Как лидеры могут способствовать развитию культуры на рабочем месте, которая ценит психическое здоровье

По | Чарли Флетчер

Ваши сотрудники проводят значительную часть своей недели на работе. Как бизнес-лидер, важно, чтобы вы создали культуру на рабочем месте, которая ценит их психическое здоровье.

Создание благоприятной среды — это не просто правильно. Благоприятная среда также может повысить производительность труда и повысить удовлетворенность сотрудников работой. Это косвенно влияет на удержание и может даже помочь вам нанять более талантливых сотрудников в будущем.

Поддержка психического здоровья также может дать вам преимущество перед конкурентами. Несмотря на явные преимущества поддержки психического здоровья на рабочем месте, многие предприятия не относятся к психическому здоровью серьезно. Только 47% сотрудников считают, что руководители их компаний выступали за их психическое здоровье на работе, а половина этих сотрудников сообщают, что они уволились с последнего места работы по причинам психического здоровья.

Как бизнес-лидер, вы можете опередить кривую, выступая за культуру рабочего места, которая ценит психическое здоровье.

Психическое здоровье на работе

Вы можете этого не осознавать, но ваша рабочая среда оказывает большое влияние на психическое здоровье. На самом деле гордость сотрудников коррелирует с позитивной корпоративной культурой и тем, как руководитель управляет компанией. Как лидер, вы можете использовать это понимание для создания рабочей среды, в которой сотрудники чувствуют себя в безопасности, ценят и поддерживают.

При оценке состояния психического здоровья на рабочем месте важно обращать внимание на здоровье сотрудников, даже когда они не работают. Например, вы можете опросить сотрудников, чтобы отслеживать такие вещи, как проблемы со сном, уровень эмоционального выгорания, уверенность в себе и общую мотивацию.

Вы также можете собирать анонимные опросы, чтобы оценить эффективность собственного стиля общения. Около 50% сотрудников сообщают, что они не чувствуют, что получают достаточно указаний от руководителей. Эти сотрудники выиграют от более регулярных проверок и соответствующей обратной связи, чтобы помочь им улучшить свою работу и психическое здоровье. Это то, что вы можете интегрировать в свой управленческий стиль, чтобы поднять моральный дух и повысить производительность.

Удовлетворение от работы

Удовлетворенность работой также может играть важную роль в психическом здоровье сотрудников. Как лидер, вы должны быть в поиске сотрудников, которые становятся неудовлетворенными и могут потребовать переключения обязанностей.

Если вы заметили, что ваши сотрудники скучают на работе или страдают от эмоционального выгорания, примите активные меры, чтобы помочь им повысить удовлетворенность работой. Это может включать такие шаги, как:

  • Предлагая дополнительное обучение, чтобы сотрудники могли работать более продуктивно;
  • Предлагая новые роли и обязанности;
  • Предложение гибкой работы для лучшего баланса между работой и личной жизнью;
  • Финансирование обучения для карьерного роста.

Каждый из этих шагов показывает, что вы заботитесь о своих сотрудниках и их психическом здоровье. Это поможет вам установить доверительные отношения с вашими сотрудниками и убедить их, что вы на их стороне. В результате сотрудники с большей вероятностью воспользуются возможностью позаботиться о себе и будут больше инвестировать в культуру вашего рабочего места.

Уход за собой

Как лидер, вы не можете заставить своих сотрудников придерживаться более здоровых привычек или заботиться о себе. Однако вы можете помочь своим сотрудникам жить лучше и здоровее, поощряя инициативы по уходу за собой на работе.

Основные ежедневные привычки по уходу за собой, такие как достаточное количество сна и частое умывание, трудно стимулировать на работе. Тем не менее, вы можете активно продвигать другие здоровые привычки, например есть здоровую пищу, избегать обезвоживания, практиковать осознанность и заняться хобби. Вы можете добиться этого, предложив:

  • Здоровые обеды на работе со скидкой/бесплатно;
  • Создание тихого, «внимательного» пространства в вашем офисе;
  • Предоставление гибкого рабочего графика, чтобы люди могли заниматься своими хобби;
  • Предоставление большого количества ароматизированной воды и горячих напитков, таких как чай и кофе.

Эти небольшие шаги могут иметь большое значение для общего благополучия и психического здоровья вашего сотрудника.

Оздоровительные поощрения

Возможно, вам придется стимулировать инициативы по оздоровлению психического здоровья, чтобы способствовать более активному участию. Некоторые препятствия инициативы в области здорового образа жизни включают в себя, когда:

  • Сотрудники даже не знают о существовании оздоровительных инициатив;
  • Сотрудники не видят ценности в инициативе;
  • Сотрудники не мотивированы на участие.

Обычно вы можете преодолеть эти препятствия, если немного спланируете и подготовитесь, прежде чем развернуть свою новую инициативу в области психического здоровья. Убедитесь, что все ваши материалы хорошо рекламируются по нескольким каналам, и дайте сотрудникам четкую причину для участия в инициативе.

Вы можете обнаружить, что удаленные сотрудники изо всех сил пытаются участвовать в ваших инициативах в области психического здоровья. Вы можете решить эту проблему, уделяя удаленным сотрудникам дополнительное внимание и разработав план действий по охране психического здоровья специально для них. Это должно включать в себя основные советы, например, как удаленно общаться в сети и возможности удаленного взаимодействия. Убедитесь, что удаленные сотрудники знают, что их вклад ценится, и рассмотрите возможность открытия новых коммуникационных платформ, таких как группа удаленных сотрудников в Facebook или канал Slack.

Вывод

Место, где вы работаете, оказывает большое влияние на ваше психическое здоровье. Ваша работа как лидера заключается в том, чтобы ваша рабочая культура была позитивной и ценила психическое здоровье. Вы можете добиться этого, внедряя инициативы в области здорового образа жизни, обслуживая удаленных сотрудников и предлагая возможности карьерного роста на основе отзывов сотрудников.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart