Исследование показало, что натуральный сахар может быть здоровой заменой сладостям без повышения риска диабета.

Ученые говорят, что восемь новых подсластителей, обнаруженных в цитрусовых, могут быть использованы для снижения содержания сахара в продуктах питания и безалкогольных напитках, при этом они утверждают, что они могут даже снизить риск диабета.

Исследователи из Университета Флориды заявили, что обнаружили соединения — семь из которых являются совершенно новыми — после проведения испытаний на грейпфрутах, мандаринах и сладких апельсинах. Другой обнаруженный подсластитель, используемый в Японии, ранее был известен только как синтетическая версия.

Доктор Ю Ван, ученый в области пищевых продуктов, который руководил исследованием, сказал в статье, что подсластители предлагают «расширенные возможности» для снижения уровня сахара в напитках.

Подсластители часто используются как способ уменьшить количество сахара и калорий в продуктах, сохраняя при этом сладкий вкус, что может помочь в потере веса.

Но некоторые ученые предупреждают, что подсластители, такие как аспартам и стевия в диетических газированных напитках, могут повысить риск избыточного веса, диабета и даже сердечного приступа.

Доктор Ю Ван, ученый в области пищевых продуктов, который руководил исследованием, сказал в статье, что подсластители предлагают «расширенные возможности» для снижения уровня сахара в напитках (изображение).

Доктор Ю Ван, ученый в области пищевых продуктов, который руководил исследованием, сказал в статье, что подсластители предлагают «расширенные возможности» для снижения уровня сахара в напитках (изображение).

В выпуске исследования, опубликованном на этой неделе в В журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия» эксперты заявили, что их находка предлагает множество новых подсластителей.

Они сказали: «Любовь американцев к сахару может быть смертельно опасной, что иногда приводит к серьезным проблемам со здоровьем, включая ожирение и диабет 2 типа».

«Это открытие открывает перед пищевой промышленностью возможности производить продукты питания и напитки с меньшим содержанием сахара и меньшим количеством калорий, сохраняя при этом сладость и вкус, используя натуральные продукты».

Могут ли подсластители повысить риск развития диабета?

До сих пор не выяснено, могут ли искусственные подсластители, например, в безалкогольных напитках, повышать риск развития диабета.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что они помогают сбросить вес в краткосрочной перспективе, что приводит к лучшему контролю уровня сахара в крови, снижая риск диабета.

Но есть также предупреждения о том, что более длительное использование может иметь обратные последствия.

Они могут изменять состав бактерий в кишечнике, отдавая предпочтение тем, которые лучше способны извлекать больше калорий из меньшего количества пищи.

В свою очередь, некоторые исследования показывают, что это повышает риск проблем с усвоением сахара и, следовательно, диабета.

Всемирная организация здравоохранения в настоящее время проводит обзор воздействия подсластителей на здоровье.

В ходе исследования ученые изучили плоды одиннадцати различных сортов цитрусовых растений.

Каждый из них был отобран для получения определенного вкуса и определенных качеств, таких как устойчивость к холоду.

Тестирование выявило в растениях восемь подсластителей, из которых ранее был обнаружен только один.

Семь новых подсластителей были названы эриодиктиол, гесперетин, ADMF, DAME, гернандуцин, 4B-гидроксигернандуцин и периллальдегид.

Другим был Oxime V — подсластитель, используемый в некоторых продуктах питания в Японии — впервые обнаруженный в природе. Раньше это было известно только как подсластитель, который можно было производить в лабораториях.

Новые подсластители не тестировались на предмет их влияния на риск развития диабета 2 типа или ожирения.

Неясно, к каким продуктам они могут быть добавлены.

Обсуждая результаты, Ван сказал: «Мы смогли определить природный источник искусственного подсластителя, оксима V, который ранее никогда не был идентифицирован из какого-либо природного источника.

Это создает расширенные возможности для производителей цитрусовых и для селекции. [lines] должны быть выбраны для получения высоких выходов соединений подсластителя».

Подсластители — популярный заменитель сахара в Соединенных Штатах, где более трети взрослых страдают ожирением.

Но все больше работ предполагает, что они могут негативно повлиять на здоровье человека.

В наиболее полном обзоре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, хотя подсластители имеют «краткосрочное» преимущество в стимулировании потери веса, в долгосрочной перспективе они могут фактически привести к увеличению веса, ожирению и повысить риск страданий. y диабет 2 типа.

Некоторые говорят, что продукты с их добавлением на самом деле повышают уровень гормона голода, потому что они содержат так мало калорий, что приводит к перееданию.

Другие предупреждают, что они нарушают микробиом кишечника, что также может привести к перееданию и, следовательно, увеличению веса.

Также были высказаны опасения, что подсластители могут повысить риск сердечных приступов, после того как исследование показало, что употребление полчашки диетической колы в день повышает риск до десятой части. Также было обнаружено, что участники на пятую часть чаще страдают от инсульта.

Исследования также показывают, что те, кто употребляет напитки, чаще страдают ожирением, хотя неясно, связано ли это с увеличением веса от напитков или потому, что эта группа чаще их употребляет.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart