внутри самого странного нового культового шоу 2022 года

А разумный ухмыляющийся гроб учит марионетку-зеленую утку смерти. Двое его друзей — красное гуманоидное существо с головой, похожей на швабру, и желтый бозо в стиле Маппетов — поют веселую песенку о подготовке к его похоронам. Это преуменьшение, чтобы описать комедийное шоу ужасов Не обнимай меня, я боюсь как блестящие крекеры. Нравиться Улица Сезам снятый Дэвидом Линчем, каждый эпизод начинается как стилизация образовательного детского телешоу, а затем переходит в кошмарный адский пейзаж. Это своего рода телевизуальная лихорадочная мечта, которая может вызвать у Куки-Монстра коронарную болезнь.

Шестисерийный сериал Channel 4 основан на одноименных культовых короткометражках YouTube, которые с момента своего дебюта более десяти лет назад набрали более четверти миллиарда просмотров. Попутно он собрал преданных поклонников и даже породил свой собственный Не обнимай меня, я боюсь Линия одежды Lazy Oaf. С эстетической точки зрения это сногсшибательно красочный мир, который напоминает проклятый VHS старой британской детской программы, которую вы могли найти на распродаже автомобильных ботинок.

«Мы были вдохновлены множеством британских детских шоу 60-х и 70-х годов, которые имеют врожденное тревожное качество», — говорит Джозеф Пеллинг, который создал шоу вместе с однокурсниками художественной школы Бекки Слоан и Бейкер Терри. «Для каждого Оливера Постгейта», — добавляет Терри, имея в виду покойного создателя доморощенной классики покадровой анимации, такой как Волынка и Клэнгерс, «есть 10 похожих вещей, которые пугают из-за голосов в них, самих персонажей и явной халтурности кинопроизводства — все это снято за копейки в сараях людей, а затем озвучено выпускниками Оксбриджа. Все это глубоко тревожно».

Конечно, они склоняются к аспекту ужасов. В первом эпизоде ​​​​сериала Channel 4 добродушно улыбающийся портфель рассказывает трем безымянным главным героям, известным как Утка, Желтый Парень (оба озвучены Терри) и Красный Парень (Пеллинг), о чудесах занятости через веселую песенку. прежде чем он погрузится в психологический ужас, изобилующий марионеткой, получившей травму руки в результате несчастного случая на рабочем месте. Третий эпизод, в котором банда узнает о концепции семьи, имеет людоедскую развязку, которая темнее, чем душа Лиз Трасс. По пути персонажи постоянно сомневаются в своей реальности и существовании.

«Для начала мы разработали их как стандартных персонажей детских шоу, — объясняет Пеллинг. «Они кажутся очень общими, а затем, когда они начинают вести себя так, что это не вписывается в это, это больше похоже на левый ковер. Если они вдруг говорят что-то довольно глубокое или резкое, это забавно и раздражает, потому что вы привыкли видеть, как эти архетипические персонажи говорят только дружеские вещи».

Двенадцать лет назад Пеллинг, Терри и Слоан познакомились в Кингстонском университете, одновременно изучая анимацию и изобразительное искусство. «Мы просто бездельничали вместе, визуально экспериментировали, сочиняли песни и издавали странные голоса — судя по этому описанию, мы звучим как самые раздражающие люди на свете!» смеется Пеллинг. Слоан построил марионеток еще до того, как у них был сценарий, и они загрузили первый короткометражный фильм на YouTube с небольшими ожиданиями, но он быстро стал вирусным. С его захватывающим сочетанием кукольного искусства, живого действия, 2D-анимации, компьютерной графики и покадровой анимации казалось, что Пингу встречается Салатные пальчики или британский взгляд на MTV Чудо Шоузен.

«Я думаю, что люди быстро отреагировали на ролики на YouTube, потому что на это было потрачено столько усилий, а в то время материал, который загружался [onto the platform] как правило, были довольно лоу-фай», — рассуждает Терри. «Это заставило людей задуматься: что является это? Эти люди вложили столько времени и усилий в эту странную вещь, а ее даже нет на телевидении!»

«Не обнимай меня, я боюсь», серия 6 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Channel 4

Возможно, Не обнимай меня, я боюсь фэндом такой же сумасшедший, как и само шоу. Они тщательно изучают каждую серию в поисках пасхальных яиц и обсуждают множество теорий заговора и скрытых смыслов. Каждый Хэллоуин создатели завалены фотографиями преданных, одетых как персонажи. «И каждому из этих людей немедленно вручается приказ о прекращении действий!» шутит Терри. В 2013 году, когда был запущен Kickstarter для финансирования четырех коротких веб-эпизодов, 12-летний мальчик даже дошел до того, что использовал взломанную кредитную карту, чтобы пожертвовать 35 000 фунтов стерлингов на кампанию. Его мама позже написала по электронной почте Пеллингу и банде, чтобы извиниться.

Неудивительно, учитывая Не обнимай меня, я боюсь»До того, как к нам постучался Channel 4, создатели отклонили другие предложения. «Заинтересованность, которая проявлялась ранее, всегда заключалась в объединении того, что у нас было, с существующей собственностью», — вспоминает Терри. «Они говорили: «Ты мог бы объединиться с хх-популярным человеком с YouTube, и я могу представить, какую шутку ты вытворишь!» Никто никогда не говорил: вы хотели бы сделать шоу, подобное тому, которое мы только что сделали?» Оба чувствовали себя защищенными ДНК шоу. «Мы хотели сохранить его необычность и необычность», — говорит Пеллинг. «Его нелегко привязать к поп-культуре».

Вместо этого расширенные получасовые эпизоды и более высокая стоимость производства означали, что они могли расширяться дальше. Не обнимай меня, я боюсьзамысловатый сюрреалистический мир, где каждый возможный неодушевленный предмет оживляется личностью (говорящий хлеб, планшеты с глазами, разумные писсуары и даже виноград с USB-портами) и комики, такие как Фил Ван, Джен Айвз и Стат сдает квартиры Джейми Деметриу озвучивает эпизодические роли. Они также углубились в историю с помощью редактирования сценария ветерана американского ситкома Меган Ганц (Сообщество/В Филадельфии всегда солнечно).

Помимо ужаса и преднамеренной странности, в результате он также работает как традиционный ситком с контрастными личностями (эгоистичный Утка, печальный Красный Парень и тупой Желтый Парень) и некоторыми неожиданно острыми моментами. «Раньше мы говорили, что марионетки плюс кишки равняются вирусу», — говорит Терри о шаге вперед. «Но серия Channel 4 созрела в том смысле, что ничего не делалось специально для того, чтобы шокировать людей. Все это было во главе с историей. Это новая территория для нас».

Он продолжает: «Наши неумелые попытки быть кукловодами ранее случайно приводили к забавным моментам, но кукловоды, с которыми мы работали в телесериале, — сверхъестественно талантливые люди, поэтому нам часто приходилось давать направление: «Вы можете это сделать?» худший

От темы мелодии ушного червя до бессмысленной Майти Бушпесни об электричестве, торговых автоматах и ​​транспорте, музыка является неотъемлемой частью шоу, и это то, что Терри и Пеллинг, которые оба играли в университетских группах, находят радость делать. «Подход заключается в том, чтобы создать что-то запоминающееся, но в то же время раздражающее», — говорит Пеллинг. Терри уточняет: «Это баланс между раздражающим в хорошем смысле слова и «просто выключи это дерьмо!»».

Пеллинг и Слоан сняли видеоклипы на Tame Impala (лизергическая «Feels Like I’m Going Backwards») и на «Swim And Sleep (Like A Shark)» группы Unknown Mortal Orchestra — в последнем незабываемо фигурирует мастурбирующая марионетка. «Я думаю, Кевин [Parker] из Tame Impala был фанатом первого Не обнимай меня, я боюсь, поэтому мы смогли представить видео», — говорит Пеллинг. На вопрос, нравится ли сериал другим известным музыкантам, Терри язвительно заметил: «Я знаю, что сэр Пол Маккартни — его фанат. У него есть татуировка Красного Парня НА ЛИЦЕ, и его футляр для гитары заклеен ею. Не обнимай меня, я боюсь наклейки».

Что касается будущего франшизы, Пеллинг говорит, что они обсуждали потенциальное музыкальное или живое шоу, в то время как Терри добавляет, прижав язык к щеке, что он хотел бы, чтобы они появились в рекламе Santander. «Это определенно не конец пути этих персонажей», — говорит он. Кто знает? Глядя на самую дерьмовую программу 2022 года, может быть, даже Макка, наконец, поставит им большой палец вверх. «Мы не объясняем название, и это похоже на странное видео, которое выглядит красиво и весело», — говорит Пеллинг. «Мы хотим, чтобы люди уходили от него, надеюсь, развлекаясь, но все же немного сбитые с толку».

Все серии «Не обнимай меня, я боюсь» стартуют на All 4 23 сентября, а затем выходят в эфир на Channel 4 с 30 сентября.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart