Британская медицинская ассоциация просит врачей NHS взимать 250 фунтов стерлингов в час за ночные смены

Сегодня лидеров профсоюзов обвинили в том, что они «действуют как футбольные агенты» после того, как призвали консультантов NHS взимать до 250 фунтов стерлингов в час за дополнительную работу в ночное время.

Британская медицинская ассоциация (BMA) опубликовала «прейскурант» о том, сколько врачи должны брать с работодателей за внеконтрактную работу.

Это относится к сверхурочным часам или дополнительным сменам, чтобы помочь справиться с отставанием пациентов, нуждающихся в обычном уходе, например, при операциях на бедре и колене.

В нем говорится, что консультанты должны брать минимум 150 фунтов стерлингов в час за работу в будние дни с 7:00 до 19:00, а также 200 фунтов стерлингов за работу с 19:00 до 23:00.

BMA заявила, что цифра в 250 фунтов стерлингов предназначена для работы, выполняемой в ночное время с 23:00 до 7:00, а в выходные дни с 7:00 до 23:00 следует платить как минимум 200 фунтов стерлингов в час.

Начальство больниц раскритиковало гонорары, которые «во много раз превышают их почасовую ставку» для консультантов, которым платят до 119 000 фунтов стерлингов в год.

Один высокопоставленный чиновник заявил, что «оптика очень плохая», а другой обвинил BMA в «завышении ставок из-за собственного эго».

Но BMA нанесла ответный удар, заявив, что гонорары уже были предметом переговоров с консультантами, а прейскурант должен обеспечить «более справедливый и последовательный подход к оплате сверхурочных».

Руководителей Британской медицинской ассоциации сегодня обвинили в том, что они «действуют как футбольные агенты» после того, как призвали консультантов NHS взимать не менее 250 фунтов стерлингов в час за ночные смены.  На снимке: глава БМА, профессор Филип Бэнфилд

Генеральный директор NHS Employers Дэнни Мортимер

Генеральный директор NHS Employers Дэнни Мортимер

Руководителей Британской медицинской ассоциации сегодня обвинили в том, что они «действуют как футбольные агенты» после того, как призвали консультантов NHS взимать не менее 250 фунтов стерлингов в час за ночные смены. Исполнительный директор NHS Employers Дэнни Мортимер (справа) сказал, что «подавляющее большинство не настроено соглашаться с требованиями BMA». Слева: глава БМА, профессор Филип Бэнфилд.

Физиотерапевты могут бастовать подряд из-за зарплат NHS

Персонал физиотерапевтов в Англии и Уэльсе проголосует за забастовку после того, как подавляющее большинство отклонило выплату заработной платы NHS в этом году.

Чартерное общество физиотерапевтов (CSP) заявило, что почти 89 процентов проголосовавших в Англии заявили, что готовы принять забастовку, из них 83 процента в Уэльсе.

Совет CSP рекомендует членам проголосовать в поддержку действий после уже принятого решения о голосовании в Шотландии.

Голосование станет первым случаем за столетнюю историю CSP, когда ее члены проголосуют за оплату.

Председатель его совета Алекс Маккензи сказал, что недавняя надбавка к заработной плате составила менее половины текущего уровня инфляции для большинства сотрудников.

Он сказал: «В то время, когда набор и удержание так важны для NHS, а услуги физиотерапии так важны для сокращения списков ожидания и предоставления высококачественных услуг, мы не можем позволить себе терять персонал из-за оплаты.

«Рассмотрение забастовки всегда является последним средством для сотрудников NHS, которые преданы своим пациентам, своим коллегам и услугам, которые они предоставляют.

«CSP никогда не проводила забастовки по заработной плате в Англии и Уэльсе, и такое решение всегда принимается с большой неохотой.

Однако члены CSP указали, что, если не будет повышения заработной платы, они рассмотрят забастовку.

«Любые действия, конечно, гарантируют, что критически важные для жизни услуги будут поддерживаться.

«В свете этого решения мы призываем правительства Англии и Уэльса начать переговоры, чтобы обсудить улучшенное вознаграждение, которое могло бы избежать разрушительного спора и предложить всем работникам NHS повышение заработной платы, в котором они нуждаются и которого они заслуживают».

CSP заявила, что тесно сотрудничает с другими профсоюзами здравоохранения в этом споре.

Ссора, о которой сообщает Health Service Journal, разразилась на фоне надвигающейся угрозы забастовки врачей и медсестер из-за споров о заработной плате этой зимой.

Королевский колледж медсестер голосует за забастовку более чем 300 000 членов, в то время как младшие врачи заявили министрам, что они проголосуют за забастовку, если их «неприемлемое» 2-процентное предложение заработной платы не будет повышено. Старшие врачи также рассматривают возможность принятия мер.

Сегодня физиотерапевты Англии и Уэльса присоединились к хору сотрудников NHS, объявивших об угрозе забастовки.

Руководители траста NHS раскритиковали самые последние требования по оплате труда консультантов, которые являются одними из самых высокооплачиваемых сотрудников в службе здравоохранения.

В этом году правительство повысило зарплату консультантов на 4,5 процента. Первоначально BMA охарактеризовала это как «не более чем оскорбление».

Один глава траста анонимно сказал HSJ, что ставки представляют собой «самую большую угрозу для выборочного восстановления (их траста)», в то время как другой босс описал это как «абсолютную ситуацию с заложниками».

Третий сказал: «Похоже, что BMA действует как футбольные агенты и завышает ставки, исходя из собственного эго, а не из желаний своих членов».

В то время как другой добавил: «Я думаю, что это неправильно.

«Оптика людей с шестизначной зарплатой, которые просят во много-много раз больше своей почасовой ставки, в то время как многие их коллеги делают то же самое, но за время и половину или двойное время, особенно во время кризиса «стоимости жизни», очень бедны.

Но другие фонды заявили, что их консультанты не требовали дополнительных денег, несмотря на широкую огласку прейскуранта.

Исполнительный директор NHS Employers Дэнни Мортимер сказал: «Одностороннее вмешательство главного профсоюза медицинских работников, стремящегося еще больше увеличить надбавку по сравнению с уже выплаченной, было встречено с обеспокоенностью нашими членами.

«Подавляющее большинство не склонно соглашаться с требованиями BMA, не в последнюю очередь из-за гораздо более низких ставок сверхурочных, доступных для других групп персонала».

Однако г-н Мортимер добавил: «Однако наши члены абсолютно признают существенную и очень реальную озабоченность старших врачей по поводу потенциального воздействия роста пенсий и налогообложения.

«Правительство приняло меры четыре года назад, чтобы изменить налогообложение ежегодных пособий, и мы считаем, что отказ от его применения к пенсиям в государственном секторе был бы разумным долгосрочным действием».

Доктор Вишал Шарма, председатель комитета консультантов BMA, поддержал план.

Он сказал: «Поскольку Национальная служба здравоохранения настолько перегружена и недоукомплектована персоналом, фонды Национальной службы здравоохранения неоднократно просят консультантов выполнять все больше и больше работы сверх их обычного рабочего времени, которое, а также регулярная сверхурочная работа по стандартным ставкам заработной платы часто включает много неоплачиваемых часов работы сверх этого.

«Консультантам надоело переутомляться, недоплачивать и недооценивать таким образом.

Самое последнее сокращение заработной платы связано с падением заработной платы среднего консультанта на 34,9% в реальном выражении с 2008/9 года. NHS находится в кризисе с почти 11 000 медицинских вакансий.

BMA заявляет, что консультанты должны брать минимум 150 фунтов стерлингов в час за работу в будние дни с 7:00 до 19:00, а также 200 фунтов стерлингов за работу с 19:00 до 23:00.  Цифра 250 фунтов стерлингов предназначена для работы, выполненной в ночное время с 23:00 до 7:00, а в выходные дни с 7:00 до 23:00 следует платить как минимум 200 фунтов стерлингов в час.

BMA заявляет, что консультанты должны брать минимум 150 фунтов стерлингов в час за работу в будние дни с 7:00 до 19:00, а также 200 фунтов стерлингов за работу с 19:00 до 23:00.  Цифра 250 фунтов стерлингов предназначена для работы, выполненной в ночное время с 23:00 до 7:00, а в выходные дни с 7:00 до 23:00 следует платить как минимум 200 фунтов стерлингов в час.

BMA заявляет, что консультанты должны брать минимум 150 фунтов стерлингов в час за работу в будние дни с 7:00 до 19:00, а также 200 фунтов стерлингов за работу с 19:00 до 23:00. Цифра 250 фунтов стерлингов предназначена для работы, выполненной в ночное время с 23:00 до 7:00, а в выходные дни с 7:00 до 23:00 следует платить как минимум 200 фунтов стерлингов в час.

Данные NHS England показывают, что в июле в очереди на обычное лечение в больнице стояло 6,8 миллиона пациентов, что эквивалентно каждому восьмому человеку.  Почти 380 000 человек ждали более года.

Данные NHS England показывают, что в июле в очереди на обычное лечение в больнице стояло 6,8 миллиона пациентов, что эквивалентно каждому восьмому человеку.  Почти 380 000 человек ждали более года.

Данные NHS England показывают, что в июле в очереди на обычное лечение в больнице стояло 6,8 миллиона пациентов, что эквивалентно каждому восьмому человеку. Почти 380 000 человек ждали более года.

«Еще более тревожно то, что более шести из десяти врачей страдают от стресса и беспокойства, связанных с работой, половина хочет сократить свой рабочий день, а 20% рассматривают возможность ухода из NHS.

«Вместо того, чтобы решать эту хроническую нехватку персонала, трасты NHS вынуждают консультантов брать на себя все больше и больше работы вне их контрактов.

«Нам ясно, что это неустойчиво и является движущей силой истощения и выгорания, которые испытывают старшие врачи».

В BMA заявили, что «в настоящее время существуют большие различия в ставках за сверхурочную работу» по всей стране, и многие трасты работают над тем, чтобы «подавить оплату этой внеконтрактной работы».

Д-р Шарма сказал: «BMA ясно, что многие из этих ставок оплаты неадекватно отражают навыки, опыт и ответственность консультантов.

«Прейс-лист BMA был разработан, чтобы решить эту проблему и гарантировать, что трасты NHS применяют более справедливый и последовательный подход к оплате сверхурочных.

«Прейс-лист был основан на ставках, уже предлагаемых в некоторых частях страны, чтобы отразить рыночную стоимость работы консультантов.

Помимо предлагаемых ставок оплаты за дополнительную работу, прейскурант был специально разработан для борьбы с высоким уровнем выгорания, гарантируя, что консультанты, которые берут на себя эту дополнительную работу, могут вместо этого получать отгулы.

«Слишком долго NHS работала по доброй воле своих сотрудников, и это должно прекратиться».

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart