На Деке постарались все это сделать. Теперь он пытается делать меньше, но лучше • TechCrunch

Эрик Торенберг это не долго со-генеральный директор On Deck, технологической компании, которая пытается создать сообщество таким образом, чтобы помочь основателям получить капитал и советы. Торенберг, один из первых сотрудников Product Hunt и основатель инвестиционной компании Village Global, занял эту должность всего год назад. Но теперь, когда On Deck возвращается к своим основателям и открывает свой второй бизнес, Торенберг возвращается на пост председателя.

«Теперь, когда мы стали более компактной компанией с целенаправленным мандатом, имеет смысл вернуться к нашим истокам и работать так, как мы работали на протяжении большей части нашей истории», — сказал представитель On Deck по электронной почте. «Эрик останется глубоко вовлеченным в On Deck, как и с самого начала».

Этот шаг, о котором сообщили сотрудникам на прошлой неделе, является последней встряской для бизнеса, который сократил штат на треть через несколько месяцев после сокращения на четверть штата. Другие изменения в известном стартапе включают в себя закрытие нескольких сообществ и выделение своего профессионального подразделения в новую отдельную бизнес-структуру. Выделение укрепляет цель On Deck стать бизнесом, в большей степени ориентированным на основателей, а не широкой платформой, где любой, кто ищет сообщество в мире технологий, может воспользоваться множеством услуг.

Дэвид Бут, который вместе с Торенбергом стал соучредителем On Deck, теперь будет единственным исполнительным директором, ведущим бизнес. Компания привлекла десятки миллионов венчурного капитала от инвесторов, включая Founders Fund, Village Global и Tiger Global. Он рассказал TechCrunch, что сегодня Бут не смог дать интервью по телефону из-за семейных обязанностей.

«Многие люди намного счастливее, потому что им не нужно идти на столь странные компромиссы между двумя компаниями, управляемыми двумя генеральными директорами, ориентироваться на два совершенно разных сегмента клиентов и выяснять, как один бренд может заставить всех счастливы», — сказал один из источников. «Все в комнате говорят об одном и том же человеке».

Сегодня люди могут зайти на веб-сайт On Deck, чтобы подать заявку на участие в программе ODF, которая помогает основателям перейти от предварительной идеи к сбору средств. Он напоминает классический ускоритель, но, возможно, на один шаг раньше, чем Y Combinator. И вместо акций в обмен или чека основатели раскошеливаются на 2990 долларов, чтобы стать частью программы. Следующая итерация, начавшаяся 27 сентября, будет включать в себя процесс адаптации, в ходе которого основатели знакомятся с сообществом, еженедельные программы по развитию навыков и семинары. Существуют также сервисы, которые помогают основателям найти других соучредителей, подготовиться к процессу сбора средств и создать минимально жизнеспособные продукты.

В настоящее время это флагманская программа On Deck, которая проводится в течение всего года. Другие программы On Deck короче, от восьми до 10 недель, и ориентированы на разные роли. On Deck Scale предназначен для основателей быстрорастущих венчурных компаний и стоит 10 000 долларов в год. Несмотря на то, что он ориентирован на основателей, он по-прежнему рекламирует программы для других в мире стартапов. On Deck Angels, чтобы выбрать другой пример, предназначен для ангелов-операторов, заинтересованных в расширении своей сети или создании фонда, и стоит пожертвование в размере 5000 долларов в фонд доступа On Deck (фонд стипендий On Deck, который могут подать заявки и получить принятые им стипендиаты на основе финансовые потребности. С 2021 года было освоено более 2 миллионов долларов США). Execs On Deck предназначен для опытных руководителей, ищущих должности вице-президента и топ-менеджера в стартапе, и стоит 5000 долларов.

Хотя это, кажется, отличается от того, что фокусирует внимание основателя, это реклама, On Deck рассматривает это как родственное. «Мы создаем самое полезное в мире сообщество бизнес-ангелов и руководителей, которые являются важными партнерами для основателей на всех этапах формирования компании», — сообщила компания по электронной почте TechCrunch.

Обновленное и уменьшенное предложение продуктов появилось после того, как On Deck признала, что пытается предложить целенаправленный продукт. «За последние два года стремительного роста On Deck запустила сообщества, которые обслуживают более десяти тысяч основателей и профессионалов. Наша команда неустанно работала над расширением и охватом большой площади», — написали соучредители в своем блоге, посвященном последнему увольнению. «Однако такая широкая направленность также вызвала существенную напряженность. То, что мы всегда считали сильной стороной — обслуживание нескольких групп пользователей и создание маховиков между ними — также подорвало нашу направленность и бренд».

Как и другие стартапы, поддерживаемые венчурным капиталом, строящиеся в сегодняшнем более осторожном климате, напряженность является обычным явлением. Тем не менее, источники объясняют, что одним из первых костяшек домино выпал сорванный список условий Tiger Global, предлагающий редкий взгляд на внутреннюю работу компании, пытающейся запустить много вещей одновременно.

Логово тигра

Тематический разворот On Deck — это реакция на трудности, частично созданные одним из крупнейших инвесторов стартапа: хедж-фондом Tiger Global. Согласно документам, с которыми ознакомился TechCrunch, и источникам, знакомым с компанией, Tiger Global незаметно возглавил серию B на палубе в 40 миллионов долларов при оценке в 650 миллионов долларов по сравнению с оценкой в ​​175 миллионов долларов, которая была назначена при закрытии серии A. Раунд финансирования, о котором впервые сообщила The Information, но который остается неподтвержденным On Deck, по-видимому, стал официальным выходом стартапа в статус стадии роста. Ан

Источники сообщают TechCrunch, что, возглавив серию B On Deck, Tiger Global вложила больше денег в новый венчурный фонд стартапа. Это не было необычной ставкой для хедж-фонда, который несколько месяцев спустя стал одним из лидеров раунда на 100 миллионов долларов при оценке AngelList Venture в 4,1 миллиарда долларов.

Как в сделках AngelList, так и в сделках On Deck инвестиции Tiger были направлены на то, чтобы дать компании более четкое представление о мире предварительных и посевных работ.. Взамен On Deck получила значительный рост стоимости и якорного инвестора для своего нового венчурного предприятия (который, вероятно, имел достаточно известную репутацию, чтобы заинтересовать других инвесторов). Tiger Global вложила деньги в концепцию On Deck по созданию фонда ODX, инвестиционного инструмента, который поможет запустить акселератор. До этого момента On Deck взимала членские взносы для получения дохода, а фонд переводил их на более долгосрочную прибыль.

Источники сообщают, что на стол был выложен терминологический лист — документ. On Deck в ответ начал рекламировать обязательства фонда Tiger перед другими инвесторами, в конечном итоге составив план фонда в размере 100 миллионов долларов, который он мог бы использовать для инвестирования в компании, проходящие через его акселератор.

Когда пришло время для привлечения капитала, источники говорят, что Tiger Global сообщил стартапу, что его обязательство по финансированию все еще находится на стадии юридической экспертизы. В то время как компания отказывалась комментировать свои отношения с Tiger Global в то время, представитель On Deck сообщил TechCrunch, что «из-за задержек с закрытием LP фонда холдинговая компания On Deck обратилась к фонду ODX с кредитом капитала, чтобы… выполнить свои обязательства перед портфельными компаниями».

В конечном счете, источники говорят, что Tiger Global отказался от своего обязательства инвестировать в фонд On Deck, несмотря на то, что инвестировал в саму компанию и, казалось бы, был близок к тому, чтобы повторить свои ставки. На палубе не прокомментировали эту ситуацию, когда ее спросили. TechCrunch обратился к представителю Tiger Global за комментариями, но не получил ответа до момента публикации.

Нередко можно увидеть, как фирмы выдергивают предложения об условиях после проведения должной осмотрительности или в ответ на ухудшение экономической ситуации, несмотря на то, что это может испортить раунд. Непонятно, почему Tiger отказался от своих условий после того, как возглавил инвестиции, но, конечно, у фирмы были трудные времена на публичных рынках.

В случае с On Deck источники говорят, что невыполнение обязательств Tiger ставит On Deck в шаткое положение. Без вливания капитала от Tiger компания On Deck тратила деньги прямо из своего баланса, и у нее оставалось всего девять месяцев взлетно-посадочной полосы. Потом пошли увольнения.

On Deck претерпит несколько раундов сокращений в мае и августе. По словам источников, первого раунда увольнений было недостаточно. Затем компания развернула свою платформу карьерных услуг, и некоторые сотрудники настроены оптимистично из-за вовлеченных в нее людей. У дочерней компании нет названия, но она планирует запуститься к октябрю. Это приносит доход.

От акселератора до просто классического инвестора

Это медленное возвращение к фокусу. Сотрудник на палубе Эрика Батиста стал генеральным партнером фонда On Deck в прошлом месяце после того, как помог построить европейский акселератор компании. Как сообщил On Deck TechCrunch, фонд составляет 23 миллиона долларов, или около четверти первоначального плана.

Когда его спросили об ускорителе, On Deck сказал, что у него больше нет официального ускорителя. Он предоставил детали, которые показали новое видение того, как он поддерживает стартапы на ранней стадии — возможно, тот, который требует меньше капитала: теперь стартапам предлагается 25 000 долларов за 1% или до 2,5% владения, по сравнению с предыдущей сделкой, в которой стартапы были предложил $125 000 за 7% стартапа.

У него может не быть фонда в 100 миллионов долларов для поддержки своего акселератора, но у него есть корпоративное венчурное подразделение, которое он использует для заключения рыночных сделок, теперь уже с более зрелыми основателями, которые не любят фиксированных условий. «Большинство сопоставимых программ требуют, чтобы учредители отказались от акций или взяли капитал у конкретного инвестора», — сказал представитель по электронной почте. «Многие из наших стипендиатов являются опытными и постоянными учредителями, которые в прошлом прошли через традиционные акселераторы и предпочитают нашу тщательно подобранную, неразбавляющую программу для основателей на самых ранних этапах формирования компании. “

С тех пор, как On Deck предприняла эти шаги, Tiger Global, как сообщается, вернулся в свою портфельную компанию с 5 миллионами долларов для фонда компании, размер чека, который, как сообщается, меркнет по сравнению с его первоначальным обязательством. Тем временем On Deck возвращается к программам, приносящим доход, вместо того, чтобы основывать все свое будущее на модели акселератора.

«Tiger Global — ценный LP в нашем фонде и в нашей корпорации», — сказал представитель по электронной почте. «У нас нет дальнейших комментариев по поводу этих отношений».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart