В США разрабатывают высокотехнологичную наклейку, которая не причиняет вреда.

Высокотехнологичный пластырь, который снимается, не повреждая кожу и не выдергивая волоски, может сделать лечение порезов и ран намного менее болезненным.

Экспериментальный пластырь, разработанный учеными Пенсильванского университета в США, безболезненно отслаивается от кожи после погружения в воду всего на несколько секунд.

Но при нанесении на кожу он предназначен для прилипания в два раза лучше, чем современные повязки, что снижает вероятность контакта ран с бактериями, грязью или трением, которые могут замедлить скорость их заживления.

Пластырь предназначен для использования на ранах, которые могут потребовать лечения дома или в больнице.

Стандартные липкие версии могут быть почти такими же болезненными для удаления, как и сама травма, особенно если кожа под ними мягкая или волосатая.

Когда гипс снимается, клей может сдирать роговой слой — самый внешний слой кожи — вызывая сильную боль.

Волосы также могут быть выдернуты из корней в процессе удаления.

Стандартные липкие версии могут быть почти такими же болезненными для удаления, как и сама травма, особенно если кожа под ними мягкая или волосатая.

Стандартные липкие версии могут быть почти такими же болезненными для удаления, как и сама травма, особенно если кожа под ними мягкая или волосатая.

Вопрос о том, лучше ли снимать пластырь одним быстрым движением или медленно, был предметом исследования, проведенного в 2009 году врачами больницы Таунсвилл в Квинсленде, Австралия, и опубликованного в Медицинском журнале Австралии. Это показало, что медленное удаление было почти в два раза более болезненным, чем отрывание их за один раз.

Текущий совет производителей – замочить участок в теплой воде перед тем, как осторожно снять гипс, или приложить к гипсу пакет со льдом в течение нескольких минут, чтобы холод сделал клей более хрупким и его было легче удалить.

Но команда из Пенсильвании разработала пластыри с более сильным сцеплением (поскольку многие из тех, что используются в настоящее время, могут быстро отклеиться, подвергая рану риску заражения), но при этом менее болезненные при удалении.

В большинстве штукатурок используется либо клей, который дает очень прочную связь, но который трудно сдвигается, либо его легче сдвигать, но он имеет тенденцию быстро терять адгезию. Согласно данным, опубликованным в августе в Proceedings of the National Academy, клей, используемый в новой штукатурке, содержит химическое вещество, называемое виниловым спиртом, которое обычно содержится в банках с клеем ПВА, используемым в классах, и борную кислоту, еще одно химическое вещество, часто используемое в антисептических лосьонах. наук.

Ученые обнаружили, что когда атомы борной кислоты вступают в контакт с виниловым спиртом, пара связывается, образуя очень прочный клей. Но когда клей подвергается воздействию воды всего 30 секунд, те же самые атомы быстро отделяются от молекул спирта, чтобы вместо этого связываться с молекулами воды. Это мгновенно устранило клейкие свойства клея.

Во время лабораторных испытаний ученые нанесли экспериментальный клей на стекло, что показало более сильную адгезию, чем те, которые в настоящее время используются в штукатурках.

Отдельные тесты на мышах показали, что после удаления волоски почти полностью остаются нетронутыми.

Ученые планируют дальнейшие исследования и надеются, что это приведет к «следующему поколению» клеев для перевязок ран.

Эш Мосахеби, профессор пластической хирургии в лондонском Королевском госпитале, сказал: «Звучит довольно интересно. Все, что более нежно для кожи, особенно для маленьких детей и пожилых людей, приветствуется».

Согласно новому исследованию журнала Science Translational Medicine, липкий сок австралийского дерева может помочь залечить хронические раны. Ученые из Университета Кардиффа разработали гель с использованием молекулы сока румянца — считается, что эта молекула останавливает закрепление бактерий, а также стимулирует выработку целебных белков. Испытания на животных показали, что гель улучшает заживление ран, и теперь команда приступит к испытаниям на людях.

Уколы собственной крови пациентов могут облегчить боль в спине

Согласно новому исследованию, проведенному в International Orthopaedics, инъекции крови могут уменьшить боль и улучшить движения у пациентов с болями в пояснице, вызванными повреждением дисков.

Около 40 пациентов приняли участие в испытании в Больнице специальной хирургии в Нью-Йорке, где им делали инъекции богатой тромбоцитами плазмы (PRP) в болезненные диски.

PRP — это собственная кровь пациента, обработанная для повышения плотности тромбоцитов. Он содержит белки, которые играют ключевую роль в заживлении.

Результаты показали, что у 73% пациентов уменьшилась боль, а у 89% улучшилась подвижность в течение 12 недель после инъекций.

PRP также можно использовать при спортивных травмах, остеоартрите и даже при выпадении волос.

Ультразвуковые волны высокой интенсивности могут помочь минимизировать шрамы от угревой сыпи. Считается, что звуковые волны проникают в кожу на определенной глубине и температуре, чтобы омолодить волокна коллагена и уменьшить последствия воспаления. Около 60 человек со шрамами от угревой сыпи принимают участие в клинических испытаниях метода Sofwave в трех центрах Нью-Йорка.

Еда и то, как вы готовите, связаны с несварением желудка

Зеленые оливки и брокколи входят в число продуктов, которые с большей вероятностью вызывают симптомы у людей с рецидивирующим расстройством желудка.

Таковы результаты исследования Стамбульского университета Медениет в Турции с участием пациентов с функциональной диспепсией.

Исследователи, изучавшие диету и то, как пациенты готовили еду, обнаружили, что некоторые продукты — брокколи, редис, сельдерей, зеленые оливки, оливковое масло, сухофрукты и сливочное масло — с большей вероятностью вызывают симптомы.

«Сокращение потребления этих продуктов и отказ от нездоровых методов приготовления пищи, таких как обжаривание, может быть полезным для облегчения симптомов», — написали они в Турецком журнале гастроэнтерологии.

Неясно, почему именно эти продукты являются триггерами.

Вызов одежды

Согласно исследованию Лондонского центра подиатрии, ношение узких джинсов может повлиять на нашу походку.

Согласно исследованию Лондонского центра подиатрии, ношение узких джинсов может повлиять на нашу походку.

Согласно исследованию Лондонского центра подиатрии, ношение узких джинсов может повлиять на нашу походку.

Как то, что вы носите, может повлиять на ваше здоровье. На этой неделе: узкие джинсы могут вызвать боль в коленях

Согласно исследованию Лондонского центра подиатрии, ношение узких джинсов может повлиять на нашу походку.

Ткань мешает движению, влияя на эффективное сгибание коленей — она также может мешать движению бедра, уменьшая длину шага.

Помимо боли, со временем это может изменить походку.

Джинсы скинни из эластичных материалов будут иметь меньший компрессионный эффект.

Вы также можете избегать джинсов скинни, если вы склонны к бактериальному вагинозу — вагинальной инфекции.

Ношение узких джинсов чаще одного раза в неделю вдвое увеличивает риск развития инфекции, сообщается в исследовании, опубликованном в Европейском журнале гинекологии в 2002 году.

Детектив головной боли

Удивительные причины головной боли. На этой неделе: Секс

Головные боли вполне можно использовать как предлог для отказа от секса, но сам акт также может вызывать головные боли.

Существует два типа головной боли, связанной с сексом: предоргазмическая головная боль (классически описывается как тупая боль, усиливающаяся при нарастании сексуального возбуждения); и оргазмическая головная боль — взрывная головная боль, за которой следует сильная пульсирующая головная боль непосредственно перед или в момент оргазма.

Доктор Энди Доусон, специалист по головной боли в больнице Королевского колледжа в Лондоне, говорит: «Причина может заключаться в том, что химические вещества, выделяемые во время секса, вызывают головную боль.

Секс также может вызвать расширение кровеносных сосудов в головном мозге, что приводит к мигрени. Большинство сексуальных головных болей не о чем беспокоиться.

«Но вам следует обратиться к врачу, если вы начнете испытывать такие головные боли или они не похожи ни на какие головные боли, которые у вас были раньше».

Попробуй это

Вегетарианские пирожные Kallø сделаны из чечевицы и гороха — они богаты белком и низкокалорийны. Доступен со вкусом свеклы и бальзамика или шпината и песто; 22 г стоит 90 пенсов, ocado.com.

Писательница «Хорошее здоровье» получила высшую награду на «Оскаре» в области медицинской журналистики

Раздел «Хорошее здоровье» Daily Mail снова оказался среди победителей ежегодного «Оскара» в области медицинской журналистики, проводимого Ассоциацией медицинских журналистов.

Люси Элкинс (на фото) получила престижную награду «Объяснение науки», а судьи охарактеризовали ее победную функцию по выращиванию мини-органов в лаборатории для пациентов, перенесших трансплантацию, и для тестирования лекарств как «выдающуюся… наполненную людьми, масштабами и потенциальным воздействием наука”.

Люси Элкинс (на фото) получила престижную награду «Объяснение науки».

Люси Элкинс (на фото) получила престижную награду «Объяснение науки».

Люси Элкинс (на фото) получила престижную награду «Объяснение науки».

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart