Как рабочее пространство влияет на самочувствие сотрудников?

По | Элейн Беннетт

При проектировании рабочего места главным приоритетом часто является практичность, а также выбор функций, которые будут наилучшим образом поддерживать желаемый стиль работы и общие результаты. Тем не менее, дизайн офиса также может оказывать большее влияние на общую рабочую среду. Преднамеренный дизайн, ориентированный на потребности сотрудников, может фактически снизить уровень стресса, повысить удовлетворенность работой и привести к более продуктивному рабочему месту. Имея это в виду, вот лишь некоторые из многих способов, которыми рабочее пространство может повлиять на здоровье и благополучие сотрудников:

Освещение

Общеизвестно, что естественный свет может оказывать глубокое влияние на ваше физическое и психическое здоровье, помогая улучшить настроение, снизить стресс и повысить внимание. Но когда дело доходит до рабочей среды, естественное освещение может обеспечить дополнительные преимущества, такие как снижение нагрузки на глаза и уменьшение проблем со зрением. Чтобы улучшить освещение в вашем офисе, снимите все шторы или жалюзи с окон, добавьте больше стеклянных дверей, подумайте о световых люках, уберите мебель, блокирующую солнце, и выберите более теплое искусственное освещение в местах, которые не так хорошо освещены.

Качество воздуха

Качество воздуха в офисе может иметь большое влияние на здоровье и благополучие ваших сотрудников, помогая повысить концентрацию, повысить внимание и поддержать производительность. Когда загрязняющие вещества удаляются из рабочей среды и увеличивается количество свежего воздуха, вы можете даже заметить некоторые положительные результаты в своей общей производительности. Итак, стремитесь улучшить качество воздуха, открывая окна, инвестируя в подходящие системы фильтрации, поддерживая надлежащий уровень влажности, включая растения и зелень, поддерживая офис в чистоте и порядке и т. д.

Комфорт

Каждое рабочее место также должно быть максимально удобным, независимо от офиса или отрасли, о которой идет речь. Правильная эргономика может оказать большую помощь в снижении мышечной усталости и уменьшении тяжести скелетно-мышечных нарушений, которые часто вызваны вялым образом жизни. Более того, правильная эргономика также может помочь повысить концентрацию внимания и производительность, поэтому убедитесь, что ваши рабочие места достаточно удобны для удовлетворения потребностей ваших сотрудников. Это означает инвестиции в эргономичную мебель, создание регулируемых рабочих зон и создание различных рабочих зон для поддержки разных стилей работы.

Шум

Хотя отвлекающие факторы, такие как постоянные уведомления и другие коллеги, могут быть обычным явлением на большинстве рабочих мест, отвлекающие факторы, такие как шум, могут быть особенно разрушительными. Если вы планируете расширить свой офис, включив, например, определенные зоны для обучения и обучения, имейте в виду, что шум, вызванный строительными работами, может привести к усилению стресса и потере концентрации и мотивации. Вместо этого рассмотрите модульные классы чтобы свести к минимуму шум и время выполнения проекта, а также сократить расходы. Это поможет устранить отвлекающие факторы и сохранить рабочую среду здоровой и продуктивной.

Питание

Еда дает нам энергия, которая нам нужна регулировать настроение, внимание и энергию в течение дня, что делает его жизненно важным аспектом на рабочем месте. Однако типы продуктов, которые мы потребляем, также могут существенно повлиять на пользу, которую мы получаем. Если вам нужны более целеустремленные, продуктивные и счастливые сотрудники, может быть хорошей идеей обеспечить их питательной и сбалансированной пищей, которая поможет им добиться успеха. Создайте отдельную кухню и зону приема пищи, пропагандируйте здоровое питание, запасайтесь свежими овощами и фруктами и ограничьте доступ к нездоровым продуктам.

фитнес

Длительное сидение связано с серьезными проблемами со здоровьем, поэтому вы должны поощрять своих сотрудников двигаться в течение рабочего дня. Наряду с улучшением общего самочувствия сотрудники, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, также демонстрируют более высокий уровень бдительности, концентрации, энергии и способности принимать решения. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, пропагандируйте активный образ жизни среди своих сотрудников, предоставляя стоячие столы, поощряя использование лестниц вместо лифтов, стимулируя ходьбу или езду на велосипеде на работу, инвестируя в офисный спортзал и т. д.

Разум

Не пренебрегайте и психическим здоровьем. Когда ваши сотрудники счастливы, энергичны и полностью удовлетворены своей работой, качество их работы также повысится. В этом случае биофильный дизайн может оказать большую помощь, помогая повысить концентрацию, способствовать сотрудничеству и стимулировать творчество и инновации. Чтобы внедрить этот стиль дизайна и поддерживать эмоциональное здоровье ваших сотрудников, стремитесь создать расслабляющие пространства для совместной работы, рассмотрите возможность проектирования открытых пространств, таких как сады или патио на крыше, включить больше зелени по всему офису и обеспечивают большую гибкость с точки зрения стилей работы и предпочтений.

Очевидно, что дизайн рабочего места может по-разному влиять на здоровье и благополучие сотрудников. Чтобы ваши сотрудники были довольны, продуктивны и работали оптимально, рассмотрите возможность внесения некоторых улучшений в дизайн офиса на основе рекомендаций, упомянутых выше.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart