Не поддавайтесь рекламным объявлениям о выпуске акций, которые наживаются на ваших страхах стоимости жизни.

Служба по надзору за рекламой предупреждает домовладельцев, испытывающих трудности, с осторожностью относиться к «эмоционально заряженной» рекламе, которая соблазняет их разблокировать наличные деньги из своей собственности.

Брокеры сообщают о растущем числе пожилых заемщиков, стремящихся взять дорогостоящие кредиты на выпуск акций, чтобы справиться с растущими счетами.

И есть опасения, что некоторые финансовые фирмы используют кризис стоимости жизни, продвигая выпуск акций как способ «ослабить давление».

Отчаяние: Брокеры сообщают о растущем числе пожилых заемщиков, стремящихся взять дорогостоящие кредиты на выпуск акций, чтобы справиться с растущими счетами.

Отчаяние: Брокеры сообщают о растущем числе пожилых заемщиков, стремящихся взять дорогостоящие кредиты на выпуск акций, чтобы справиться с растущими счетами.

Агентство рекламных стандартов (ASA) сообщило Money Mail, что наблюдало всплеск жалоб, к которым оно относится «очень серьезно».

В нем говорится, что, хотя телевизионная реклама, транслируемая кредиторами, обычно не упоминает стоимость жизни напрямую, представители общественности выразили обеспокоенность тем, что они «эмоционально заряжены и содержат элемент апелляции к страху» в то время, когда бюджеты ограничены. Другие жаловались, что реклама вводит в заблуждение.

Всего в этом году регулятор получил около 30 жалоб, но добавляет, что их число увеличилось «по состоянию на последнее время».

Высвобождение капитала позволяет домовладельцам в возрасте 55 лет и старше получать не облагаемые налогом денежные средства из стоимости своих домов.

Кредиты не должны быть погашены до тех пор, пока заемщик не умрет или не попадет под опеку. Но если вы не будете вносить ежемесячные платежи, сложные проценты могут быстро снизить стоимость вашей собственности.

Также могут быть значительные штрафы, если вы хотите погасить долг досрочно. По данным аналитиков Moneyfacts, средняя процентная ставка подскочила с 4,28% до 6,02% в прошлом году.

Несмотря на это, популярность кредитов для тех, кто богат имуществом, но беден наличными, резко возросла.

Домовладельцы сняли рекордное состояние собственности в размере 3,1 миллиарда фунтов стерлингов в первой половине года — это на 36 процентов больше, чем за тот же период в 2021 году, — сообщил торговый орган, Совет по выпуску капитала.

Поскольку пенсионеры с фиксированным доходом входят в число тех, кто больше всего пострадал от роста стоимости жизни, у многих других может возникнуть соблазн последовать их примеру.

По данным страховой компании Just Group, люди старше 55 лет владеют совокупным имуществом в размере 4,4 трлн фунтов стерлингов.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что выпуск акций должен быть последним средством, и часто есть другие способы увеличить свой доход.

Доступные наличные деньги: выпуск акций позволяет домовладельцам в возрасте 55 лет и старше получать не облагаемые налогом наличные деньги из стоимости своих домов.

Доступные наличные деньги: выпуск акций позволяет домовладельцам в возрасте 55 лет и старше получать не облагаемые налогом наличные деньги из стоимости своих домов.

Доступные наличные деньги: выпуск акций позволяет домовладельцам в возрасте 55 лет и старше получать не облагаемые налогом наличные деньги из стоимости своих домов.

Broker Age Partnership зафиксировала 20-процентный рост запросов о выпуске акций с июня по август по сравнению с тем же периодом прошлого года, что, по мнению компании, связано с резким ростом стоимости жизни.

«Люди в панике, — говорит Эндрю Моррис, старший консультант по выпуску акций в Age Partnership.

«Но когда мы обсуждаем доходы и расходы заемщиков, часто они понимают, что, сокращая предметы роскоши, им не нужно высвобождать деньги».

Между тем, базирующийся в Уоррингтоне брокер Mortgageable зафиксировал увеличение на 162% числа людей, обращающихся за кредитом на выпуск акций в августе, по сравнению с тем же месяцем 2021 года.

«Многие из этих домовладельцев кажутся совершенно безумными, чтобы срочно настаивать на выпуске акций», — говорит советник Кев Тилли.

«Все больше людей хотят, чтобы выпуск акций удовлетворял спрос на обычные счета, а не по традиционным причинам, таким как дарение депозита своим детям, что крайне важно».

Консультанты по выпуску акций должны сначала предложить заемщикам подумать о том, что больше подходит для использования сбережений, инвестиций или получения традиционной ипотеки, предназначенной для пенсионеров.

Другие альтернативы включают обращение за помощью к семье, прием жильцов, сокращение штата и пересмотр прав на получение пособий.

Если у вас низкий доход и вы имеете право на получение государственной пенсии, вы можете, например, получить пенсионный кредит.

Финансовый консультант Роберт Лезерленд из Bespoke Wealth недавно посетил домовладельца в возрасте 60 лет, который жил один в безипотечном бунгало стоимостью около 500 000 фунтов стерлингов недалеко от Портсмута. Она попросила выпустить акции, потому что боялась, что ее сбережения скоро закончатся.

Г-н Лезерленд обнаружил, что теперь она ежемесячно тратит на 400 фунтов стерлингов больше, чем та сумма, которую она откладывала на жизнь, и вместо этого спросил, рассматривала ли она возможность сокращения штата, чтобы высвободить необходимые ей дополнительные деньги.

Штрафы: если вы не будете вносить ежемесячные платежи, сложные проценты могут быстро снизить стоимость вашего дома.

Штрафы: если вы не будете вносить ежемесячные платежи, сложные проценты могут быстро снизить стоимость вашего дома.

Штрафы: если вы не будете вносить ежемесячные платежи, сложные проценты могут быстро снизить стоимость вашего дома.

С тех пор она переехала в более дешевый дом, и после продажи своего бунгало у нее есть 150 000 фунтов стерлингов на жизнь.

«Стоимость жизни волнует всех, — говорит Лезерленд. «Но получение долгосрочного долга, такого как выпуск акций, потому что вы беспокоитесь о краткосрочной проблеме, такой как рост цен на энергию, не является подходящим решением».

Для домовладельцев, которые не хотят сокращать размер или не беспокоятся о том, чтобы оставить наследство членам семьи, выпуск акций может быть правильным решением.

Есть также способы уменьшить процентные ставки в течение срока действия кредита. Вместо того, чтобы взять одну большую единовременную сумму, многие теперь снимают первоначальную сумму и оставляют остальные свои деньги на счете с просадкой, на который не начисляются проценты, пока они не захотят получить к нему доступ.

И все новые планы позволяют заемщикам погашать 10 процентов своего долга каждый год без штрафных санкций, если их финансовое положение в будущем улучшится.

Это означает, что клиент, занимающий 80 000 фунтов стерлингов по средней ставке 6,02%, теоретически может погасить свой кредит в течение 15 лет.

Джим Бойд, исполнительный директор Совета по выпуску акций, говорит: «Выпуск акций рекомендуется, а не продается. Любой принятый план должен основываться на спокойной и детальной оценке долгосрочных потребностей клиента, а не на эмоциональной реакции на краткосрочное давление.

денежная почта[email protected]

Лучшие ипотечные кредиты


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart