Инвесторы доказывают, что insurtech не умер благодаря электронным велосипедам и сборным домам • TechCrunch

То, как мы живем и передвигаемся, изменилось за последние несколько десятилетий.

Например, согласно недавнему исследованию, продажи электровелосипедов в США опережают продажи электромобилей. И сборные и промышленные дома становятся все более популярными, поскольку нехватка жилья сохраняется во всем мире.

Похоже, их популярность не является мимолетной тенденцией. Ассоциация легких электромобилей предсказывает что в 2022 году в США будет продано более 1 миллиона электровелосипедов. Исследования показывают, что глобальный рынок электронных велосипедов вырастет почти до 41 млрд долларов к 2030 году, что является большим скачком по сравнению с 17,56 млрд долларов США в 2021 году.

Между тем, Бюро переписи населения США По оценкам, в 2020 году в настоящее время 22 миллиона американцев проживают в 6,8 миллионах промышленных домов в США. По состоянию на 2019 год около 10% новых домов на одну семью (включая промышленные дома) относились к категории промышленных домов.

Устойчивость и стоимость являются одними из главных факторов популярности как электронных велосипедов, так и промышленных домов. Поэтому неудивительно, что появляются стартапы, удовлетворяющие уникальные потребности владельцев и того, и другого.

Безграничный всадник — это новая страховая компания, созданная специально для обслуживания мотоциклистов, электровелосипедов и спортивных автомобилей. Бостонский стартап недавно закрылся на 4,75 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования под руководством American Family Ventures при участии The Cross Country Group, SiriusPoint Re и Belmont Capital. Компания также ранее привлекла 2 миллиона долларов в виде предварительного финансирования, о котором никогда не объявлялось публично.

CoverTree — это стартап двухлетней давности, который выходит из скрытности с начальным финансированием в размере 8 миллионов долларов, которое было закрыто в мае. Предварительно собранные SAFE на сумму 2 миллиона долларов. AV8 Ventures и Distributed Ventures совместно возглавили начальное финансирование, в котором приняли участие Detroit Venture Partners, Ludlow Ventures и Annox Capital.

Хотя обе компании нацелены на очень разные продукты, у них есть одна общая черта: ниша, цифровая направленность на конкретную отрасль.

Исторически сложилось так, что страхование мотоциклов и силовых видов спорта было включено в традиционное страхование автомобилей в качестве подкатегории.

«Существует огромная разница между тем, кто ездит на машине на работу или по делам, и тем, кто ездит на мотоцикле, снегоходе, квадроцикле или электровелосипеде по выходным», — сказал генеральный директор и соучредитель Boundless Rider Блэр Болдуин. . «Это специальные продукты с различным поведением, и они гарантируют свой собственный уникальный опыт работы с клиентами, опыт претензий и свой собственный уникальный дизайн продукта и покрытие таким образом, что его нельзя обернуть в гораздо более крупную и широкую категорию продуктов».

Болдуин описывает Boundless Rider как отдельный продукт для мотоциклов, электровелосипедов и силовых видов спорта, который можно приобрести непосредственно у компании или, в конечном итоге, в комплекте с продуктом страхования домовладельца или автомобиля другого перевозчика или приобрести через производителя во время покупки.

Генеральный директор CoverTree Адарш Рахмале — который оставил свою должность менеджера по продуктам в LinkedIn, чтобы сосредоточиться на создании страховых технологий вместе с Риши Моди и Дивьяншем Шармой, — говорит, что цель компании — сосредоточиться только на сборных или изготовленных жилых домах. Он считает, что предложение CoverTree представляет собой первый случай, когда потребители могут купить страховку для дома онлайн.

«Если он построен на заводе — и это включает в себя модульные дома, крошечные дома и ADU, мы помогаем застраховать его», — сказал Рахмейл TechCrunch. «И поскольку мы так сосредоточены, мы делаем это намного лучше».

Растущие рынки

В частности, Болдуин прогнозирует только рост спроса на электровелосипеды, для которых, по его мнению, «на рынке есть небольшая дыра».

«Электронные велосипеды могут стать очень дорогими. Они очень портативны, и их часто крадут», — сказал он. «Многие разгоняются до 28 миль в час или даже быстрее, и существует реальная ответственность в случае, если что-то пойдет не так — если велосипед поврежден, или требуется замена, или если кто-то создает аварию, в результате которой пострадал кто-то еще».

Это не первый стартап Болдуина в области страховых технологий. Он также стал соучредителем Quilt, который был приобретенный дочерней компанией MassMutual в 2018 году. Затем предприниматель руководил лабораторией инновационных продуктов в MassMutual, прежде чем его наняла American Family Ventures и Cross Country Group помогают в создании Boundless Rider.

«Есть около 7 миллионов квадроциклов и UTV для отдыха, некоторые из которых требуют страховки. В стране около полутора миллионов снегоходов. И сейчас они продают около миллиона единиц электровелосипеда в год, и ожидается, что это число только увеличится», — сказал Болдуин TechCrunch. «Поэтому, если вы посмотрите на это в совокупности, это на самом деле вселенная из примерно 20 миллионов райдеров, которые сегодня недостаточно обслуживаются рынком».

Boundless Rider планирует использовать свой новый капитал для планов расширения штата, а также для наращивания своих возможностей в области обработки данных. По словам Болдуина, она сочетает в себе базовый страховой продукт с дополнительным приложением для смартфонов с функциями, основанными на собственной телематике.

на данный момент CoverTree доступен в Аризона, Индиана, Мичиган, Нью-Мексико, Огайо, Иллинойс и Теннесси. Он также планирует использовать свой новый капитал для географического расширения, а также для развития своих технологий, включая автоматизированный андеррайтинг. и ИИ для рейтинга.

Вместо того, чтобы работать напрямую с потребителями, стратегия insurtech заключается в создании своей клиентской базы посредством партнерских отношений с «крупными заинтересованными сторонами в отрасли производства товаров для дома».

«Это помогает нам «предварительно андеррайтировать» потенциальных держателей полисов посредством нашего предварительного выбора партнеров», — сказал Рахмейл. «Кроме того, онлайн-покупки дают страховым покупателям более выгодные цены благодаря большему количеству данных, основанных на наших собственных наборах данных, которые включают, например, аэрофотоснимки крыш».

Автоматизированный андеррайтинг делает его предложение более доступным, поскольку, по словам Рахмейла, его конкуренты «увеличивают расходы и увеличивают количество ошибок, заключая андеррайтинг вручную с участием людей».

В конечном счете, CoverTree надеется перейти на территорию Boundless Rider.

«Исходя из проведенного нами независимого опроса, владельцы промышленных домов с большей вероятностью будут владеть такими вещами, как внедорожники, мотоциклы, квадроциклы и лодки, чем владельцы непромышленных домов», — сказал Рахмейл. «Наш конечный план состоит в том, чтобы создать бренд страховых технологий для защиты промышленных домов и этих «игрушек» или страховых технологий для средней Америки и образа жизни на открытом воздухе».

Венчурные капиталисты выписывают чеки

Инвесторам, кажется, нравятся специализированные подходы стартапов.

Адам Блюменкранц, партнер Distributed Ventures, считает, что производство промышленных домов будет играть еще более важную роль «в будущем для большей части и без того значительной части населения».

«Переосмысление страхования домовладельцев для этого сложного в обслуживании страхового сегмента стало идеальным клином на рынке с огромным потенциалом для расширения на другие продукты, связанные с управлением рисками», — написал он по электронной почте.

Амир Кабир, партнер AV8 Ventures, сказал, что он был впечатлен Способность CoverTree «построить компанию с ограниченными ресурсами и установить серьезные отношения с ведущими страховыми компаниями и промышленными домашними сообществами».

Кайл Битти, управляющий директор American Family Ventures, сказал, что его фирма «много раз убедилась в силе партнерского распределения страховых услуг и считает, что[s] что, когда это сделано хорошо, это может обеспечить существенные преимущества масштаба и стоимости ».

«Мы также считаем, что мобильные технологии обеспечивают реальные преимущества удержания клиентов, и мы также принимали непосредственное участие в организации команды экспертов-основателей», — написал он по электронной почте.

Поскольку большая индустрия insurtech продолжает бороться, будет интересно посмотреть, добьются ли успеха такие специализированные insurtech.

Мой еженедельный информационный бюллетень о финансовых технологиях The Interchange запускается 1 мая! Подписаться здесь чтобы получить его в свой почтовый ящик.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart