Мой бывший занимался мошенничеством с ипотекой от моего имени, но NatWest не списывает это со счетов

Четыре года назад я обнаружил, что мой тогдашний партнер взял более 120 000 фунтов стерлингов в виде мошеннических кредитов на мое имя без моего разрешения.

Он побывал почти в каждом банке на главной улице и смог накопить огромную сумму долга без моего ведома.

Это включало ипотеку в размере 40 000 фунтов стерлингов с NatWest за дом, который мне подарила моя тетя.

Домашние заботы: NatWest пригрозили конфисковать собственность, в которой я живу с моим 9-летним сыном.  (Изображение из архива)

Домашние заботы: NatWest пригрозили конфисковать собственность, в которой я живу с моим 9-летним сыном. (Изображение из архива)

С тех пор он был признан виновным в мошенничестве и сейчас находится в тюрьме. После его осуждения все долги, взятые на мое имя, были списаны банками, кроме ипотеки с NatWest.

Сумма долга возросла до 51 000 фунтов стерлингов, поскольку проценты начислялись из-за пропущенных платежей.

Я сделал все, что мог, чтобы попытаться разрешить ситуацию с NatWest, в том числе проинструктировал адвоката и отправил им всю информацию о преступлении.

Но я ничего не получил в ответ, и теперь он угрожает завладеть моим домом. Я мать одиночка, ребенку 9 лет.

Мой бывший партнер солгал о моей зарплате в заявлении, и я не могу позволить себе выплачивать платежи. Я не знаю, что еще делать – пожалуйста, помогите. ЛД по электронной почте

Фрэн Ивенс из This is Money отвечает: Мне невероятно жаль слышать о вашей ситуации.

Должно быть, это было напряженное время, когда я узнал о мошеннических кредитах, взятых на ваше имя, и возместил ущерб, нанесенный вашим бывшим партнером.

Финансовое насилие в отношениях принимает разные формы, и от него часто трудно избавиться.

>> Вы или кто-то из ваших знакомых страдает от финансового насилия? Как заметить предупреждающие знаки и куда можно обратиться за помощью

Тот факт, что вам пришлось иметь дело с беспокойством по поводу ипотеки, которую вы не брали, нависшей над вами в течение стольких лет, должно быть, только усилил ваш стресс.

Мысль о том, что вы потеряете свой дом, в котором вы воспитываете маленького ребенка, несомненно, стала причиной многих бессонных ночей.

Из всех кредиторов, которых он обманул, NatWest — единственная, которая не списала долг.

Ипотека была оформлена через брокера, и первоначально ваш бывший партнер выплачивал ее.

Прежде чем связаться с банковским гигантом от вашего имени, я поговорил с юристом, который специализируется на делах о мошенничестве.

Поскольку ваш бывший партнер теперь осужден и находится в тюрьме, он также был удивлен, что NatWest еще не вернула вам долг.

Он также пояснил, что тот факт, что ваш бывший партнер брал ипотечный кредит через брокера, не влияет на вопрос о том, был ли банк прав взимать с вас плату за погашение.

NatWest заявила, что спишет всю непогашенную ипотеку и возместит все сборы, понесенные в ходе процесса.

NatWest заявила, что спишет всю непогашенную ипотеку и возместит все сборы, понесенные в ходе процесса.

NatWest заявила, что спишет всю непогашенную ипотеку и возместит все сборы, понесенные в ходе процесса.

Я должен упомянуть здесь, что NatWest опровергает утверждение о том, что он не смог связаться с вами и вашим адвокатом.

В нем говорится, что дело было приостановлено, пока ждали результатов полицейского расследования и жалобы финансового омбудсмена, которую вы подали.

Также стало ясно, что время, необходимое для сбора информации, относящейся к делу о мошенничестве, перед принятием решения является стандартной практикой.

Когда вы присутствовали на недавнем слушании о возвращении во владение, судья приостановил разбирательство на 56 дней, чтобы банк мог оценить новую информацию.

По словам банка, именно в результате этой новой информации он, наконец, решил полностью списать ипотечный кредит.

И он связывается с вашим представителем, чтобы организовать возмещение вам комиссий, понесенных вами при работе с банком, а также компенсацию.

Представитель NatWest сказал: «Ваш читатель стал жертвой изощренного мошенничества, и мы сочувствуем его опыту.

«После обзора более подробной информации, которая была недавно предоставлена, мы рады подтвердить, что будем списывать ипотечный долг и связанные с ним проценты.

«Мы также будем предлагать компенсацию вашим читателям за их опыт».

«Во всех случаях мошенничества и мошенничества мы будем запрашивать информацию у жертвы, чтобы понять, что произошло, и позволить нам достичь справедливого результата.

«Мы стремимся поддерживать жертв мошенничества».

Фрэн Ивенс добавляет: Хотя это отличный результат, я сожалею о тех годах страданий, которые вызвал этот процесс.

Я надеюсь, что теперь вы можете провести некоторое время со своим ребенком и более широкой семьей без стресса, связанного с этой мошеннически полученной ипотекой — и повторным владением — нависшей над вами.

Финансовое насилие: как получить помощь

Если вам угрожает непосредственная опасность, обратитесь в полицию.

Если вам не угрожает непосредственная опасность, но вы беспокоитесь о своей безопасности, звоните в Национальную горячую линию по вопросам домашнего насилия по номеру 0808 2000 247 и работайте круглосуточно.

Линия финансовой поддержки Surviving Economic Abuse, работающая в партнерстве с Money Advice Plus, предлагает специализированные консультации людям, переживающим домашнее насилие и испытывающим финансовые трудности. SEA говорит, что этот совет может помочь вам восстановить контроль над своими финансами.

У Women’s Aid есть помощь и совет, в том числе онлайн-чат для конфиденциальных советов и поддержки экспертов.

Он реализует схему Rail to Refuge, совместную инициативу с железнодорожными компаниями, в рамках которой операторы покрывают стоимость билетов на поезд для женщин, мужчин и детей, спасающихся от домашнего насилия и направляющихся в приют.

Группа Rail Delivery объясняет больше здесь.


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart