Доводы в пользу превосходства венчурного капитала США • TechCrunch

Мы видели широкое распространение потери на мировых фондовых рынках в этом году. После десятилетнего бычьего роста многие венчурные фонды обнаружили, что владеют переоцененными акциями компаний, чьи перспективы IPO были либо исключены, либо значительно отложены.

Рынки теперь стали пугливыми, о чем свидетельствует широко распространенная корреляция между классами активов. Определенно существуют структурные факторы, сеющие семена пессимизма, такие как сильная инфляция; Ястребиная Федеральная резервная система США возглавляет глобальную тенденцию повышения процентных ставок; развивающийся европейский энергетический кризис; первая сухопутная война в Европе за 70 лет; различные сбои в цепочке поставок; продолжающаяся глобальная пандемия; растущая напряженность в мировой торговле и, в довершение всего, медленно схлопывающийся китайский кредитный пузырь.

Хотя публичные рынки уже оценили некоторые из этих встречных ветров, их серьезность и продолжительность остаются неясными. Что касается технологического сектора США, индекс Nasdaq Composite резко снизился с начала года, мультипликаторы цена-прибыль находятся на шестилетнем минимуме, а венчурное финансирование значительно замедлилось. Доходы и прибыль государственных технологических компаний с большой капитализацией в целом держались на хорошем уровне, но ожидается, что в ближайшие кварталы они снизятся в результате вызванного ФРС разрушения спроса.

Несмотря на все эти текущие и громкие проблемы, мы считаем, что повествование о суперцикле технологий и инноваций остается неизменным, и многие компании готовы к росту. Частные технологические компании переориентируются на фундаментальные показатели, и оценки возвращаются к разумным уровням.

Мы также считаем, что нынешние экономические условия создают уникальную возможность для фондов венчурного капитала, владеющих сухим порошком, получать значительную прибыль, как это было в случае с венчурными капиталистами, развернутыми в период 2010–2014 годов.

Несмотря на то, что ФРС предотвратила естественный трехлетний переходный период от инверсии доходности к золотому периоду, мы по-прежнему считаем, что урожай 2023/2024 годов действительно получит статус золотого периода.

Надежный инвестиционный процесс анализирует как макроэкономические тенденции, так и фундаментальные данные для оценки вероятности различных потенциальных результатов. Мы определили два различных потенциальных результата для частного технологического сектора США в течение следующих 6-12 месяцев.

Сценарий 1: Дополнительная боль перед выздоровлением

Несколько недель назад председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предсказал, что усилия Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции повлекут за собой «продолжительный период роста ниже тренда», который «принесет некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям».

Это завершает период стагнации цен на акции США в нижнем диапазоне в течение следующих 12-24 месяцев. Такой исход вероятен в ближайшее время, если произойдут следующие негативные экономические и геополитические события:

Агрессивный Федеральный резерв

Чрезмерно ястребиная активность Федеральной резервной системы перед лицом ухудшения экономических условий в США может спровоцировать стагнацию на рынках публичных акций и потенциально вызвать еще одно падение цен на публичные акции на 20-25%. Такие обстоятельства будут продолжать снижать мультипликаторы цены к прибыли и негативно влиять на итоговые показатели.

В то время как некоторые части экономики остаются сильными, теперь кажется очевидным, что у председателя ФРС Пауэлла есть момент Пола Волкера: целеустремленность, направленная на то, чтобы сломать хребет инфляции, независимо от последствий. Организация «мягкой» посадки была «обнадеживающей» стратегией, которая становится все более неуловимой.

Если предположить, что мы увидим дальнейшее повышение процентных ставок в краткосрочной и среднесрочной перспективе, перспективы долгосрочной прибыльности технологического сектора США, возможно, вопреки интуиции, останутся сильными. Подавленный рынок, скорее всего, приведет к более высоким доходам для технологического сектора (в частности, для SaaS и облачных предприятий) благодаря его способности быстро масштабироваться без дополнительной инфраструктуры и наращивания цепочки поставок, которые потребуются традиционным кирпичным компаниям. минометные предприятия.

Усиление геополитической напряженности из-за Украины

Прошло более шести месяцев с тех пор, как Россия вторглась в Украину, и экономические последствия роста цен на сырьевые товары начинают распространяться по всей Европе. Хотя еще слишком рано предсказывать военный исход конфликта, ясно, что Европа и США морально и финансово заинтересованы в том, чтобы не дать России успешно аннексировать части Украины.

Нынешние обстоятельства предполагают тупиковую ситуацию как наилучший сценарий. Украинский конфликт напоминает советско-афганскую войну 1980-х годов, затяжную войну на истощение, в которой Запад финансирует, обучает и вооружает местных комбатантов, пытаясь создать нагрузку на российскую экономику и тем самым заставить уйти из региона. Загнанная в угол Россия может прибегнуть к крайним истерикам, включая ядерные угрозы или ограничение/лишение доступа Европы к ее энергетическим и сырьевым ресурсам.

Усиление геополитической напряженности вокруг Тайваня

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart