Живая музыка, ночное время и индустрия гостеприимства реагируют

Представители индустрии живой музыки, ночных клубов и индустрии гостеприимства отреагировали на мини-бюджетное объявление правительства Великобритании сегодня (23 сентября).

Сегодня утром канцлер казначейства Кваси Квартенг выступил с официальным заявлением в Палате общин, в котором изложил ряд мер по снижению налогов и новых экономических мер.

  • ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Правительство предупредило: «Без немедленных действий энергетический кризис закроет больше мест, чем COVID»

Он начал с рассмотрения роста стоимости энергии. Для предприятий Схема помощи в оплате счетов за электроэнергию «снизит оптовые цены на газ и электроэнергию». «Это обеспечит ценовую гарантию, эквивалентную той, которая предусмотрена для домохозяйств», — сказал Квартенг.

Как было объявлено ранее на этой неделе, схема будет предлагать скидки для всех фирм на шестимесячный период с 1 октября. Цены будут установлены на уровне 21,1 пенса за киловатт-час (кВтч) на электроэнергию и 7,5 пенса за киловатт-час (кВтч) на газ.

Компании не обязаны связываться со своими поставщиками энергии, так как скидка будет автоматически применяться к счетам.

Кроме того, Квартенг изложил план правительства по увеличению экономического роста в Великобритании. Это будет строиться вокруг трех основных приоритетов: реформирование предложения в экономике, поддержание ответственного подхода к государственным финансам и снижение налогов.

Будет снижена базовая ставка подоходного налога до 19 процентов с апреля 2023 года и отменено недавнее повышение национального страхования с 6 ноября. Правительство также отменило повышение корпоративного налога (с 19 процентов до 25 процентов). ), который должен был состояться в апреле следующего года.

Вы можете прочитать полное объявление на GOV.UK.

Джон Коллинз, генеральный директор Live Music Industry Venues & Entertainment (LIVE), сказал: «Хотя мы рады видеть, что правительство предпринимает шаги для смягчения кризиса стоимости жизни, сегодняшнее объявление мало что дает ведущей мировой индустрии живой музыки в Великобритании. . . .

«Рабочие места уже находятся на острие ножа, и мы согласны с канцлером в том, что в таких секторах, как наш, слишком много барьеров, где Великобритания лидирует в мире. В сочетании с влиянием снижения государственной покупательной способности и роста затрат по всей цепочке поставок предприятия, которые уже борются за получение прибыли, столкнутся с банкротством и закрытием».

Коллинз добавил: «Только экстренные меры, которые мы предложили правительству, предотвратят это — вливание наличных денег в чистую прибыль предприятий, испытывающих трудности, за счет снижения НДС на продажу билетов, а также серьезной реформы бизнес-тарифов».

Майкл, генеральный директор Kill Night Time Industries Association (NTIA), сказал, что он «крайне разочарован» содержанием выступления канцлера.

«Это будет рассматриваться как упущенная возможность поддержать предприятия, которые больше всего пострадали во время этого кризиса, что вызовет значительное беспокойство, гнев и разочарование во всем секторе, поскольку они снова чувствуют, что многие останутся в дураках», — продолжил Килл. . . .

«Мы четко заявили правительству, что схемы послабления законопроектов об энергетике, даже с учетом объявления об ограниченном снижении налогов на национальное страхование, корпоративные налоги и пошлины, вряд ли будет достаточно, чтобы у предприятий был финансовый запас, чтобы пережить зиму. …, особенно в связи со вчерашним объявлением Банка Англии о повышении процентных ставок».

Далее Килл призвал правительство «пересмотреть эти меры, учитывая ограниченное влияние текущего снижения налогов на непосредственный кризис для многих предприятий в этом секторе, а также чрезвычайно уязвимое положение ночной экономики и гостиничного бизнеса».

Он также призвал канцлера «пересмотреть включение в эти меры общих льгот по ставкам для бизнеса и снижения НДС».

Саша Лорд, советник по ночной экономике Большого Манчестера, сказал, что сегодняшнее объявление лишило его дара речи.

«Снижение корпоративного налога совершенно бесполезно, если предприятия не приносят прибыли или, что еще хуже, закрываются», — написал он в Твиттере. «Эти объявления теперь будут означать последние заказы для тысяч предприятий гостиничного бизнеса, что означает массовые увольнения».

Лорд продолжал: «Я абсолютно чист. Это правительство занимается только крупным бизнесом, корпорациями и жирными котами. Они только что послали сильный сигнал индустрии гостеприимства: им все равно. Они просто бросили небольшой семейный бизнес на растерзание».

В прошлом месяце пять организаций, представляющих гостиничный сектор Великобритании, написали открытое письмо правительству в связи с продолжающимся кризисом стоимости жизни. Они подчеркнули «стремительный рост цен на энергию», который, по прогнозам, в этом году станет «экзистенциальной чрезвычайной ситуацией», и потребовали срочных действий правительства, чтобы предотвратить катастрофу для британской культуры.

Марк Дэвид, генеральный директор MVT, говорил с НМЕ в то время об истинной угрозе, которую представляет надвигающийся скачок цен. Он сравнил это с пандемией COVID, когда в какой-то момент 93 процента массовых музыкальных площадок Великобритании оказались под угрозой закрытия навсегда из-за убытков, вызванных ограничениями.

На этой неделе результаты нового экспресс-опроса, проведенного Night Time Industries Association (NTIA), показали, что три из четырех ночных предприятий в Великобритании оказались на «крае финансового обрыва» в результате инфляции.

Из 300 опрошенных предприятий 47,7% едва окупались, а 24,8% теряли деньги.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart