Бывший директор ФБР Джеймс Коми недавно подписал контракт на написание двух криминальных триллеров.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми подписал многомиллионный контракт на написание двух вымышленных криминальных триллеров через два года после выхода его последней документальной книги.

Первая книга, Central Park West, описывается Коми как «юридический триллер», и ее выпуск запланирован на весну 2023 года.

Книга, анонсированная издательствами Comey и Mysterious Press во вторник, повествует о помощнике прокурора США, чье дело против мафии разворачивается после убийства местного политика.

Бывший директор ФБР, безусловно, опирался на свой собственный опыт работы в качестве заместителя генерального прокурора при президенте Джордже Буше-младшем, а также на предыдущий опыт работы помощником управляющего прокурора США, отвечающего за Ричмондское отделение прокуратуры США по Восточному округу. , из Вирджинии.

Но наиболее известен он тем, что в 2017 году Дональд Трамп уволил его с поста директора ФБР якобы за отказ прекратить федеральное расследование предполагаемых связей бывшего президента с Россией.

Коми впоследствии выпустил мемуары, разоблачающие Трампа, под названием «Высшая лояльность», которые были отвергнуты 45-м президентом как сплетение лжи.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми выпустит два фантастических криминальных триллера.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми выпустит два фантастических криминальных триллера.

«A Higher Loyalty» был выпущен в апреле 2018 года, через год после того, как Трамп уволил Коми.

«A Higher Loyalty» был выпущен в апреле 2018 года, через год после того, как Трамп уволил Коми.

«A Higher Loyalty» был выпущен в апреле 2018 года, через год после того, как Трамп уволил Коми.

Что касается того, сколько Коми заработает на сделке, точная цифра неизвестна.

Однако предполагается, что из-за огромного успеха первых двух книг Коми эта новая сделка может составить миллионы.

И хотя отец шестерых детей — неоднозначная фигура, его пребывание на вершине ФБР означает, что он сделал захватывающую карьеру на самой вершине власти, и издатели, вероятно, надеются, что это вдохновит его на создание захватывающей литературы.

Дебютная автобиография Коми «Высшая лояльность» была выпущена в апреле 2018 года, всего за год до его увольнения с поста директора ФБР тогдашним президентом Дональдом Трампом.

По данным New York Times, за первую неделю после выхода книги было продано более 600 000 экземпляров.

The Financial Times сообщила, что Коми подписал контракт на сумму около 2 миллионов долларов на публикацию «Высшей лояльности» с подразделением Macmillan, Flat Iron Books.

За несколько месяцев до того, как книга бывшего сотрудника ФБР была выпущена в 2018 году, официальные лица FlatIron охарактеризовали книгу как обсуждение того, «как выглядит хорошее, этичное лидерство и как оно способствует принятию правильных решений».

«Я рад познакомить читателей с захватывающими мирами, которые я узнал за время работы в правительстве и частном секторе», — сказал Коми в заявлении, опубликованном во вторник. «Эти истории — вымысел, но, вдохновленные реальной работой, которую я проделал, они предложат редко встречающийся взгляд на интересных людей и учреждения».

Бывший правительственный чиновник вернулся после пятимесячного перерыва в Twitter в понедельник, чтобы выразить свое волнение по поводу предстоящего проекта.

Бывший президент Дональд Трамп и экс-директор ФБР Джеймс Коми во время встречи в 2017 году.

Бывший президент Дональд Трамп и экс-директор ФБР Джеймс Коми во время встречи в 2017 году.

Бывший президент Дональд Трамп и экс-директор ФБР Джеймс Коми во время встречи в 2017 году.

Однако его 1,3 миллиона подписчиков в Твиттере не смогли привлечь столько внимания, сколько обычно.

Где-то между тем, когда он покинул приложение социальной сети в апреле, и когда он вернулся в понедельник, Коми отключил ответы на свои твиты, разрешив отвечать только тем, на кого он подписан или которых он упоминает.

— Надеюсь, у вас все хорошо. Вдали от этого сайта я много писал. Очень рад завтрашнему объявлению об этом. И извините, что блокирую комментарии. Просто мне сказали, что некоторые неприятные люди присоединились к Твиттеру с тех пор, как я был здесь в последний раз. Я точно знаю?’ Об этом Коми написал в Twitter в понедельник.

Коми — лишь один из последних бывших государственных служащих, которые занялись написанием художественной литературы.

Совсем недавно бывший президент Билл Клинтон и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон написали вымышленные романы после выхода своих автобиографий.

Хиллари и Билл Клинтон на Глобальной инициативе Клинтона в Нью-Йорке, 19 сентября.

Хиллари и Билл Клинтон на Глобальной инициативе Клинтона в Нью-Йорке, 19 сентября.

Хиллари и Билл Клинтон на Глобальной инициативе Клинтона в Нью-Йорке, 19 сентября.

г-н. Клинтон стала соавтором книги «Президент пропал» вместе с давним успешным писателем триллеров Джеймсом Паттерсоном. Клинтон недавно работал над «Состоянием террора» с Луизой Пенни.

В феврале Madison Wells Media приобрела права на экранизацию фильма «Пенни и миссис Уэллс». Роман Клинтон, дебютировавший под номером 1 в США. 1 место в списке бестселлеров New York Times в 2021 году.

Медиакомпания стояла за некоторыми из самых популярных фильмов за последние несколько лет, в том числе «Глаза Тэмми Фэй», который принес Джессике Честейн ее «Оскар» 2021 года, и «Ад или высокая вода» с Джеффом Бриджесом.

Экс-директор ФБР стал известным врагом Трампа

Джеймс Коми родился в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, 14 декабря 1960 года и вырос в Аллендейле, штат Нью-Джерси.

Коми окончил Колледж Уильяма и Мэри в 1982 году по двум специальностям: химия и религия.

Он получил степень доктора юридических наук на юридическом факультете Чикагского университета в 1985 году.

После окончания школы Коми женился на Патрисе Фейлор, которая прожила с ним 25 лет.

Всего у Коми и Фэйлор шестеро детей, четыре девочки и два мальчика.

В январе 2002 года он стал прокурором США в Южном округе Нью-Йорка при Джордже Буше-младшем.

После работы в Нью-Йорке Коми в 2003 году стал 31-м заместителем генерального прокурора США.

После того, как его время на посту генерального прокурора США закончилось, адвокат восемь лет работал в частном секторе.

В 2013 году Коми занял пост 7-го директора Федерального бюро расследований.


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart