Внедорожник Volvo EX90 оснащен внутренними камерами, которые отслеживают, засыпают ли водители

Volvo заявляет, что ее следующий автомобиль будет самым безопасным, поскольку он станет первым, кто будет следить за водителями с помощью камер и датчиков, чтобы определить, засыпают ли они, пьяны или чрезмерно отвлеклись за рулем.

Электрический внедорожник EX90, который должен быть представлен через месяц, будет оснащен набором технологий, включающим восемь камер, пять радаров, 16 ультразвуковых датчиков и передовую систему «лидар» для создания «невидимого 360-градусного обзора». «щит безопасности», который, по его мнению, может сократить количество серьезных дорожно-транспортных происшествий до одной пятой.

Хотя они предназначены для предупреждения автомобилистов о потенциальных опасностях вокруг них, у него также будут две внутренние камеры, датчик осанки и сенсорное рулевое колесо, чтобы постоянно следить за водителями, чтобы определить, сонливы ли они, больны или смотрят в свой телефон во время движения. рулевое колесо.

И, если автомобилист не реагирует на серию предупреждений, он может взять на себя управление транспортным средством и остановить его, если считает, что авария неизбежна.

Вы следите за дорогой?  Новый Volvo EX90 будет представлен в ноябре и станет первым автомобилем, оснащенным двумя внутренними камерами для постоянного наблюдения за водителем.

Вы следите за дорогой? Новый Volvo EX90 будет представлен в ноябре и станет первым автомобилем, оснащенным двумя внутренними камерами для постоянного наблюдения за водителем.

Volvo гордится тем, что находится в авангарде безопасности транспортных средств и является одним из брендов-первопроходцев, когда речь заходит о новых технологиях, позволяющих сократить количество столкновений с участием ее новейших автомобилей.

В последние годы компания впервые внедрила ряд функций безопасности, в том числе ограничители скорости на всех своих новых автомобилях, выпущенных с 2020 года, которые ограничивают скорость водителей до 180 км/ч.

Шведская фирма также первой предложила клиентам отдельный ключ, который они могут дать своим недавно получившим право детям и другим членам семьи, который при использовании для запуска автомобиля имеет ограничение скорости, предварительно установленное владельцами, что может запретить пользователям ездить с максимальной скоростью не более 31 мили в час.

Тем не менее, следующая модель, которая будет добавлена ​​в ее линейку, как говорят, выведет вещи на новый уровень и станет самым безопасным автомобилем за счет внедрения множества технологий, включая — впервые — внутренние камеры для постоянного наблюдения за водителем.

В Volvo говорят, что это самая продвинутая версия ее «системы понимания водителя», которую компания интенсивно разрабатывала в течение последних трех лет.

Две камеры внутри кабины будут постоянно измерять «концентрацию взгляда» пользователя, а датчик также отслеживает положение водителя.

Одна из камер встроена под цифровую приборную панель водителя за рулевым колесом, а другая расположена выше в корпусе динамика.

Внутреннее зондирование — один из следующих рубежей безопасности для нас

Томас Броберг, руководитель Центра безопасности Volvo Cars

Это «максимизирует точность под разными углами», так что система может определить, может ли быть проблема, и «предоставить адекватную помощь при вождении в нужное время», — сообщает нам шведская фирма.

Камеры подсчитывают, как долго пользователь смотрит на дорогу впереди, а затем решают, сосредоточено ли его внимание на чем-то другом, кроме вождения.

Volvo подчеркивает, что эти камеры не передают видеоданные, и они не записывают кадры с водителем, а только измеряют направление взгляда водителя и положение головы.

Алгоритм, разработанный Volvo, затем использует эту информацию для определения текущего состояния пользователя и сможет определить, слишком ли он отвлечен, устал, пьян или заболел.

Камеры и датчик также смогут понять, использует ли автомобилист свой мобильный телефон или другое устройство за рулем, что более строгие новые законы, введенные 25 марта, теперь наказываются штрафом в размере 200 фунтов стерлингов и шестью баллами, если водители пойманы на дороге. действовать.

В рулевое колесо также встроены датчики, которые определяют, отпустил ли водитель руль из-за того, что он заснул, или из-за проблем со здоровьем.

«Наше исследование показывает, что, просто наблюдая за тем, куда смотрит водитель и как часто и как долго его глаза закрыты, мы можем многое сказать о состоянии водителя», — объясняет Эмма Тивестен, старший технический эксперт из подразделения бренда. Центр безопасности.

«Основываясь на результатах наших исследований, система датчиков позволяет нашим автомобилям определять, нарушены ли способности водителя, возможно, из-за сонливости, рассеянности или других причин невнимательности, и предлагать дополнительную помощь в соответствии с ситуацией. ‘

Томас Броберг, возглавляющий Центр безопасности Volvo, говорит, что датчики салона — это «один из следующих рубежей безопасности» в автомобильном секторе.

Автогигант говорит, что технология будет продолжать совершенствоваться с течением времени, поскольку она изучает поведение водителей.

Любые изменения в системе будут доступны через беспроводные обновления программного обеспечения, которые можно загрузить на автомобили, принадлежащие существующим клиентам.

Что произойдет, если система обнаружит, что водитель спит или болен?

Если камеры, сенсор и емкостный руль обнаружат что-то необычное, они попытаются предупредить водителя серией предупреждений.

Первым будет звуковой сигнал, за которым последует «мягкий толчок», который будет представлять собой вибрацию, передаваемую через рулевое колесо и сиденье.

Однако, если автомобилист не отреагирует на них, потому что он уснул или заболел, EX90 сможет безопасно остановиться, автоматически активировать аварийную световую сигнализацию, чтобы предупредить других автомобилистов, а затем вызвать скорую помощь. помощь.

Volvo заявляет, что эта технология поможет ей добиться значительного прогресса в достижении своей будущей цели, заключающейся в том, чтобы в будущем не было аварий с участием ее автомобилей.

Новый EX90 будет оснащен набором технологий, включающим восемь камер, пять радаров, 16 ультразвуковых датчиков и передовую систему «лидар».

Комплект безопасности из 30 камер, датчиков, радаров и лидаров.

Помимо мониторинга состояния водителя, предстоящий EX90 также будет оснащен большим количеством технологий безопасности для анализа дорожного движения, чем любой Volvo на сегодняшний день.

Его набор датчиков, камер, радаров и новая лидарная система, которая использует свет в виде импульсного лазера для обнаружения предметов впереди, работают в унисон, чтобы дать «вид на мир в реальном времени» вокруг нулевой эмиссии. внедорожник.

Этот автомобиль разработан, чтобы понимать вас и окружающую среду, чтобы помочь вам, вашим близким и другим людям в безопасности на дороге. Он также может стать умнее и безопаснее с течением времени, поскольку он учится на новых данных и получает обновления», — говорят нам в компании.

Функция лидара — самая передовая из когда-либо существовавших — сможет даже обнаруживать объекты, животных и людей на дороге в сотнях метров днем ​​и ночью.

Volvo заявляет, что может обнаруживать пешеходов на расстоянии до 250 метров и что-то маленькое и темное, как шина, на черной дороге на расстоянии 120 метров, даже если автомобиль движется со скоростью автомагистрали.

Он утверждает, что набор функций снизит количество несчастных случаев, приводящих к серьезным травмам или смерти, на 20 процентов.

Компания также ожидает, что эта технология улучшит «общее предотвращение столкновений» на девять процентов, что может предотвратить «миллионы несчастных случаев с течением времени», что называется «большим шагом в области безопасности и для человечества».

Volvo является первым брендом, который оборудовал все свои автомобили ограничителями скорости, а также продает этот «ключ обслуживания» в качестве дополнительной опции, которая устанавливает указанную владельцем максимальную скорость, когда члены семьи или друзья берут автомобиль напрокат.

Volvo является первым брендом, который оборудовал все свои автомобили ограничителями скорости, а также продает этот «ключ обслуживания» в качестве дополнительной опции, которая устанавливает указанную владельцем максимальную скорость, когда члены семьи или друзья берут автомобиль напрокат.

Volvo является первым брендом, который оборудовал все свои автомобили ограничителями скорости, а также продает этот «ключ обслуживания» в качестве дополнительной опции, которая устанавливает указанную владельцем максимальную скорость, когда члены семьи или друзья берут автомобиль напрокат.

«Разработка наших новейших технологий безопасности основана на понимании человеческого поведения, основанном на десятилетиях наших собственных и чужих исследований в области безопасности», — говорит Volvo.

«Каждый из нас, вероятно, пережил хотя бы одну автомобильную аварию в своей жизни или пострадал от нее.

«Это не суждение: мы знаем, что большую часть времени вы отличный водитель, бдительный и готовый действовать, когда это необходимо. Но все мы люди, и это также означает испытывать эмоции.

«Мы знаем, что рассеянность и усталость — это жизненные факты, и что они сопровождают нас. Мы знаем, что по какой-то причине вы не всегда можете быть в лучшей форме. А в пробке требуется всего несколько секунд, чтобы произошло немыслимое.

«Поэтому наша цель — помочь вам стать лучшим водителем и снизить риск аварии.

«Volvo EX90 поставляется с невидимым защитным экраном, который включает в себя нашу новейшую сенсорную технологию, позволяющую автомобилю понимать ваше душевное состояние и окружающий мир».

EX90 будет представлен 9 ноября.

Volvo ставит перед собой долгосрочную цель: в будущем не будет аварий с участием ее автомобилей.

Volvo ставит перед собой долгосрочную цель: в будущем не будет аварий с участием ее автомобилей.

Volvo ставит перед собой долгосрочную цель: в будущем не будет аварий с участием ее автомобилей.

#fiveDealsWidget .dealItemTitle#mobile {display:none} #fiveDealsWidget {display:block; плыть налево; ясно: оба; максимальная ширина: 636 пикселей; маржа: 0; заполнение: 0; высота строки: 120%; размер шрифта: 12px} #fiveDealsWidget div, #fiveDealsWidget a {margin:0; заполнение: 0; высота строки: 120%; текстовое оформление: нет; семейство шрифтов: Arial, Helvetica, без засечек} #fiveDealsWidget .widgetTitleBox {display:block; плыть налево; ширина:100%; цвет фона: #af1e1e; } #fiveDealsWidget .widgetTitle { цвет: #fff; преобразование текста: верхний регистр; размер шрифта: 18 пикселей; вес шрифта: полужирный; поле: 6px 10px 4px 10px; } #fiveDealsWidget a.dealItem { float:left; дисплей:блок; ширина: 124 пикселя; поле справа: 4px; поле сверху: 5px; цвет фона: #e3e3e3; min-height:180px;} #fiveDealsWidget a.dealItem#last {margin-right:0} #fiveDealsWidget .dealItemTitle {display:block; поле: 10 пикселей на 5 пикселей; цвет: #000; вес шрифта: полужирный} #fiveDealsWidget .dealItemImage, #fiveDealsWidget .dealItemImage img {float:left; дисплей:блок; маржа: 0; padding:0} #fiveDealsWidget .dealItemImage {граница: 1px сплошная #ccc} #fiveDealsWidget .dealItemImage img {width:100%; height:auto} #fiveDealsWidget .dealItemdesc {float:left; дисплей:блок; цвет: #004db3; вес шрифта: полужирный; margin:5px;} #fiveDealsWidget .dealItemRate { float:left; дисплей:блок; цвет: #000; margin:5px } #fiveDealsWidget .dealFooter { display:block; плыть налево; ширина:100%; поле сверху: 5px; background-color:#e3e3e3 } #fiveDealsWidget .footerText { font-size:10px; поле: 10px 10px 10px 10px;} @media (максимальная ширина: 635px) { #fiveDealsWidget a.dealItem {width:19%; margin-right:1%} #fiveDealsWidget a.dealItem#last {width:20%} } @media (max-width: 560px) { #fiveDealsWidget #desktop {display:none;} #fiveDealsWidget #mobile {display:block! важно} #fiveDealsWidget a.dealItem { background-color: #fff; высота:авто; min-height:auto} #fiveDealsWidget a.dealItem {border-bottom:1px solid #ececec; нижняя граница: 5px; padding-bottom:10px } #fiveDealsWidget a.dealItem#last { border-bottom:0px solid #ececec; нижняя граница: 5px; padding-bottom:0px} #fiveDealsWidget a.dealItem, #fiveDealsWidget a.dealItem#last {width:100%} #fiveDealsWidget .dealItemContent, #fiveDealsWidget .dealItemImage { float:left; display:inline-block} #fiveDealsWidget .dealItemImage {width:35%; margin-right:1%} #fiveDealsWidget .dealItemContent {ширина: 63%} #fiveDealsWidget .dealItemTitle {margin: 0px 5px 5px; размер шрифта: 16px} #fiveDealsWidget .dealItemContent .dealItemdesc, #fiveDealsWidget .dealItemContent .dealItemRate {clear:both} }


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart