Макс Q: Пропульсивно! • ТехКранч

Привет и добро пожаловать обратно в Max Q. В этом выпуске:

  • Большой рейз Morpheus Space
  • Starlink прибывает в… Антарктиду!
  • Новости от Firefly Aerospace, Spire и других компаний

Кстати…Нам осталось меньше месяца до TechCrunch Disrupt, который вернется вживую и лично в Сан-Франциско 18-20 октября. Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить билеты со скидкой 15% (за исключением онлайн-выставок).

Компания Morpheus Space, производящая модульную электрическую двигательную установку для малых спутников, привлекла финансирование серии А на сумму 28 млн долларов. Компания намерена использовать эти средства для строительства производственного предприятия в Дрездене, Германия, где она базируется, и для увеличения штата сотрудников. Это позволит компании увеличить производство своего двигателя Nano Field Effect Electric Propulsion (NanoFEEP), который, по ее словам, является «самой маленькой и самой эффективной электрической двигательной установкой в ​​космосе» в мире.

Это модульная система, поэтому несколько двигателей NanoFEEP можно использовать в комбинации для создания более мощных двигательных установок для более крупных космических кораблей. С тех пор как компания запустила продукт, у нее появились клиенты, среди которых Rocket Factory Augsburg и Spire Global.

«За последние несколько лет в отрасли наблюдался значительный рост, в отличие от всего, что мы видели раньше, и это предоставило Morpheus множество возможностей для успеха и роста», — генеральный директор и соучредитель Morpheus Space. Даниэль Бок, говорится в заявлении. «Однако на примере наших конкурентов мы также видели, как это создает многочисленные проблемы и упускает возможности для тех, кто не может идти в ногу со временем. И преимущества, и проблемы, связанные с космической отраслью прямо сейчас, можно отнести к масштабируемости».

«Чтобы добиться успеха, нам нужно полагаться друг на друга и помогать решать проблемы наших партнеров для поддержания роста. Благодаря этому раунду финансирования мы сможем производить высококачественное оборудование в гораздо больших масштабах, в которых нуждается отрасль, и мы с нетерпением ждем, как это откроет двери для нас и других в будущем», — добавил соучредитель и президент Иштван. Лоринц.

Четыре двигателя MultiFEEP компании Morpheus Space. Кредиты изображений: Морфеус Космос

Спутниковый интернет-сервис SpaceX Starlink теперь потенциально доступен на всех семи континентах, а недавние новости о том, что он наконец-то появился на станции Мак-Мердо на антарктическом побережье. Национальный научный фонд написал в Твиттере: «Поддерживаемые NSF ученые USAP в Антарктиде на седьмом небе от счастья! Starlink тестирует полярный сервис с недавно развернутым пользовательским терминалом на станции Мак-Мердо, увеличивая пропускную способность и возможности подключения для научной поддержки.NSF финансирует антарктическую программу США в Мак-Мердо и других местах.

Кредиты изображений: НСФ

Еще новости от ТС…

  • Астроботик приобрела Masten Space Systems после того, как последняя компания подала заявление о защите от банкротства в конце июля. Приобретение произошло после успешной заявки на покупку активов Masten за 4,5 миллиона долларов в суде по делам о банкротстве штата Делавэр в начале этого месяца.
  • Интуитивно понятные машины станет публичной через слияние с компанией по приобретению специального назначения, предполагая, что повальное увлечение космическими SPAC еще не совсем закончилось. Сделка даст объединенной компании стоимость около 815 миллионов долларов.
  • Ссылка на сайт получила одобрение Федеральной комиссии по связи США на свою услугу связи со спутника на телефон, что делает ее хорошо подготовленной, чтобы опередить SpaceX и Apple.
  • Нанорэкс и его родительская компания Voyager Space впервые успешно продемонстрировала резку металла в космосе, что может стать важным шагом вперед для строительства и производства в космосе.
  • Ракетная лаборатория провела свой 30-й запуск Electron с миссией Synspective по доставке в космос одного из своих радиолокационных спутников StriX с синтезированной апертурой. Это второй из трех запусков Electron для компании. Это также 150-й спутник, отправленный Rocket Lab в космос!

… и не только

  • Космические системы АБЛ сказал, что завершает свое окно запуска с Федеральным авиационным управлением США (FAA), предполагая, что мы очень близки к первой попытке запуска ракеты RS1.
  • АСТ СпейсМобайл подтвердил успешный запуск спутника BlueWalker 3 на орбиту. Компания будет использовать спутник для проведения испытаний прямой связи с сотовой связью на всех континентах, населенных людьми.
  • Blue Origin 23-й запуск New Shepard был прерван в полете из-за неисправности двигателя. На борту не было людей, а система спасения капсулы ракеты успешно спасла научную полезную нагрузку от разрушения. FAA проводит расследование аномалии. Члены подкомитета по космосу Конгресса опубликовали открытое письмо в FAA, «призывая к прозрачности».
  • Синий Происхождение приближается к публичному дебюту своего ракетного двигателя BE-4, и Космические силы США заявляют, что компания «успешно продемонстрировала полную производительность двигателя».
  • Светлячок Аэрокосмический присоединилась к когорте из 12 компаний, выбранных НАСА для предоставления услуг по запуску в рамках миссий агентства по приобретению выделенных и совместных поездок венчурного класса. Максимальная стоимость контракта составляет 300 миллионов долларов США в течение пяти лет.
  • НАСА запрашивает предложения еще двух частных миссий астронавтов на Международную космическую станцию, запуск которых, вероятно, состоится в период с 2023 по 2024 год.
  • Сьерра Спейс Среда обитания LIFE (Large Inflatable Flexible Environment) успешно прошла ключевые стресс-тесты, связанные с внутренним давлением конструкции.
  • SpaceX Услуга Starlink будет доступна корпоративным и морским клиентам благодаря новой сделке со Speedcast, поставщиком спутниковых услуг. Starlink также может перейти на Frontier Airlines, сообщил CNBC генеральный директор перевозчика.
  • СпейсИкс обжалует решение FCC об исключении Starlink из фонда Rural Digital Opportunity Fund, который предоставил бы компании поддержку в размере 885,5 млн долларов.
  • Дышать запустит три спутника GHGSat начиная со следующего года. В настоящее время GHGSat управляет шестью спутниками, оснащенными приборами для измерения выбросов углерода на промышленных объектах по всему миру.
  • Техстарс Лос-Анджелес объявила о следующей группе космических стартапов для своего акселератора, в которую входят семь компаний, занимающихся всем, от аддитивного производства до космических станций и многого другого.
  • ОАЭ подписано Меморандум о взаимопонимании с Китаем для полетов на Луну, что стало первым соглашением между двумя странами, касающимся космоса.
  • Огромное пространствостартап, основанный миллиардером Джедом МакКалебом, запущенный на прошлой неделе с целью строительства космической станции с искусственной гравитацией на низкой околоземной орбите.

Max Q принес вам я Ария Аламальходаи. Если вам нравится читать Max Q, подумайте о том, чтобы переслать его другу.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart