дни промышленного выгорания наконец закончились?

Страна пропитана духом Бекхэма. Появляться в какой-то безбожный час ночи, одетый в свои самые стильные публичные наряды, чтобы поторопиться и ждать 10 или более часов, выживать на пирожных, закусках и напитках с кофеином, собираться с толпой, радостно делать селфи, торговать вежливо с прессой, телевидением и поверхностным поклонением героям и с тоской глядя на чудесные достопримечательности города, которые вы не сможете посетить. И все это в предвкушении одного слишком короткого причастия в конце дня, прежде чем упасть в изнеможении или произнести один или два тоста наедине.

В то время как мы аплодируем нашим футбольным героям за то, что они выдержали такие трудности в течение дня, давайте позаботимся о наших гастролирующих музыкантах, которые, как ожидается, будут делать то же самое в течение многих месяцев гастролей подряд, хотя и в помещении и не будут постоянно обстреливаться новостными коптерами. На протяжении десятилетий говорить о трудностях образа жизни, о котором многие могут только мечтать, считалось столь же неблагодарным, как жалобы победителя лотереи на то, что он не может вместить в свой дом такой большой картонный чек. Но ситуация изменилась, и, поскольку психическое здоровье стало приоритетом в музыке и искусстве, многие артисты приняли решение поставить свое благополучие на первое место и отложить концерты до тех пор, пока они не будут психически готовы играть их.

Арло Паркс выступает вживую в июле 2022 года. Фото: Rune Hellestad-Corbis/Corbis через Getty Images.

«Я сломлена, и мне действительно нужно выйти, пойти домой и позаботиться о себе», — объявила Арло Паркс в социальных сетях на прошлой неделе, когда она отменила часть своего тура по США, поскольку ее психическое здоровье «ухудшилось до изнурительного состояния». .” “. Несколькими днями ранее Сэм Фендер провел три главных шоу в США, серию выступлений в поддержку Florence + The Machine и фестиваль Life Is Beautiful, заявив: «Я пренебрегал собой уже более года и не занимался вещами, которые глубоко повлияли на меня. … Состояние моего самочувствия начинает сказываться на всем, что я делаю, в том числе и на моих выступлениях… Невозможно делать эту работу над собой в дороге, а изображать счастье и благополучие ради бизнеса утомительно. .”

На той же неделе Wet Leg извинились за пропущенные концерты в Денвере и Нью-Мексико из-за «множества громких криков», потому что «все это немного навалилось на нас, и мы просто не смогли вернуться на этот самолет… и физическое здоровье — такие вещи, которые так легко упустить из виду, когда все так интересно и так занято, что у вас едва есть время, чтобы проверить себя». А Говард Лоуренс из Disclosure отказался от австралийского тура танцевального дуэта, заявив, что после «почти постоянных гастролей в течение более десяти лет» он «всегда боролся с интенсивностью, сменой часовых поясов, отсутствием рутины и отсутствием моих друзей».

Легко проснуться на рассвете, чтобы возглавить пожарную станцию, потратить достаточно часов, чтобы позволить себе привести в действие свой токарный станок или вычерпать 600 слов из записи DMA, не сочувствовать невзгодам, которые приходится терпеть, чтобы путешествовать по миру, собирая невыразимое восхищение. , и творческое наполнение. Но также легко преуменьшить эти стрессы. «Я была в дороге то и дело в течение последних 18 месяцев, заполняя каждую свободную секунду между ними и работая до мозга костей», — написала Паркс, и ее описания чувства «стремятся доставить и боятся разочаровать моих поклонников. “, пока она не “подтолкнула себя нездорово, дальше и сильнее, чем я должен был” перекликается со многими историями о выгорании музыкальной индустрии, которые я слышал. Буквально на прошлой неделе рокер нулевых рассказал мне о годах беспокойства, которые он пережил, потому что, даже после двух альбомов номер один, он все еще был решительно настроен не облажаться в следующем шаге и хотел бы вместо этого просто наслаждаться всем этим.

мокрая нога
Мокрая нога ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Роберто Риччиути

Такого рода давление — со стороны индустрии, но также и самих художников, которые так часто осознают, что им повезло, что они вообще занимаются этим, и естественно вынуждены прикладывать все усилия, необходимые для достижения постоянно растущих целей, — часто работает в ущерб продолжительность жизни актов и их музыка. В бесконечных турах страсти накаляются, развиваются пристрастия, неуверенность дает о себе знать, бездомность превращается в чистую агонию. Если вы когда-нибудь испытывали облегчение, возвращаясь домой после недели, проведенной на плетях в Магалуфе с командой, представьте, что это затянулось в бесконечном цикле похмелья и счастливого часа для восемнадцать месяцев. С шестичасовой поездкой каждое утро, щедро приправленной взрывным метеоризмом.

Так много времени в дороге также означает, что вторые альбомы и творческие решения принимаются в спешке, возникают разногласия и разногласия. И все это подстегивается отраслью, которая все больше и больше стремится к постоянному взаимодействию с фанатами, жаждет свежих ракурсов для продажи и ограниченного срока годности сухого молока. Больше требований, меньше наград… Залитые солнцем нагорья Brexit уже стали хитом музыки, и всегда должны были быть артисты, которые требовали необходимого времени, чтобы избежать массовых кризисов в отрасли, чтобы конкурировать с днем ​​​​прямого дебета в октябре.

Как это ни печально для обладателей билетов, в конце концов все выигрывают от таких добровольных перерывов. Шоу перенесены, и лучше для остальных. Артисты чувствуют себя более уверенно, они больше сосредотачиваются на своей музыке и исполнении, чем на чистом билете. Вы избегаете выгорания, что означает более долгую, счастливую и продуктивную карьеру. И в отрасли в целом посылается четкий сигнал; что художников нужно воспитывать, а не эксплуатировать. Дни выжимания акта, пока они не превратятся в бескровную шелуху, должны закончиться, и это начинается – прямо здесь – с того, что талант может постоять за себя.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart