Обзор «Session: Skate Sim»: яркий грайнд

яесли вы сделаете паузу Сессия: скейт-симулятор чтобы проверить элементы управления, необходимые для трюка, он напомнит вам, что это «хардкорный» симулятор катания на коньках, и вы должны ожидать, что он «проверит ваше терпение». Иногда это смехотворное преуменьшение.

Сессия, как и в большинстве сложных игр, компенсирует это невероятным чувством удовлетворения, когда вам действительно удается достичь своей цели. Это может повлечь за собой тренировку 5-0 через перила, простое олли или, возможно, бросающую вызов гравитации смесь того и другого.

Есть блестящее чувство телесности, которое делает Сессия чувствовать себя еще более полезным. Каждый аналоговый джойстик (Сессия не поддерживает клавиатуру и мышь) управляет передней и задней ногой, в то время как у вас есть отдельные кнопки для толкания доски любой ногой. Трюки выполняются путем подбрасывания, скручивания или перекатывания каждой палочки – некоторые могут требовать очень определенного времени, в то время как другие требуют быстрых рефлексов или точных мер давления, чтобы выполнить их правильно. Crea-ture Studios подошли к скейтбордингу с большей глубиной, чем любая другая игра, и в результате прыжки на доске стали более плавными и, по общему признанию, более сложными, чем когда-либо.

Сессия: Скейт-симулятор. Предоставлено: Cre-ture Studios.

К сожалению, Сессия не очень хорошо объясняет, как реализовать эти трюки. Миссии игры в основном состоят в том, чтобы отправить вас выполнить трюк с кратким объяснением, но если вы боретесь, вам не помогут. Потому что Сессиятрюки требуют непоколебимой точности, на то, чтобы сделать все правильно, может уйти так много времени, что вы рискуете забыть, как объяснялся трюк, и нет возможности воспроизвести инструкции, которые вам дали. Попытка произвести впечатление на товарища по фигурному катанию с помощью инструкции по переключению на крошечной неуклюжей опоре обрекла меня на 30 минут тряски по тротуару в чистилище, а попытка сделать все правильно заняла так много времени, что я быстро забыл технические детали, необходимые для выполнения трюка. Без возможности повторения инструкций миссии правильное выполнение трюка может превратиться в грязную игру в угадайку — в этом нет ничего плохого. Сессияприсущая ему сложность, но она очень плохо дает новым игрокам инструменты для ее преодоления.

Но когда трюк срабатывает, ажиотаж огромен — после того, как в конце концов вы освоились с руководствами, остаток ночи был потрачен на то, чтобы превратить каждое олли в руководство, как гордый родитель. Поскольку приземление чего-либо технически сложно, катание на коньках приносит огромное удовольствие. в отличие Профессиональный фигурист Тони Хоука или большинство других титулов фигурного катания, с которыми вы, возможно, знакомы, Сессия не имеет системы, основанной на баллах. Игра кажется не менее полезной от этого — достаточно просто приземлиться на обе ноги — но было бы неплохо получить название для трюка, который вы только что случайно провернули.

Сессия: Скейт-симулятор.  Предоставлено: Cre-ture Studios.
Сессия: Скейт-симулятор. Предоставлено: Cre-ture Studios.

Задача Сессия это то, что делает его таким забавным. Помимо очевидного вознаграждения за выполнение трюка в первый раз, вы часто обнаружите, что ваше сердце настроено превратить самые приземленные украшения города в реквизит для вашего стиля. Ожидайте, что вы зациклитесь на случайных пандусах или непритязательных поручнях, от которых вы не сможете оторваться, пока не совершите трюк, для которого вы это придумали.

Благодаря приземленному дизайну уровней, СессияСвободно блуждающие радости – это то, что вы делаете из них. Каждая область — от кварталов Нью-Йорка до горячих точек Сан-Франциско — напоминает свои места в реальном мире и превращает их в привлекательные игровые площадки, не превращая их в геймплей — смельчаки обнаружат отсутствие десятифутовых пандусов или огненных колец, но Сессия тем лучше для этого. Это потому, что в его сердце, Сессия это игра, которая отражает реальность катания на коньках – не только его тяжелые удары, но и простое удовольствие от катания на коньках без каких-либо конкретных целей.

Сессия: Скейт-симулятор.  Предоставлено: Cre-ture Studios.
Сессия: Скейт-симулятор. Предоставлено: Cre-ture Studios.

Однако, Сессияатмосферу можно было бы немного оживить. Несмотря на то, что действие происходит в некоторых из крупнейших городов Америки, здесь нет ни пешеходов, ни движения, ни признаков жизни. С одной стороны, необходимость учитывать пешеходов и движение транспорта может оказаться неудобной для игры, которая и без того бросает вам достаточно сложностей. С другой стороны, беспокойство означает Сессия часто может казаться холодным и безжизненным, а иногда кажется, что он делает олли через Припять.

Единственные символы, которые находятся в Сессия — это статичные NPC, которые вечно неподвижно ждут, чтобы вручить вам миссию. Они оставят только несколько строк неозвученного диалога в начале и в конце миссий, и письмо кажется болезненно жестким и неуклюжим. Как уже упоминалось, они не готовы повторять какие-либо указания, которые они раздают в начале миссии — они будут смотреть как бесчувственные наблюдатели, как вы разбиваете себя на куски для их одобрения, а это означает, что вы постоянно падаете головой на тротуар. , отчаянно нуждаясь в указателях, помощи не найти.

Если вы придете готовыми с терпением вынести суровый опыт обучения, Сессия более чем достоин вашего времени. Тем не менее, случайные игроки должны быть предупреждены: Сессия не приносит извинений за свои проблемы, и недостаточно обучающего контента, чтобы не разочаровывать новичков.

Сессия: скейт-симулятор уже вышла и доступна на ПК, Xbox Series X|S, PS4 и PS5. Этот обзор был сыгран на ПК.

Вердикт

Как бы ни было это сложно, Сессия: скейт-симулятор это лучшая песочница для скейтбординга. Однако он ни в коем случае не идеален — из-за очень плохого обучения трудно рекомендовать его для обычных игроков.

Плюсы

  • Все в фигурном катании — от основ до более сложных трюков — кажется потрясающим.
  • Фантастический лоу-фай саундтрек
  • Большой выбор карт, чтобы сделать вашу игровую площадку

Минусы

  • Плохо продуманные диалоги и обучающие программы превращают изучение новых трюков в кошмар.
  • Он может чувствовать себя довольно безжизненным
  • Отсутствие поддержки мыши и клавиатуры

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart