пришли результаты, медики отказались, заявив, что теперь существует «высокая вероятность» того, что у нее рак. Неделю спустя у нее были вызваны роды, а затем прошли дополнительные тесты, которые нельзя было сделать во время беременности из-за радиации, которые показали, что это рак молочной железы четвертой стадии, который распространился на ее печень.

Мать двоих детей уже четыре месяца проходит курс химиотерапии и каждые три недели посещает больницу для лечения. Около 80 процентов рака уже исчезли.

Она показана выше в 25 недель

Линдси Гриттон из Гейнсвилля, штат Джорджия, изображена выше на восьмой (слева) и 25 (справа) неделе беременности. Она заметила предупредительные признаки рака на 34-й неделе, а несколько недель спустя у нее были индуцированные роды.

В настоящее время она проходит курс химиотерапии каждые три недели в течение четырех месяцев, и, по словам врачей, 80% случаев рака исчезли.

В настоящее время она проходит курс химиотерапии каждые три недели в течение четырех месяцев, и, по словам врачей, 80% случаев рака исчезли.

Сначала медики сказали ей, что симптомы, скорее всего, вызваны закупоркой молочных протоков, как это было при ее первой беременности.  Но Гриттон не верил, что это так.

Сначала медики сказали ей, что симптомы, скорее всего, вызваны закупоркой молочных протоков, как это было при ее первой беременности. Но Гриттон не верил, что это так.

Только около двух процентов случаев рака молочной железы диагностируется среди женщин моложе 35 лет каждый год, но когда он обнаруживается, он, как правило, обнаруживается на более поздней стадии и гораздо труднее поддается лечению.

Те, у кого у близких родственников диагностирован рак, в прошлом были другие проблемы со здоровьем груди или ранее проводилась лучевая терапия, подвергаются большему риску.

Каковы симптомы рака молочной железы?

Рак молочной железы является наиболее распространенным типом рака среди женщин.

Но случаи обычно выявляются у женщин в возрасте от 55 до 74 лет. Рак редко выявляют в более молодых возрастных группах.

Симптомы рака включают следующее:

  • Новая шишка на груди или под мышкой;
  • Утолщение или припухлость части груди;
  • Раздражение или ямочки на коже груди;
  • покраснение или шелушение кожи в области сосков или груди;
  • втягивание соска или боль в области соска;
  • выделения из сосков, отличные от грудного молока, включая кровь;
  • Любое изменение размера или формы груди;
  • Боль в любой области молочной железы.

Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Гриттон сообщил, что, когда симптомы начались в апреле, жжение появлялось и исчезало до одной недели, после чего оно сохранялось.

Вскоре после этого она обнаружила на правой груди опухоль размером с «маленький шарик». Но сначала врачи отклонили ее опасения, сказав, что это закупорка молочного протока.

Гриттон рассказал Insider:[My doctor said]: “Я видел это тысячу раз. У меня так много людей с этой проблемой, когда они беременны».

«И я просто знала, на что похож закупоренный проток, — сказала она, — и поэтому в глубине души я знала, что это не так.

‘Она [the doctor] УЗИ делать не хотела. Я должен был просто продолжать просить об этом. Я подумал: «Мне действительно нужно УЗИ, потому что я очень беспокоюсь об этом».

Сначала Гриттон принимал антибиотики, чтобы избавиться от опухоли, и прошел сканирование, которое выявило «высокую вероятность» рака.

Затем ее пригласили на биопсию, которая через неделю подтвердила наличие у нее инвазивной протоковой карциномы — наиболее распространенной формы рака молочной железы.

Затем через неделю были вызваны роды для проведения сканирования, которое было невозможно во время беременности из-за радиации.

Ей сделали позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), при которой небольшое количество радиоактивных индикаторов вводят в вену, которая проходит через тело, но останавливается в областях, где есть раковые клетки, что позволяет врачам сказать, что рак распространился.

Именно тогда врачи подтвердили, что у нее рак молочной железы четвертой стадии или самый агрессивный тип.

Гриттон сказала, что она раскрывает свой диагноз, чтобы побудить других постоять за себя, когда они думают, что врачи ошибаются.

Она сказала: «Если бы я не защищала себя, я даже не думаю, что была бы здесь сегодня».

«Потому что, судя по анализу крови и всему остальному, моя печень уже отказывала».

Ежегодно диагностируется около 280 000 случаев рака молочной железы, в основном среди женщин в возрасте от 50 до 70 лет, и ежегодно от этого заболевания умирает 42 000 человек.

Целевая группа по профилактическим услугам США (USPSTF), которая устанавливает национальные медицинские рекомендации, говорит, что женщины должны проходить обследование на наличие рака раз в два года в возрасте от 50 до 74 лет.

Для более молодых женщин в нем говорится, что они должны подумать о том, чтобы пройти обследование, если они подвержены более высокому риску развития рака.

Факторы, повышающие риск, включают историю болезни или наличие других проблем со здоровьем груди в прошлом.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart