До 70% больниц США потеряют деньги в 2022 году

Больницы в Соединенных Штатах теряют средства, и многие бьют тревогу, что они, возможно, не смогут продолжать работу, если в ближайшие месяцы не будут решены растущие расходы и нехватка рабочей силы.

В отчете, опубликованном на прошлой неделе Американской ассоциацией больниц (AHA) и KaufmanHall, прогнозируется, что до 70 процентов больниц в Америке могут закончить 2022 год с убытками. Основной причиной является рост затрат на оплату труда. У многих также возникли проблемы с получением дохода, поскольку нехватка рабочей силы снизила их способность предоставлять услуги.

Одним из ярких примеров больницы, пережившей трудности, является больница Mass General Brigham (MGH) в Бостоне, штат Массачусетс, которая зафиксировала убытки в размере 949 миллионов долларов в третьем квартале 2022 финансового года, закончившегося в июне. Больница указывает на рост затрат на рабочую силу и нехватку кадров из-за беспрецедентных потерь.

Американские больницы боролись на протяжении всей пандемии. Многие операции были отложены из-за карантина и ограничений Covid. Пандемия также привела к оттоку медицинского персонала, особенно из числа медсестер, в результате чего многие стали полагаться на более дорогой контрактный труд для выполнения функций. В результате еще больше медсестер оставили свои штатные должности в пользу контрактных, что усугубило ситуацию.

По прогнозам, в 2022 году более половины больниц потеряют деньги, при этом в худшем случае почти 70% больниц потеряют деньги в течение года.

По прогнозам, в 2022 году более половины больниц потеряют деньги, при этом в худшем случае почти 70% больниц потеряют деньги в течение года.

Больница Mass General Hospital в Бостоне, штат Массачусетс, сообщила о ежеквартальных убытках в размере почти 1 миллиарда долларов в третьем квартале 2022 финансового года.

Больница Mass General Hospital в Бостоне, штат Массачусетс, сообщила о ежеквартальных убытках в размере почти 1 миллиарда долларов в третьем квартале 2022 финансового года.

Больница Mass General Hospital в Бостоне, штат Массачусетс, сообщила о ежеквартальных убытках в размере почти 1 миллиарда долларов в третьем квартале 2022 финансового года.

«Больницы могут потерять миллиарды долларов в 2022 году», — заявила доктор Тереза ​​Фитцпатрик, старший вице-президент KaufmanHall во время пресс-конференции.

«Это будет худший год с начала пандемии».

В отчете, опубликованном в четверг, говорится, что рентабельность здравоохранения сильно упала с 2019 года — последнего года перед пандемией, и признаков восстановления практически нет.

В первой половине 2022 года маржа упала на 102 процента по сравнению с допандемическим уровнем, а это означает, что больницы начали терять деньги на оказанной помощи.

На данный момент цифры уже не такие плохие: средние прогнозы показывают снижение маржи на 37% в течение всего года.

В худшем случае маржа снизится на 133 процента в течение всего года. Это означает, что больницы потеряют треть денег, которые они тратят на лечение в США.

«Не нужно быть математиком, чтобы понять, что нам больно — на самом деле, мы истекаем кровью», — сказала Fierce HealthCare Пегги Эббот, генеральный директор Медицинского центра округа Уачита в Камдене, штат Арканзас.

Кауфман обнаружил, что в первой половине года 52 процента больниц США работали с убытком. Ожидается, что это число останется неизменным во второй половине года, но самые пессимистичные прогнозы составляют 68 процентов.

Основным источником этих финансовых проблем является быстро растущая стоимость рабочей силы. В отчете Кауфмана говорится, что в 2022 году больницы тратят на персонал на 86 миллиардов долларов больше, чем в 2021 году.

Почти 30 миллиардов долларов из этой суммы приходится на работу по контракту. Эти временные сотрудники часто нанимаются для восполнения нехватки, когда она возникает. Однако они стоят значительно дороже на душу населения.

Во время Covid многие медицинские работники отказались от своих штатных должностей в поисках более прибыльных контрактных должностей.

В результате увольнения штатных сотрудников многие больницы были вынуждены тратить еще больше на контрактный труд.

Одной из самых больших жертв этого явления стал MGH. Знаменитая американская больница сообщила об убытках в размере почти 1 миллиарда долларов в период с апреля по июнь 2022 года.

Больница обвинила растущие расходы на персонал и нехватку многих должностей в увеличении расходов и сокращении прибыли.

«Поскольку эти проблемы вряд ли исчезнут в ближайшем будущем, мы должны продолжать и даже активизировать наши усилия по повышению эффективности, оказанию помощи в наиболее подходящих и удобных условиях и интеграции возможностей плательщиков и поставщиков для повышения доступности для отдельных лиц и работодателей». Об этом сообщил финансовый директор больницы Ниюм Ганди.

AHA предупреждает, что небольшие сельские больницы больше всего пострадают от этих растущих расходов и сокращения прибыли.

Еще до появления Covid многие люди, живущие в сельской местности, сталкивались с транспортными барьерами, чтобы получить медицинскую помощь на расстоянии как можно большего количества часов от ближайшей больницы с полным спектром услуг. Даже транспортировка в отделение неотложной помощи или неотложная помощь может занять много времени.

Остальные сельские больницы с меньшей вероятностью будут иметь наличные деньги, чтобы тратить их, чем крупные учреждения, такие как MGH, и могут быть вынуждены закрыться в результате этой отрицательной маржи.

AHA предупреждает, что это продлит и без того длительное время транспортировки для оказания медицинской помощи и, вероятно, приведет к предотвратимой смерти.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart