Исследование показало, что недостаток сна повышает риск сердечных заболеваний

Новое исследование показало, что сон всего шесть с половиной часов в сутки повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и даже старит их иммунную систему.

Исследователи из Медицинской школы Икана в Нью-Йорке сократили нормальную восьмичасовую продолжительность ночного сна 14 взрослых на шесть недель и обнаружили, что у каждого из них уровень воспаления был выше. Они сказали, что это повышает риск хронических заболеваний, и предупредили, что это даже вызывает необратимые изменения в ДНК некоторых клеток.

Официальные рекомендации гласят, что взрослым необходимо от семи до девяти часов сна каждую ночь, при этом появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что слишком много или слишком мало сна связано с более высоким риском хронических заболеваний.

Эксперты, не участвовавшие в исследовании, заявили, что оно впервые показало, почему сон так важен для здоровья иммунной системы.

Исследователи из Медицинской школы Икана в Нью-Йорке лишили 14 взрослых восьмичасового сна каждую ночь в течение шести недель и обнаружили, что у каждого из них был более высокий уровень воспаления в организме (изображение из архива).

Исследователи из Медицинской школы Икана в Нью-Йорке лишили 14 взрослых восьмичасового сна каждую ночь в течение шести недель и обнаружили, что у каждого из них был более высокий уровень воспаления в организме (изображение из архива).

В статье, опубликованной в четверг в Журнале экспериментальной медицины, ученые набрали 14 взрослых в возрасте около 35 лет, живших в Нью-Йорке.

В течение первых шести недель каждый спал около восьми часов в сутки, а в конце этого периода их кровь проверяли на наличие иммунных клеток.

Затем каждого попросили сократить сон на полтора часа в течение следующих шести недель. Затем участники пошли на второй анализ крови.

Результаты показали, что после лишения сна в крови было больше иммунных клеток, что указывает на более высокий уровень воспаления.

Они также заметили, что среди стволовых клеток, из которых образовались иммунные клетки, изменилась экспрессия их ДНК, что заставило их предупредить о потере разнообразия в системе — признаке старения.

Сколько я должен спать ночью?

Количество сна, которое вам нужно каждую ночь, зависит от вашего возраста.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что новорожденным нужно больше всего, до 17 часов в день, но с возрастом это количество постепенно снижается.

Говорят, что дети в школе должны спать по 9-12 часов в сутки, а подросткам нужно от 8 до 10 часов.

Однако для взрослых они рекомендуют от семи до девяти часов.

Затем этот показатель снижается до семи-восьми часов в возрасте 65 лет и старше.

Риски недосыпа включают в себя:

  • Больше шансов страдать сердечными заболеваниями;
  • Повышенный риск диабета 2 типа;
  • Скорее всего, ожирение;
  • трудности с концентрацией внимания в школе;
  • Более высокая вероятность несчастных случаев.

Источник: CDC

Тесты после того, как режим сна нормализовался, показали, что уровни иммунных клеток также снизились, но ДНК, по-видимому, была постоянно «переключена».

Доктор Филип Свирски, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям, участвовавший в исследовании, сказал NBC News: «Основной вывод этого исследования заключается в том, что сон уменьшает воспаление, а недосыпание увеличивает воспаление.

«У субъектов, подвергшихся ограничению сна, количество иммунных клеток, циркулирующих в крови, было выше. Эти клетки играют ключевую роль в воспалении».

Он добавил, что чрезмерное воспаление связано с сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.

Что касается изменения ДНК иммунных стволовых клеток, он сказал, что это эквивалентно «ускорению» старения, потому что это уменьшает их разнообразие.

Исследование было небольшим — в нем участвовало всего 14 человек, а это означает, что для подтверждения его результатов необходимы дополнительные исследования.

Доктор Стивен Чен, эксперт по сердечным заболеваниям Медицинской школы Университета Питтсбурга, сказал, что это первая работа, в которой показано, почему сон может быть так важен для иммунной системы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что взрослым нужно от семи до девяти часов сна каждую ночь. Детям и подросткам требуется значительно больше.

Недостаток был связан с более высокой вероятностью многих заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение.

Это также может повлиять на концентрацию, что приводит к плохой учебе в школе или повышает риск аварий во время поездок на работу или на работу.

Но растущий объем данных также свидетельствует о том, что слишком много сна может быть вредным, а также повышать риск болезни Альцгеймера.

В статье, опубликованной ранее на этой неделе, исследователи из Китая предупредили, что люди старше 60 лет, которые спят более восьми часов, чаще страдают деменцией.

Эксперты заявили, что более продолжительный сон является ключевым показателем того, что кто-то может страдать от болезни и что за ними следует наблюдать.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart