Персональный ИИ-помощник Augment может помочь вам следить за разрозненной цифровой жизнью • TechCrunch

Если у вас возникли проблемы с отслеживанием вашей работы и личной жизни, поскольку она распространяется на более чем 20 различных приложений и пакетов для повышения производительности, до такой степени, что через 5 минут у вас есть встреча, о которой вы даже не помните, вы не одиноки. Мы не можем все иметь PA, чтобы следить за нами, но Augment надеется, что PAI, если хотите, может быть следующей лучшей вещью, извлекая уроки из каждого вашего цифрового взаимодействия и предоставляя необходимую информацию, прежде чем вы даже попросите об этом. идет.

«Подождите», я слышу, как вы печатаете. «Разве вы не написали этот рассказ пять лет назад об Atlas Informatics?» Почему да, я сделал – какая у тебя память. Но Atlas бесследно затонул, в то время как основатель (и соучредитель Napster) Джордан Риттер выпал из поля зрения после этого до тех пор, пока пару недель назад Augment не связался, чтобы поговорить о том, что представляет собой идея следующего поколения, с решительной более современный подход

Основная идея Atlas заключалась в том, что «все увиденное запоминается», делая весь ваш онлайн-мир доступным для локального поиска, от встреч и контактов до групп вкладок и покупок. Но привязка его к поиску, по-видимому, была ошибкой, объяснил мне Риттер, по разным причинам, но, возможно, просто потому, что поиск чего-то предполагает, что вы знаете, что ищете. Новая проблема заключается в том, что наши данные разбросаны настолько широко, что вы можете даже не помнить, что есть что помнить.

«Вместо поиска мы создаем обучающийся ИИ. В своей основе он изучает, что важно для вас, чтобы помочь вам быть более продуктивным», — сказал Риттер. В системе будут использоваться модули, удовлетворяющие различные потребности, первый из которых «предназначен для людей, жизнь которых перегружена встречами. Мы не помним всего; мы не можем найти все сообщения или документы на данный момент; на собрании мы вовлечены, и в конце у нас нет времени на последующие действия, потому что пришло время для следующего собрания. Augment сделает это за вас вместе с приложениями, которые вы знаете и любите».

Если вы когда-либо работали с талантливым советником или помощником, вы знаете, как бесценно иметь подобную информацию под рукой — и это в основном вопрос хорошей организации, а не глубокого знакомства с задействованными людьми или концепциями. Не у всех есть эти навыки, и это становится все труднее по мере того, как инструменты, которые мы используем, умножаются и разлагаются друг на друга.

«Раньше мы думали об экосистеме приложений как о решении, — сказал Риттер. «Теперь у нас есть множество точечных решений и страниц приложений».

Одно из решений — сделать все в одном сервисе или в паре, которые тесно интегрируются друг с другом. Хорошо, если вы не возражаете против того, чтобы полностью зависеть от Google, Microsoft, Apple или Salesforce. «Или вы можете использовать нас в качестве моста между службами и использовать любой календарь, какой захотите», — продолжил он.

Примеры появления дополнений в контексте.

Технический директор Augment Дэн Синтра, в резюме которого есть Google и Axon, описал, что продукт должен делать для человека, который часто оказывается неподготовленным или совершенно не подозревающим о том, что происходит дальше. (Как вы могли заметить, я один из этих людей. На самом деле я опоздал на встречу с Аугментом без уважительной причины.) — Мы ищем контекст, — сказала Синтра.

Он показал пример того, что появилось на их встрече со мной: контактная информация, недавние темы в электронной почте или других приложениях, информация, извлеченная из любых баз данных, в которых я был (обычно это был бы LinkedIn и т. д.), а также программные такая информация, как темы, которые я обычно освещаю, некоторые личные данные и так далее. В него вошли документы, которые были отправлены между нами в ходе соответствующих разговоров, и если бы у нас были предыдущие встречи, в нем были бы ссылки на эти записи и сводки. После встречи вы получаете элементы действий, помеченные для людей, расшифровку и резюме, а также другие последующие действия.

Все это отображалось через родное приложение, которое всплывает до и после собраний, но браузеры также могут быть «дополнены» с помощью оверлея браузера, в котором ИИ появляется с информацией там, где это уместно — в записи календаря, приглашение на собрание или рядом с именем в ветке электронной почты.

Вот видео первых дополнений Augment в действии:

Ничто из этого не подключается через API с Gmail, Zoom или чем-либо еще. Все это собирается и систематизируется агентом Augment и сопоставляется в их собственных системах.

«Из-за того, что мы находимся в стеке, мы передаем данные по мере их поступления», — сказал Синтра. И где это, собственно? Очевидно, в очень привилегированном положении, поскольку агент будет иметь доступ к вашему браузеру, звуку и т. д. Это необходимо для его работы, но это не просто очистка экрана или что-то взломанное вместе.

Поиск в Augment работает во многом так же, как и Atlas Recall.

«Его основной подход заключается в доступности и вспомогательных устройствах — вы можете думать об этом как об автоматическом Evernote», — предположил Риттер. Я ответил, что любой, кто работает в сфере информационных технологий или безопасности, вероятно, не услышит его из-за тревожных звонков в голове. В конце концов, это единая точка отказа, которая собирает данные из каждой используемой вами службы.

Риттер признал, что может быть некоторый скептицизм, но они с самого начала тщательно следили за безопасностью и конфиденциальностью, получив сертификат SOC 2 и убедившись, что пользователи владеют своими данными сверху донизу. Может пройти некоторое время, прежде чем предприятия примут такой уровень метаорганизации, но он отметил, что им также потребовались годы, чтобы привыкнуть к Dropbox, iPhone и другим ныне незаменимым технологиям. На данный момент они нацелены на отдельных потребителей, возможно, на фрилансеров, работающих с несколькими клиентами.

Augment выходит из-под контроля сегодня после привлечения начального раунда на 3,5 миллиона долларов, возглавляемого Flying Fish и JAZZ Venture Partners при участии Incisive Ventures и Allen Institute for AI’s Incubator (о котором я рассказывал ранее).

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart