Великобритания изменит ограничения Закона о безопасности в Интернете на «законный, но вредный» контент для взрослых • TechCrunch

В Великобритании в проект законодательства о безопасности в Интернете вносятся изменения, которые продолжают вызывать споры о влиянии на свободу слова. Проект законопроекта о безопасности в Интернете разрабатывался уже несколько лет, но новый премьер-министр Лиз Трасс ранее в этом месяце дала понять, что хочет «поправок», чтобы гарантировать, что он не нанесет ущерба свободе выражения мнений.

Выступая сегодня утром в программе BBC Radio 4 Today, Мишель Донелан (на фото выше), новый госсекретарь, назначенный Трассом главой Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS), намекнула, что эти грядущие изменения будут сосредоточены на ограничения в сфере допустимой, но вредной речи.

На вопрос о новой категории «законных, но вредных высказываний», которую создает законопроект, и о том, сохранит ли она ее или нет, Донелан подтвердила, что «это то, что мы будем менять».

Она отказалась предоставить точную информацию о предстоящих корректировках политики, заявив, что изменения будут изложены в парламенте в должное время. Однако она уточнила, что изменения будут сосредоточены на снятии ограничений для взрослых, а не для детей. «Этот элемент касается взрослых», — подчеркнула она. «Детали, касающиеся детей и безопасности в Интернете, не изменятся — и это главная цель законопроекта, и поэтому мы включили его в наш манифест».

В связи с этим возникают вопросы о том, как платформы, которые не проверяют возраст своих пользователей, смогут предотвратить доступ детей к неограниченному законному, но вредному контенту, который они могут показывать взрослым, — без какого-либо A) применения ограничения в любом случае (т. е. в случае, если дети наткнутся на такой содержание), таким образом, как правило, очищая «законный, но вредный контент» с нанесенным вредом для речи; или B) проверка возраста всех пользователей, тем самым ставя британскую социальную сеть за универсальные возрастные ворота; или C) использование той или иной формы целевой технологии контроля возраста для пользователей, которые, как они подозревают, являются несовершеннолетними, при условии, что они готовы взять на себя юридические риски, если им не удастся идентифицировать всех несовершеннолетних и в конечном итоге показать детям запрещенный контент.

Говоря о том, как законопроект защитит детей, если будет разрешен законный, но вредный контент, Донелан отказался вдаваться в подробности, поэтому нам придется подождать и посмотреть, будет ли правительство рекомендовать платформам выбирать A), B) или C). говоря только: «Мы будем следить за тем, чтобы дети были защищены».

«Основная часть законопроекта заключается в том, чтобы сделать его приоритетным для провайдеров социальных сетей и веб-сайтов, которые генерируют пользовательский контент, и убедиться, что, если они действительно будут действовать неправильно, мы можем наложить на них огромные штрафы, которые будут очень карательными и предотвратят чтобы они не делали этого снова, и в первую очередь действительно будут сдерживающим фактором», — добавила она.

На нового госсекретаря DCMS также оказали давление по вопросу об уголовной ответственности руководителей высшего звена. Законопроект включает такие полномочия для руководителей высшего звена в компаниях, которые не сотрудничают с нормативными требованиями о предоставлении информации. Однако участники кампании по безопасности в Интернете настаивают на расширении полномочий по личной ответственности, призывая к судебному преследованию, которое может привести к штрафам для таких лиц или даже к тюремному заключению.

Донелан подтвердил, что такие расширенные полномочия по уголовной ответственности в настоящее время не включены в законопроект. И хотя она категорически не исключила возможности того, что правительство могло бы подумать о расширении положений в этой сфере, она предположила, что его приоритеты (и идеология) сосредоточены в другом.

«Я работаю в этой должности всего две недели, я буду рассматривать счет по кругу, но моя четкая цель — быстро вернуть этот счет в дом, отредактировать ту часть, которую мы очень заранее озвучили. «перередактировать и убедиться, что мы примем его к закону, потому что, конечно, мы хотим, чтобы он был принят как можно скорее, чтобы защитить детей, когда они получают доступ к контенту в Интернете», — сказала она.

«Я за свободу слова — абсолютно», — добавила она в другом месте во время интервью, отвечая на вопрос, почему правительство снимает ограничения в области легального, но вредного контента для взрослых. «Нам нужно убедиться, что в этом законодательном акте у нас правильный баланс. И мы правительство, которое будет принимать смелые и решительные решения, но если есть вещи, которые необходимо пересмотреть, мы, конечно, не будем уклоняться от этого».

Молли Рассел расследование

Сегодня в соответствующих новостях открывается расследование самоубийства 14-летней Молли Рассел пять лет назад. Школьница просматривала в Instagram материалы, призывающие к суициду и самопомощи, и ее смерть воодушевила участников кампании за закон о безопасности в Интернете. Ожидается, что расследование будет сосредоточено на крупных технологических платформах, ставя под сомнение их роль в трагедии. BBC сообщает, что руководители компаний Meta и Pinterest должны дать показания следствию после того, как коронер приказал им явиться.

Донелан охарактеризовал историю Рассела как «душераздирающую» и сказал, что расследование, собирающее доказательства от технологических фирм, является «важным» моментом.

«Я думаю, важно, чтобы это расследование продолжалось. Ключевые игроки в социальных сетях будут участвовать в расследовании, представляя информацию и доказательства, чтобы мы могли правильно получить доступ к тому, что они сделали и какую роль они сыграли», — сказал госсекретарь DCMS, добавив: «Мы должны как правительство мы должны предотвратить повторение подобных ужасных инцидентов».

Донелан обошла стороной вопрос о том, согласна ли она с критикой со стороны участников кампании за безопасность детей, что компании, работающие в социальных сетях, приняли деловое решение не инвестировать в меры по обеспечению безопасности детей. Но добавил: «Мы должны привлечь их к ответственности по этим вопросам, мы должны убедиться, что они уделяют первоочередное внимание благополучию и благополучию детей и молодых людей, когда они получают доступ к контенту в Интернете, чтобы мы предотвращали подобные случаи.

«И именно поэтому мы выдвигаем законопроект о безопасности в Интернете — он прошел большинство этапов в доме. Мы должны вернуть его в Палату представителей и принять закон».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart