Исследование показало, что ежедневное употребление дикой черники может обратить вспять снижение когнитивных функций у пожилых людей

Ежедневное употребление в пищу дикой черники может обратить вспять снижение когнитивных функций у пожилых людей, говорится в новом исследовании, подчеркивающем потенциальные находки этого часто называемого суперпродукта.

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что пожилые американцы, которые уже страдали от очевидных когнитивных проблем, могут получить большую пользу от ежедневного употребления этого фрукта. Во многих случаях здоровье их мозга достигало того же уровня, что и у людей, у которых в анамнезе не было известных нарушений когнитивных функций.

В настоящее время нет известных лекарств от таких состояний, как слабоумие. Надежных методов лечения, замедляющих его прогрессирование, также не обнаружено. Результаты этого исследования являются потенциально новаторскими, показывая, что простой фрукт потенциально может сделать то, что медицина, разработанная после десятилетий медицинских исследований, не смогла.

Черника уже давно известна как «суперпродукт» благодаря своим антиоксидантным свойствам и множеству других витаминов и минералов, связанных со здоровьем мозга и снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также другими преимуществами для здоровья.

Новое исследование показало, что ежедневное употребление дикой черники может обратить вспять ухудшение когнитивных функций и улучшить общее состояние мозга.

Новое исследование показало, что ежедневное употребление дикой черники может обратить вспять ухудшение когнитивных функций и улучшить общее состояние мозга.

Исследователи, опубликовавшие свои выводы ранее в этом месяце в журнале Nutritional Neuroscience, собрали данные о 86 пожилых людях в возрасте от 65 до 80 лет.

Все участники группы сообщили о своих когнитивных проблемах. Еще 43 человека того же возраста без проблем с мозгом были набраны в качестве контрольной группы.

После первоначального скрининга для определения когнитивных функций в начале исследования участников разделили на две группы: одна добавляла в свой рацион порошок дикой черники, а другая принимала плацебо.

Доктор Кэрол Читэм, адъюнкт-профессор психологии и неврологии Университета Северной Каролины, руководившая исследованием, объяснила DailyMail.com, что в этом исследовании специально использовалась дикая черника из штата Мэн.

Фитохимические вещества в ягодах выработали защиту от рака кожи, вредителей и других элементов в суровых северо-восточных условиях.

В результате эти фитохимические вещества богаты химическими веществами, которые отлично подходят для когнитивного здоровья человека.

«Фитохимические вещества — это соединения в растениях, которые вырабатываются для защиты растений от стресса окружающей среды, грибков, бактерий и вирусов», — говорится в заявлении доктора Мэри Энн Лила, автора статьи из Университета штата Северная Каролина.

Доктор Кэрол Читэм (на фото), ведущий автор исследования, сказала, что каждый день добавляет в свой рацион две чашки черники, чтобы улучшить здоровье своего мозга.

Доктор Кэрол Читэм (на фото), ведущий автор исследования, сказала, что каждый день добавляет в свой рацион две чашки черники, чтобы улучшить здоровье своего мозга.

Доктор Кэрол Читэм (на фото), ведущий автор исследования, сказала, что каждый день добавляет в свой рацион две чашки черники, чтобы улучшить здоровье своего мозга.

После того, как они потребляются людьми, они передают эти преимущества для здоровья нам. Исследование, проведенное здесь, в NRI, показывает, что фитохимические вещества, характерные для дикой черники, важны для здоровья мозга.

Участники ежедневно подмешивали порошок в пищу. Шесть месяцев спустя их снова проверили на когнитивное здоровье.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел чернику каждый день, скорость умственной обработки значительно восстанавливалась после периода.

Он был восстановлен до такой степени, что в среднем у них была такая же скорость обработки информации, как и у контрольной группы, которая не сообщила о снижении когнитивных функций.

Скорость обработки — это способность мозга сохранять, а затем воспроизводить информацию. Исследователи отмечают, что это является ключом ко всем функциям мозга, и его улучшение свидетельствует об общем скачке здоровья мозга.

Хотя исследование было относительно небольшим, Читэм надеется, что ее команда нашла естественное решение когнитивных проблем, затрагивающих миллионы американцев.

Эта дикая черника доступна в отделе замороженных фруктов во многих продуктовых магазинах по всей Америке.

Однако, если человек не может их найти, она рекомендует любые фрукты синего цвета, такие как другая черника, фиолетовый виноград или ежевика, чтобы получить меньшее улучшение когнитивного здоровья.

Читэм сказала, что она лично добавила чернику в свой ежедневный рацион, добавляя около двух чашек ее в смузи каждое утро.

Среднестатистическому человеку, надеющемуся поддерживать свой мозг в отличной форме, рекомендуется добавлять ягоды в свой рацион ежедневно, если это возможно, и даже количества, намного меньшие, чем дневная доза Читэма, могут быть эффективными.

«Употребление дикой черники не имеет побочных эффектов», — сказала она.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart