Даже диабетики SLIM 2 типа могут изменить свое состояние

Исследователи обнаружили, что даже стройные люди с диабетом 2 типа могут улучшить свое состояние с помощью диеты из супа и коктейлей.

И им нужно сбросить всего 10 процентов массы тела, считают эксперты.

Это эквивалентно тому, что кто-то с 13-й (83 кг) рамой теряет 1-ю 4 фунта (8 кг).

Ученые Университета Ньюкасла говорят, что результаты, представленные на медицинской конференции в Швеции, подтверждают идею о том, что у каждого есть «личный порог жира».

Диабет 2 типа поражает примерно 4,5 миллиона человек в Великобритании и 37 миллионов человек в США.  Несмотря на то, что ожирение в значительной степени обусловлено ожирением, примерно 15 процентов всех страдающих имеют «нормальный вес» (запас)

Диабет 2 типа поражает примерно 4,5 миллиона человек в Великобритании и 37 миллионов человек в США. Несмотря на то, что ожирение в значительной степени обусловлено ожирением, примерно 15 процентов всех страдающих имеют «нормальный вес» (запас)

Профессор Рой Тейлор, всемирно известный эксперт по диабету и ведущий исследователь, сказал: «Если у вас развился диабет 2 типа, в вашем теле просто больше жира, чем вы можете справиться, даже если вы выглядите стройным».

«Этот лишний жир попадает в вашу печень и поджелудочную железу, останавливая нормальную работу и вызывая диабет 2 типа.

«Вам нужно всего лишь полграмма дополнительного жира в поджелудочной железе, чтобы предотвратить нормальную выработку инсулина.

Меня часто спрашивают: «Почему у меня диабет 2 типа, когда все мои друзья крупнее меня и не болеют диабетом?» Настоящая работа дает ответ на эту загадку.

Диабет 2 типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточно инсулина или если вырабатываемый им инсулин не работает должным образом, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Что такое диабет 2 типа?

Диабет 2 типа — это состояние, при котором уровень сахара в крови человека становится слишком высоким.

Считается, что более 4 миллионов человек в Великобритании больны той или иной формой диабета.

Диабет 2 типа связан с избыточным весом, и у вас может быть больше шансов заболеть им, если он есть в семье.

Состояние означает, что организм не реагирует должным образом на инсулин — гормон, который контролирует всасывание сахара в кровь — и не может должным образом регулировать уровень сахара в крови.

Избыток жира в печени увеличивает риск развития диабета 2 типа, так как его накопление затрудняет контроль уровня глюкозы, а также делает организм более устойчивым к инсулину.

Потеря веса является ключом к уменьшению жира в печени и контролю симптомов.

Симптомы включают усталость, чувство жажды и частое мочеиспускание.

Это может привести к более серьезным проблемам с нервами, зрением и сердцем.

Лечение обычно включает в себя изменение диеты и образа жизни, но в более серьезных случаях может потребоваться медикаментозное лечение.

Неконтролируемый диабет может привести к слепоте и оставить пациентов, нуждающихся в ампутации конечностей, или в коме.

Он затрагивает примерно 4,5 миллиона человек в Великобритании и 37 миллионов человек в США.

Несмотря на то, что ожирение в значительной степени обусловлено ожирением, примерно 15 процентов всех больных имеют «нормальный вес».

Это помещает их в группу, известную как TOFI, которые «худые снаружи и толстые внутри».

ТОФИ обычно не советуют худеть, поскольку врачи считают, что их состояние имеет другую причину.

Но новые результаты доказывают, что рекомендации, которые откладывались годами, ошибочны.

Для исследования было набрано двадцать участников. У них был средний ИМТ 24,8 — определяемый как «здоровый» вес.

Всех добровольцев попросили в течение двух недель придерживаться ежедневного режима 800 калорий, состоящего из низкокалорийных коктейлей и супов.

Было показано, что аналогичная диета, названная «изменяющей правила игры», помогает диабетикам 2 типа с избыточным весом изменить свое состояние. Результаты показали, что врачи NHS даже прописывают супы и коктейли, чтобы помочь страдающим ожирением британцам похудеть.

Затем участникам разрешили отказаться от супов и коктейлей, но питаться разумно в течение шести недель, чтобы они снова не набрали килограммы.

Цикл повторялся до трех раз, пока они не потеряли по крайней мере 10 процентов своего веса.

У четырнадцати добровольцев наступила ремиссия, что позволило им отказаться от всех лекарств.

Реверсия определялась как уровень сахара в крови, остающийся ниже технического порога диабета в течение как минимум шести месяцев.

Их средний ИМТ упал до 22,4.

Между тем, МРТ-сканирование показало, что уровень жира в их печени и поджелудочной железе «существенно» снизился.

Результаты были представлены в Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Стокгольме.

У марафонца, у которого диагностировали диабет, сейчас ремиссия после диеты с супами и коктейлями.

Недавно пробежавший свой первый марафон, Дэвид Чайлдс казался маловероятным кандидатом на диабет 2 типа.

Но ему поставили диагноз в июне 2020 года после сильных ежедневных головных болей и обморока из-за слишком высокого уровня сахара в крови.

Недавно пробежавший свой первый марафон, Дэвид Чайлдс казался маловероятным кандидатом на диабет 2 типа.  Но ему поставили диагноз в июне 2020 года после сильных ежедневных головных болей и обморока из-за слишком высокого уровня сахара в крови.

Недавно пробежавший свой первый марафон, Дэвид Чайлдс казался маловероятным кандидатом на диабет 2 типа.  Но ему поставили диагноз в июне 2020 года после сильных ежедневных головных болей и обморока из-за слишком высокого уровня сахара в крови.

Недавно пробежавший свой первый марафон, Дэвид Чайлдс казался маловероятным кандидатом на диабет 2 типа. Но ему поставили диагноз в июне 2020 года после сильных ежедневных головных болей и обморока из-за слишком высокого уровня сахара в крови.

48-летний г-н Чайлдс присоединился к исследованию ReTUNE по обращению вспять диабета 2 типа в марте прошлого года, как один из примерно 10 процентов людей с этим заболеванием, которые имеют здоровый вес.

Отец четверых детей из деревни Клеадон в Южном Тайнсайде сказал: «Даже мой врач сначала не поверил, что у меня диабет 2 типа.

«У меня нет семейного анамнеза диабета, я стройный и недавно пробежал марафон после нескольких полумарафонов.

«Но, к сожалению, хотя у меня не было пивного живота, у меня был лишний жир в печени.

«Я был полон решимости отказаться от таблеток, которые мне дали, и обратить их вспять, если смогу».

Мистер Чайлдс в течение двух месяцев придерживался диеты, состоящей из заменяющих прием пищи супов и коктейлей, и потерял около 10 процентов своего веса.

Это привело к тому, что 48-летний мужчина ростом пять футов 11 дюймов похудел до 82 кг (12 стоунов и 13 фунтов).

Г-н Чайлдс, работающий в фармацевтической компании, добился ремиссии диабета в середине испытания и не оглядывается назад.

Он бегает два раза в неделю, старается правильно питаться и сократил потребление чипсов и хлеба.

Он сказал: «Я беспокоился, что мое будущее повлечет за собой медленное увеличение количества принимаемых лекарств и риск проблем со здоровьем из-за диабета.

«Теперь каждое утро я по-прежнему прокалываю палец, чтобы проверить уровень сахара в крови, и каждый раз, когда я вижу, что он в норме, я улыбаюсь про себя, что у меня больше нет диабета».

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart