«Мы должны были найти свой звук»

The Murder Capital анонсировали свой второй альбом «Gigi’s Recovery» и поделились новым шикарным синглом «A Thousand Lives». Оцените новый трек ниже, а также наше интервью с фронтменом Джеймсом Макговерн.

Отыграв вчера вечером (22 сентября) свой первый хедлайнерский концерт более чем за два года в лондонском Lafayette, ирландская пятерка также объявила о турне по Великобритании и Европе в начале 2023 года, чтобы выпустить свой новый альбом.

«Тысяча жизней» следует за камбэк-треком The Murder Capital «Only Good Things» с рассказом Макговерна. НМЕ что «люди, очевидно, думают, что знают, как будет звучать пластинка, но это не так. Я взволнован, чтобы получить больше».

««Тысяча жизней» началась как стихотворение, и оно никоим образом не скрывает себя», — сказал Макговерн о беззастенчивой песне о любви. “Строки типа “Тысяча жизней с тобой и мне будет мало’, может вызвать чувство грусти, но это также касается непосредственности настоящего и откладывания всего в сторону, чтобы посмотреть, кто или что наполняет вашу корзину».

Это другая сторона The Murder Capital, чей дебютный альбом «When I Have Fears» был наполнен горем, утратой и болью. «У нас есть только одна пластинка, поэтому есть о чем написать», — объяснил Макговерн. «Я чувствую, что небо — это предел, на самом деле. Однако, когда я убираю все это, мое письмо — это просто попытка сопереживать, будь то с собой или с другими».

Далее он сказал, что этот другой лирический подход «определенно было несложно написать».

«Для меня быть уязвимым — это главное в том, что я делаю, чтобы позволить другим людям на самом деле относиться или проецировать на то, что я выражаю», — сказал он. «Любовь — это лицо на вечеринке, которое нельзя игнорировать».

Столица убийств ПРЕДОСТАВЛЕНО: Оливер Халфин

Трек взят из “Gigi’s Recovery”, “свободной концептуальной пластинки”, написанной за последние два года и готовящейся к выходу в январе.

«Вся пластинка была медленной, — сказал Макговерн. Написание статей началось в мае 2020 года, когда впервые были сняты ограничения на блокировку COVID. «В то время мы были сильно сосредоточены на этом поиске тонов и текстур», — объяснил он эксперименты группы с новыми инструменталами и педалями. «Нам нужно было найти свой звук или, по крайней мере, звук, в котором было бы больше возможностей для роста, чем у некоторых из наших первых альбомов и духа времени, который окружал их в то время».

Когда The Murder Capital выпустили «When I Have Fears» в 2019 году, они были частью захватывающей растущей пост-панк-сцены, в которую входили такие группы, как Fontaines DC и IDLES. Однако вдали от своих сверстников Макговерн объяснил, как «идентичность группы с самого начала формировалась вокруг идеи противостоять всему и видеть, какие трения это создает».

«Мы знали, что не хотим делать это снова», — признался он. «Речь шла не о потере того, что мы построили с «When I Have Fear», а о необходимости развиваться. Нашим девизом было: «Эволюция не будет скомпрометирована».

Он также сказал НМЕ что тогда он не чувствовал себя «полностью представленным» пост-панк-сценой, но «чувствовал себя очень близким с группами, которые были ее частью».

«Это не было похоже на то, что мы хотели отойти от того, чтобы быть пост-панк-группой, это было скорее совершенно естественное, органичное изменение, которое произошло от того, что каждый в этой группе творчески пытался найти свой собственный путь», — признался он. «Хотя нас долго можно связывать со статьями о группах, которые мы чертовски любим, в этом нет ничего плохого».

Макговерн описывает процесс написания как «напряженный для начала», когда его товарищи по группе «приходят с сумасшедшими звуками».

«Я просто хотел сесть за акустическую гитару и построить ее оттуда», — вспоминал он. «Я тоже не знала, о чем писать. Я был так поглощен написанием о боли, горе и всем остальном, что было той первой записью, а затем мы переживали это эмоционально напряженное время, все, что я писал или чувствовал, просто казалось глупым».

В какой-то момент группа вышла из восьмимесячного периода совместной жизни и написания музыки в местечке недалеко от Уэксфорда, и они думали, что это законченная пластинка, пока им не сказали, как «чертовски депрессивно это звучало».

Группа «переработала его, но также изменила нашу среду», переехав в Лондон на шесть месяцев, чтобы закончить процесс.

«За это время в записи появилось много жизни», – сказал Макговерн, поскольку «повествование начало случайно раскрываться», а «Столица убийств» «просто прорвалась вперед, посмотрев, как далеко мы можем зайти с этим». Конечным итогом стала запись «о возвращении на место силы».

Макговерн продолжил: «Альбом задает вопросы о жизни, в которой вы хотите принять участие, но он также показывает реальность того, что вы несете ответственность за ту жизнь, в которой живете. Это менее желаемое и наивное. Этот альбом определенно задал мне эти вопросы. Эта запись более обоснована сама по себе. «Выздоровление Джиджи» — это история глубокого самоанализа, вытащенная из необходимости и завершающаяся моментом капитуляции».

Столица убийств
Столица убийств (Фото: Рич Гиллиган / Press)

В студии Murder Capital не говорил о конкретных отсылках, «за исключением случаев, когда мы чувствуем, что наступаем кому-то на пятки».

Он продолжил: «Но теперь, записав альбом, мы можем определенно увидеть, какое из наших влияний проявилось. Есть чувства, которые я получаю от таких групп, как Radiohead и Alex G, через «Gigi’s Recovery»».

Рассказывая о давлении, связанном с продолжением «Когда у меня есть страхи», Макговерн объяснил: «Были разные навязчивые мысли, от которых нужно было отмахиваться на протяжении всего процесса. Осознание того, что вы занимаетесь любимым делом, само по себе является давлением.

«Тем не менее, работая над этим альбомом, я понял, что миру насрать на то, что вы работали над ним два года. Дело не в том, что вошло в это, а в результате. Там можно найти покой».

С двумя обнадеживающими синглами, выпущенными с “Gigi’s Recovery”, люди могут предположить, что пластинка состоит из чистого оптимизма, но Макговерн сказал НМЕ что «обязательно стемнеет».

«Последний альбом вызвал очень много эмоций, и в этом суть альбома Murder Capital», — сказал он. «Мне нравятся альбомы таких групп, как The Strokes, где тонально и эмоционально они сидят в очень решительно оформленном помещении, но я не думаю, что мы бы сделали такую ​​запись. С «Выздоровлением Джиджи» мы построили этот гораздо больший дом, и теперь мы хотим пригласить всех и устроить вечеринку».

К счастью, вскоре после выхода альбома у группы появится возможность повеселиться, а в феврале 2023 года начнется турне по Европе и Великобритании. ждать, чтобы попасть в эти комнаты».

«Сцены постоянно становились больше, когда мы гастролировали с последним альбомом, и это всегда казалось естественным», — сказал он. «Я всегда чувствовал, что звук группы и театр шоу принадлежат большей сцене».

«Я впервые увидел Ника Кейва в Rock En Seine пару недель назад, и теперь я понимаю, где находится бар для живого выступления. Однако я не думаю, что для «Столицы убийств» найдется место слишком большое».

Даты предстоящего тура The Murder Capital указаны ниже. Билеты поступят в продажу в 9:00 в среду, 28 сентября, и их можно будет приобрести здесь.

ФЕВРАЛЬ 2023 ГОДА
4 – Клуб Трикс, Антверпен
5 – Луксор, Кёльн
6 – Molotow Musikclub, Гамбург
8 – Лидо, Берлин
9 – Ганза 39, Мюнхен
11 – Laiterie Club, Страсбург
13 – Ле Трабендо, Париж
14 – Парадизо, Амстердам
16 – Альберт-холл, Манчестер
17 – Студенческий союз Нортумбрии, Ньюкасл
18. Телестудия SWG3, Глазго.
20 – Стилус, Лидс
21 – Мельница, Бирмингем.
23 – O2 Forum Кентиш Таун, Лондон
24. Мраморная фабрика, Бристоль.
26 — Викар-стрит, Дублин.

The Murder Capital выпускает «Восстановление Джиджи» 20 января 2023 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart