Железная дорога Великобритании: на октябрь запланирована масштабная забастовка поездов

Профсоюзные бароны RMT снова остановят Британию в следующем месяце, поскольку сегодня было объявлено, что 8 октября 40 000 сотрудников Network Rail и 15 операторов поездов устроят забастовку.

По словам RMT, запланированная забастовка «фактически отключит железнодорожную сеть», поскольку десятки тысяч железнодорожников выйдут на пикеты.

Какие 15 железнодорожных компаний уйдут 8 октября?

Помимо Network Rail, в забастовке участвуют 15 железнодорожных компаний:

Чилтернские железные дороги

Поезда по пересеченной местности

Великая Англия

LNER

Ист-Мидлендс железная дорога

с2с

Великая Западная железная дорога

Халл Поезда

Северные поезда

Юго-Восточная

Юго-Западная железная дорога

Транспеннин Экспресс,

Аванти Западное побережье

Поезда Уэст-Мидлендс

GTR (включая Gatwick Express)

Новая дата — третья забастовка железнодорожников, запланированная на октябрь, — была назначена в рамках продолжающегося спора о заработной плате, рабочих местах и ​​условиях.

Забастовки на железнодорожном транспорте уже запланированы членами профсоюза Aslef из 12 железнодорожных компаний на 1 и 5 октября, что создаст новый хаос для пассажиров.

Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал сегодня, что встреча нового министра транспорта Анн-Мари Тревельян с профсоюзом обнадеживает.

«Мы приветствуем этот более позитивный подход правительства к взаимодействию с нами в качестве первого шага к поиску подходящего урегулирования», — сказал он.

«Однако, поскольку никаких новых предложений не поступало, у наших членов нет иного выбора, кроме как продолжать эту забастовку.

«Мы продолжим добросовестно вести переговоры, но работодатели и правительство должны понимать, что наша промышленная кампания будет продолжаться столько, сколько потребуется».

Представитель Network Rail сказал: «Мы получили уведомление об очередной забастовке RMT в субботу, 8 октября, всего через неделю после очередной забастовки, которую они скоординировали с машинистами поездов в Аслефе.

«Эта последняя забастовка снова будет означать очень серьезные проблемы для пассажиров, и мы будем просить людей путешествовать только в случае крайней необходимости из-за ограниченного обслуживания, которое будет действовать.

«Полное расписание на все предстоящие дни забастовки будет опубликовано в установленном порядке».

Помимо Network Rail, участвуют 15 железнодорожных компаний: Chiltern Railways, Cross Country Trains, Greater Anglia, LNER, East Midlands Railway, c2c, Great Western Railway, Hull Trains, Northern Trains, South Eastern, South Western Railway, Transpennine Express, Avanti West Coast, West Midlands Trains и GTR (включая Gatwick Express).

Постановочные забастовки проходят в большие спортивные выходные, когда на 8 октября назначен ряд матчей Премьер-лиги, в том числе «Ман Сити» — «Саутгемптон», «Борнмут» — «Лестер Сити» и «Челси» — «Вулверхэмптон».

Забастовка стала еще одним ударом по железнодорожным пассажирам, которые готовились к еще большим трудностям в пути. в следующем месяце после того, как водители профсоюза Aslef на 12 операторах поездов согласились уйти 1 и 5 октября.

Пассажиры ждут поезда на лондонской станции Ливерпуль-стрит во время забастовки 23 июня.

Пассажиры ждут поезда на лондонской станции Ливерпуль-стрит во время забастовки 23 июня.

Босс RMT Union Мик Линч на линии пикета возле лондонского Юстона в августе.

Босс RMT Union Мик Линч на линии пикета возле лондонского Юстона в августе.

Босс RMT Union Мик Линч на линии пикета возле лондонского Юстона в августе.

Пустые платформы на железнодорожной станции Кингс-Кросс во время забастовки членов профсоюза RMT 20 августа.

Пустые платформы на железнодорожной станции Кингс-Кросс во время забастовки членов профсоюза RMT 20 августа.

Пустые платформы на железнодорожной станции Кингс-Кросс во время забастовки членов профсоюза RMT 20 августа.

Постановочные забастовки повлияют на поездки на конференцию Консервативной партии в Бирмингеме, которая должна пройти со 2 по 5 октября.

Бегуны, которые надеются попасть в Лондон на Лондонский марафон 2 октября, также пострадают от забастовок, поскольку будут затронуты маршруты в город и вокруг него.

Члены RMT, нанятые подрядчиками, которые убирают поезда Avanti West Coast, в пятницу уйдут на 24 часа из-за отдельного спора по поводу заработной платы.

Запланированная забастовка водителей 15 и 17 сентября была отменена в знак уважения к смерти королевы.

Генеральный секретарь профсоюза RMT г-н Линч заявил, что забастовка железнодорожников во время официального периода траура была «приостановлена», поскольку она присоединяется к «всей нации в знак уважения».

Он добавил: «Мы выражаем глубочайшие соболезнования ее семье, друзьям и стране».

Этот шаг был предпринят после летнего недовольства, когда тысячи работников железнодорожного, телекоммуникационного, юридического и почтового секторов устроили забастовки из-за споров по поводу оплаты и условий труда.

Адвокаты по уголовным делам устроили бессрочную забастовку из-за спора о плате за юридическую помощь, в то время как почтовые работники также устроили забастовку, еще одна 48-часовая забастовка запланирована на конец этого месяца.


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart