Как не заразиться стригущим лишаем от парикмахера

Австралийцев призывают следить за тем, чтобы их парикмахер стерилизовал инструменты между посещениями после того, как у 11-летнего мальчика развился стригущий лишай после визита к парикмахеру.

Стригущий лишай – это грибковая инфекция кожи. Обычно это зудящая круглая сыпь с более чистой кожей посередине.

Он часто распространяется при непосредственном контакте кожа к коже с инфицированным человеком и при контакте с предметами или поверхностями, с которыми контактировал инфицированный человек.

Чтобы избежать заражения в парикмахерской, клиенты должны спросить, стерилизовали ли парикмахерские инструменты между использованиями.

«В парикмахерской он может распространяться через плохо продезинфицированные расчески или полотенца, а в тяжелых случаях может привести к необратимому рубцеванию и выпадению волос», — рассказали дерматологи Men’s Health.

Мать говорит, что у ее 11-летнего сына появился стригущий лишай на затылке после посещения парикмахерской в ​​Сиднее.  На фото: грибковая инфекция через семь дней после посещения магазина

Мать говорит, что у ее 11-летнего сына появился стригущий лишай на затылке после посещения парикмахерской в ​​Сиднее. На фото: грибковая инфекция через семь дней после посещения магазина

Бабицид — самое популярное дезинфицирующее средство для парикмахерских, и парикмахеры должны использовать его для стерилизации инструментов между каждым клиентом, чтобы убить микробы на инструментах.

‘ [barbicide] Активный ингредиент хлорида алкилдиметилбензиламмония эффективен в уничтожении бактерий, грибков и вирусов», — сказал Энтони М. Росси, доктор медицинских наук, дерматолог из Dermatologic, Mohs, Cosmetic & Laser Surgery.

Он также призвал тех, кто стрижется, проверять кожу перед уходом.

«Чтобы свести к минимуму риск развития какой-либо инфекции, обязательно отмените прием, если у вас есть открытая или сырая кожа, что может увеличить риск развития инфекции», — говорит доктор Цейхнер.

Инфекции стригущего лишая можно лечить противогрибковыми препаратами в течение определенного периода времени, но это может быть очень неловко для человека, если оно видно.

Иман Талеб, микробный эколог из Мельбурнского университета, говорит, что кожа головы является областью, наиболее уязвимой для заражения стригущим лишаем.

Ученый добавил: «Через несколько недель после начала инфекции волосы в зараженной области становятся ломкими и начинают выпадать, оставляя лысые красноватые пятна на коже головы. Инфекция, что еще более тревожно, очень заразна».

Стригущий лишай получил свое название из-за его внешнего вида, и в нем нет глистов.

Стригущий лишай получил свое название из-за его внешнего вида, и в нем нет глистов.

Стригущий лишай получил свое название из-за его внешнего вида, и в нем нет глистов.

Предупреждение прозвучало после того, как 4 сентября мать отвела своего 11-летнего сына в магазин, чтобы сделать ему на день рождения стрижку «фейд» — стиль, при котором бока выбриты коротко, а длина оставлена ​​сверху.

Но через несколько дней грибковая инфекция кожи, которая вызывает сыпь и зуд, появилась на затылке, где парикмахер использовал машинку для стрижки.

Сначала она позвонила в магазин, чтобы сообщить о случившемся, и один из сотрудников сказал ей, что она была третьим человеком, который звонил в тот день с такой же жалобой.

«Меня потрясло их бесцеремонное отношение», — сказала она Daily Mail Australia.

«Это был худший случай стригущего лишая, который я когда-либо видел.

Это не было дырой в стене. Это франчайзинговый магазин, расположенный в нескольких местах.

«Меня злит вопиющее пренебрежение их обязанностями по созданию надлежащих и соответствующих механизмов инфекционного контроля».

Мать сказала, что салон только слегка извинялся, не предлагал возмещения и сказал ей, что это проблема, с которой сталкиваются многие парикмахеры из-за того, что машинки для стрижки не продезинфицированы должным образом.

В то время как стригущий лишай начал проходить после обращения к врачу, она сказала, что этот инцидент очень огорчил ее сына.

«Он был невероятно смущен, — сказала она.

«Ему тоже было некомфортно.

Австралийцев призывают убедиться, что их парикмахер соблюдает правила гигиены и должным образом стерилизует все свое оборудование.

Австралийцев призывают убедиться, что их парикмахер соблюдает правила гигиены и должным образом стерилизует все свое оборудование.

Австралийцев призывают убедиться, что их парикмахер соблюдает правила гигиены и должным образом стерилизует все свое оборудование.

«Теперь я возьму машинку для стрижки и буду делать переходы».

Мать связалась с NSW Health, которая сказала, что ее парикмахерские не находятся в их юрисдикции, но посоветовала ей сообщить об этом в городской совет Сиднея.

Она сказала, что ей сказали сообщить об этом в WorkCover NSW, и она подаст жалобу.

На этой неделе мать поделилась фотографией задней части головы своего сына, покрытой красными чешуйчатыми шишками, в Facebook, чтобы предупредить других родителей о необходимости соблюдать правила гигиены.

Пост, набравший более 200 откликов, был переполнен комментариями других родителей, сообщающих о подобном опыте.

«С моим сыном тоже такое случилось», — сказала одна мать.

«Потребовалось время, чтобы избавиться от него, и он превратился в керион (заполненные гноем язвы). Прошло уже два года, а его волосы все еще очень неоднородны в этих местах».

На снимке: изображение мужчины, стригущегося в парикмахерской.

На снимке: изображение мужчины, стригущегося в парикмахерской.

На снимке: изображение мужчины, стригущегося в парикмахерской.

Другой добавил: «У моего сына была такая же проблема. На то, чтобы от него избавиться, ушло шесть месяцев».

Мать рассказала Daily Mail Australia, что хочет повысить осведомленность о важности вопросов к парикмахерам, продезинфицировали ли они свое оборудование.

«Когда мы пошли, это был День отца. Наш мальчик был одним из десятков детей, которых в тот день обрезали машинкой для стрижки, и в результате у которых теперь неприглядная и очень заразная кожная инфекция», — сказала она.

«Это довольно ужасная ситуация, особенно когда мы только что вышли из пандемии, и все должны думать о инфекционном контроле.

«Я думаю, что они не справились со своим долгом заботы».

Менеджер парикмахерской сообщил Daily Mail Australia, что два других случая были не в его магазине, а в результате предыдущих инцидентов в Квинсленде.

Он сказал, что извинился и поблагодарил мать за то, что она подняла этот вопрос, чтобы сотрудники могли быть более осторожными в этом вопросе.

Мальчик сообщил матери, что его голова стала раздражаться на следующий день после стрижки, прежде чем начали появляться красные прыщики.

Это произошло не только сейчас. Это происходит годами. Это очень распространено в парикмахерских», — сказал он.

«Это не только дезинфекция, это грибок. Он исходит от кошек и собак, но может быть и у людей, а затем, когда вы стрижете волосы другого клиента, он попадает на машинку».

Менеджер сказал, что его рабочие чистят оборудование каждое утро и между клиентами.

Он сказал, что, учитывая заразную природу стригущего лишая и его способность поступать из нескольких источников, таких как животные, они не могли установить, где он заразился.

‘[The sanitisation] должен убить грибок. Стригущий лишай возникает не только из-за машин», — сказал он.

— Откуда мы знаем, что оно пришло отсюда? Он мог или уже имел это. Бывают случаи, когда на его развитие уходят недели».

ЧТО ТАКОЕ СТРИГУЩИЙ?

Стригущий лишай – это зудящая круговая сыпь, вызванная грибковой инфекцией.

Он часто распространяется при прямом кожном контакте с инфицированным человеком или животным.

Легкий стригущий лишай часто реагирует на противогрибковые препараты, наносимые на кожу, однако при более тяжелых инфекциях может потребоваться прием противогрибковых таблеток в течение нескольких недель.

Симптомы включают зуд, чешуйчатую кольцевидную область, россыпь бугорков, цвет которых варьируется от красного на белой коже до красноватого, пурпурного, коричневого или серого на черной и коричневой коже, слегка возвышающиеся расширяющиеся кольца, круглое плоское пятно зудящей кожи. ., или перекрывающиеся кольца

Источник: Клиника Майо


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart