Люди делятся своими самыми нелепыми оправданиями для отмены с друзьями в последнюю минуту.

Люди делятся «самыми нелепыми причинами, по которым они отменили подписку», поскольку тенденция JOMO, или радость от пропущенного, продолжает расти.

Тенденция, которая нарастает с момента окончания блокировки Covid, заключается в том, что люди отменяют планы в последнюю минуту в пользу «ничегонеделания».

В сети люди признались, что отменили «потому что у них перхоть», чтобы «понаблюдать за своими растениями» или в пользу отдыха со своими домашними животными.

Люди раскрыли некоторые из оправданий, которые они используют, чтобы не видеться со своими друзьями.

Основатель Crappy to Happy и психолог Касс Данн описывает JOMO как «чистое удовольствие от того, что вы делаете в каждый момент, не беспокоясь о том, что делают все остальные».

По сути, это полная противоположность FOMO, страх упустить выгоду.

«Действительно, нет лучшего чувства, чем отправить этот изменяющий жизнь текст об отмене планов, чтобы вместо этого вы могли лечь на диван», — сказала она FEMAIL.

К популярным занятиям относятся просмотр телевизора на диване или объятия с мороженым.

И дело не только в том, что пожилые люди отказываются от своих хорошо продуманных планов, чтобы остаться дома: исследования компании по производству мороженого Ben and Jerry’s показывают, что поколение Z лидирует в этой тенденции.

34 процента представителей молодого поколения признались, что отменили бронирование, сказав своим друзьям, что они забыли или были дважды забронированы.

В то время как поколение X «чувствует наибольшее облегчение», когда они отменяются, статистика показывает.

«Трое из четырех австралийцев говорят, что они использовали предлог, будь то правда или ложь, чтобы отменить планы, когда они хотели остаться дома, а не выходить».

В то время как половина всех австралийцев признаются, что испытывают прилив волнения после решения остаться дома.

Психолог Касс Данн говорит, что мы часто соглашаемся с планами, не задумываясь о том, как будем себя чувствовать в этот день.

Психолог Касс Данн говорит, что мы часто соглашаемся с планами, не задумываясь о том, как будем себя чувствовать в этот день.

Люди раскрывают свои «самые безумные оправдания» для отмены

1 – Я слишком знаменит, чтобы выходить из дома

2 – Мне нужно остаться дома, чтобы присматривать за моими растениями

3 – Извините, я не могу прийти, у меня куча перхоти и мне нужно помыть голову

4 – Моя кошка беременна (говорит тот, у кого нет кошки)

5 – Мои дети залили белье мылом и краской, и мне нужно починить его, пока оно не попало на ковер или на собаку.

6 – Фары моей машины не работают

7. Мои домашние ябби будут скучать по мне, когда я выйду на улицу

Доктор Данн говорит, что это происходит потому, что мы часто строим планы на будущее, потому что это «хорошо в данный момент», и не учитываем должным образом, как мы можем чувствовать себя в этот день.

«Мы часто берем на себя обязательства в будущем, предполагая, что наше будущее «я» будет энергичным, мотивированным и общительным после долгой недели», — сказала она.

«В конце концов эти решения настигают нас, и мы сталкиваемся с реальностью того, что согласились сделать то, чего на самом деле не хотели бы делать».

Это приводит к внутреннему смятению, поскольку мы сталкиваемся с двумя вариантами: уйти, когда мы этого не хотим, или подвести кого-то, кто нам небезразличен, объяснила она.

«Когда мы набираемся смелости, чтобы отправить текст и отменить планы, мы испытываем не только немедленное облегчение, но и чистую радость», — сказала она.

«Мы поражены потоком дофамина в центре вознаграждения нашего мозга, и это действительно хорошо».

Доктор Данн хочет, чтобы люди чувствовали себя нормально, отказываясь от планов, если они решат, что не хотят их выполнять, и говорит, что не должно быть необходимости придумывать оправдание, чтобы притвориться нездоровым.

«Позволить себе сорваться с крючка может быть отличным актом заботы о себе, и мы не должны чувствовать себя виноватыми из-за того, что отдаем приоритет своим собственным потребностям в течение некоторого времени простоя», — сказала она.

«Мы поражены потоком дофамина в центре вознаграждения нашего мозга, и это действительно хорошо».

«Мы поражены потоком дофамина в центре вознаграждения нашего мозга, и это действительно хорошо».

Перед отменой доктор Данн любит напоминать себе об облегчении, которое она испытывает, когда другие отменяют ее.

«Иногда единственное, что приносит больше радости, чем отмена планов, — это то, что другой человек отменяет их», — сказала она.

«Поэтому, когда я делаю отмену, мне нравится думать, что мой друг может быть так же рад получить мое сообщение, как и я, отправив его».

Бен и Джерри призывают к лучшим оправданиям, которые люди придумали, чтобы сорваться на своих друзей.

Они награждают победителя диваном-коалой и годовым запасом мороженого, чтобы помочь ему провести большую часть своего времени, проводя антисоциальные мероприятия дома.

У Flakey друзей есть время до 30 сентября, чтобы принять участие в конкурсе.

Когда отмена — плохая идея?

Отказаться от выпивки в пятницу вечером после работы — довольно низкая ставка, но решение не появляться на специальном ужине в честь дня рождения, который был заранее забронирован или обслуживается, — это совершенно другой сценарий, и вы, возможно, захотите приложить усилия, независимо от того, насколько заманчиво. это оставаться дома.

Если вы часто отменяете планы, это может быть признаком того, что вам нужно перестать строить так много планов в первую очередь и изучить некоторые стратегии, как изящно отклонять приглашения или просить больше времени, прежде чем брать на себя обязательство. Простая фраза, например: «Звучит здорово. Позвольте мне проверить календарь и вернуться к вам » дает вам время, чтобы действительно подумать о том, хотите ли вы согласиться на что-то или вы предпочитаете просто избежать неловкости позже и отказаться сейчас.

Если вы друг, который всегда отменяет визит, вы рискуете получить репутацию ненадежного и ненадежного человека. Если вы постоянно подводите людей, в конце концов эти социальные приглашения иссякнут, поэтому вы можете подумать о переносе этих планов или о том, чтобы в следующий раз пригласить вас.

В экстремальных ситуациях уход от общества, особенно если у вас плохое настроение и энергия, может быть предупреждающим признаком более серьезной проблемы с психическим здоровьем, требующей внимания.

Источник: Касс Данн


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart