монументальный мастер-класс по метатекстовому озорству

яПрошло 32 года с тех пор Тайна острова обезьян извратили ландшафт видеоигр своим неподвластным времени остроумием и механической изобретательностью. Шестая игра в серии «укажи и щелкни», которой сейчас за 30, остро осознает ностальгическое бремя, которое она несет. Вернуться на остров обезьян — это смелая и освежающая приключенческая игра о противостоянии собственному наследию. Он отвечает на сложные метатекстовые вопросы удивительно трогательными ответами, в то же время предоставляя все, что фанаты могут ожидать от столь желанного сиквела.

Возвращение начинается сразу после событий 1990-х. Остров обезьян 2: Месть ЛеЧакачто имеет смысл, так как это также знаменует собой возвращение создателя сериала Рона Гилберта в Остров обезьян. Хотя Гилберт не участвовал в Проклинать (1997), Побег (2000) или Сказки (2009), их вклад в Остров обезьян Мифы по-прежнему пользуются большим уважением, а персонажи и шутки появляются по всему магазину, чтобы знатоки хихикать над ними.

Вернувшись на место водителя, Гилберт обдумывает вопрос Возвращаться – простой, но очень эффективный: «В чем же заключался секрет острова обезьян?». Неуклюжий подражатель пирата Гайбраш Трипвуд возвращается на остров Мели, чтобы противостоять старым друзьям, зафрахтовать корабль и разобраться во всем раз и навсегда. Далее следует однозначно резонансная расплата для «знающих», но Вернуться на остров обезьян выходит далеко за рамки фан-сервиса и зарекомендовала себя как очень умная и хорошо сделанная игра для новичков за пределами своей орбиты мечтаний.

Вернитесь на остров обезьян. Кредит: Ужасный ящик для игрушек.

Не нарушать традиции и не творить ересь, Вернуться на остров обезьян по-прежнему является приключенческой игрой типа «укажи и щелкни», хотя в настоящее время она чувствует себя более комфортно на контроллере (мой любимый корабль — Steam Deck). Играя за Гайбраша, вы бродите по оживленным центрам, болтаете с очаровательными персонажами, исследуете их жилища и добываете предметы, чтобы комбинировать и придумывать решения головоломок. Есть классический сюжет для маскировки, ингредиенты, которые нужно собрать, и упрямый лидер, которого нужно свергнуть, но он также отклоняется во многих неожиданных направлениях, включая куриный жир, алгебру и шипение авокадо.

Я играл на самой высокой сложности, и я не так сильно боролся, как в предыдущих записях. Но это не значит Вернуться на остров обезьян это легко. Несколько раз я был глубоко озадачен, но это было значительно смягчено встроенной системой подсказок, которая хорошо написана и достаточно расплывчата, чтобы уважать многие моменты озарения. Возвращаться может предложить. Упрямство решит, сколько времени вы получите от этого, но я провел удобные 12 часов за несколько дней, и это ни разу не казалось рутиной благодаря его жесткому темпу и убедительным ставкам.

Основная жалоба, пролоббированная в Возвращаться когда это было раскрыто ранее в этом году, касалось его угловатого художественного стиля с глазами-бусинками, созданного Рексом Кроулом из Оторвать слава. Любопытная жалоба, направленная на серию, которая исторически боролась с пиксельной графикой, анимацией Disney cel, ранним предварительным рендерингом 3D и шиком Telltale… Остров обезьян в 2022 году по-прежнему можно адаптировать холст. Ловкая рука и внимание Кроула к деталям наполняет персонажей, таких как пират-призрак ЛеЧак, живой энергией — разглагольствуя о Гайбраше, я заметил спрятанную игрушку для снятия стресса, сжатую под столом злодея!

Вернитесь на остров обезьян.  Кредит: Ужасный ящик для игрушек.
Вернитесь на остров обезьян. Кредит: Ужасный ящик для игрушек.

Тщательно проработанные декорации и яркие цвета оживляют игровое окружение, а легкие 3D-эффекты добавляют волшебства кат-сценам. Новые персонажи легко вписываются в шаблон, а старые руки никогда не выглядят неуместными. Мысль и забота, необходимые для воссоздания бесконечных деталей текстуры на костюме дилера Стэна, могут исходить только от человека, который очень любит эту собственность. Он показывает множество разнообразных уголков острова, которые Гайбраш разгадывает в своем приключении, избегая скучных заметок. Такой возвышенный художественный стиль имеет гораздо больше смысла, чем пиксель-арт, вызывающий ностальгию, особенно для игры, осмысленно преследующей собственное культурное наследие. Я думаю, что это выйдет из моды, даже для упрямых скептиков.

Действительно, РвозвращениеСамое спорное изменение заключается в том, что Гайбраш взаимодействует с миром в контексте, а не говорит, использует или исследует объекты по отдельности. Хорошей новостью является то, что вы по-прежнему можете каким-то образом взаимодействовать со всем, и есть диалог, который ругает вас за использование объектов на активах, которые не имеют смысла. Это может быть чем-то, к чему можно привыкнуть для несгибаемых поклонников приключенческих игр, но это кажется справедливым как способ модернизироваться. Остров обезьян для поколений, которые выросли без него. Я не замечал его отсутствия, особенно при игре с контроллером, и на комедию это точно не влияло. Вернуться на остров обезьян такая же головокружительная, как и любая другая запись в сериале, с ее абсурдистскими шутками о горном супе и творческом учете.

Вернитесь на остров обезьян.  Кредит: Ужасный ящик для игрушек.
Вернитесь на остров обезьян. Кредит: Ужасный ящик для игрушек.

И да, пионеры iMUSE Майкл Лэнд, Клинт Баджакян и Питер МакКоннелл возвращаются к работе над саундтреком со своей флейтообразной красотой, которая полна разнообразия и таланта. Это редкий вид очков, который вы получаете только в приключенческих играх, мастер-класс по повторению и почтению, поскольку он должен успокаивать и успокаивать игрока, когда он ломает голову в поисках ответов. Я до сих пор напеваю их тему «LeShip», и Остров обезьян основная тема по-прежнему актуальна и никогда не перестает впечатлять при пересмотре.

Но я думаю, что конечная точка продажи Остров обезьян всегда был его уникальным духом, и Возвращатьсязатуманенный, задумчивый тон проворачивает его до 11. В этом нет ничего колючего, и Гайбраш по-прежнему идеальный отважный главный герой. Он просто наполнен этой радостной, остроумной комедией, которая кажется такой новой в 2022 году. Несмотря на то, что она по своей сути «мета», она не слишком цинична или иронична и рассказывает историю, которая может понравиться любому, молодому или старому, капитану или простофиле.

Ужасный ящик с игрушками деликатно создал глупый мир, полный легко ошибающихся, запоминающихся персонажей, и это похоже на просмотр утешительного боевика из вашего детства. Видеть, как Гайбраш и Элейн подшучивают над собой, словно влюбленная пара, была глотком свежего воздуха, в котором я не знала, что мне нужно. И достаточно сказать, что когда он, в конце концов, схватится за то золотое наследие, которое придает его возвращению такой вес, Вернуться на остров обезьян удобно прилипает к посадке, и в доме не бывает сухости глаз. Как? …Ну, это же просто Секрет, не так ли? Иди узнай сам, могучий пират.

Вернуться на остров обезьян уже вышла для ПК и Nintendo Switch. Этот обзор был сыгран на ПК и Steam Deck.

Вердикт

Если истинное достижение в искусстве — это реализация творческих амбиций, то Вернуться на остров обезьян мастер-класс, наполненный метатекстовым озорством. Обращаясь внутрь себя и противостоя своему собственному наследию, эта шестая часть легендарной серии вызывает смех и приключения своих предков, но отваживается превзойти их, чтобы доставить удивительную и смелую дозу сердца. Те, кто ищет ностальгии, найдут ее, но не так, чтобы она казалась мимолетной. А новички в этой серии найдут изящную, обязательную, тщательно модернизированную приключенческую игру, которая дает множество причин копаться в архивах LucasArts.

Плюсы

  • Редкий рассказ о расплате за наследие от размышляющих создателей
  • Стабильно весело в течение 10+ часов
  • Потрясающий художественный стиль и заразительный саундтрек
  • Веселое и доступное возрождение механики «укажи и щелкни».

Минусы

  • Некоторые необходимые модернизации, которые могут разозлить набожных любителей приключений

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart