«Полуночники» подвержены повышенному риску развития диабета 2 типа

Новое исследование показало, что поздний ночной сон может привести к накоплению жира в организме человека и, в результате, к повышенному риску развития диабета 2 типа.

Исследователи из Университета Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, обнаружили, что ночные совы подвергаются повышенному риску развития изменяющего жизнь состояния из-за влияния их ненормального графика сна на их метаболизм.

Люди, которые просыпаются раньше, чаще используют жир в качестве источника энергии во время отдыха или физических упражнений, чем их коллеги. В результате накопление жира менее вероятно среди «ранних пташек», что также снижает вероятность заболевания.

Это исследование дополняет растущее число исследований, связывающих время сна и окружающую среду с развитием диабета. Исследование Северо-Западного университета, опубликованное ранее в этом году, показало, что наличие источника света во время сна может увеличить риск развития заболевания, которым страдают около десяти процентов американцев.

Исследователи обнаружили, что ранние пташки реже страдают от диабета, чем «совы», поскольку их тело сжигает больше жира в течение дня (фото из архива)

Исследователи обнаружили, что ранние пташки реже страдают от диабета, чем «совы», поскольку их тело сжигает больше жира в течение дня (фото из архива)

«Различия в жировом обмене между «ранними пташками» и «совами» показывают, что циркадный ритм нашего организма (цикл бодрствования/сна) может влиять на то, как наш организм использует инсулин», — говорит доктор Стивен Малин, доцент Университета Рутгерса, специализирующийся на метаболизме. , — говорится в сообщении.

Чувствительная или нарушенная способность реагировать на гормон инсулин имеет серьезные последствия для нашего здоровья. Это наблюдение способствует нашему пониманию того, как циркадные ритмы нашего тела влияют на наше здоровье».

Исследователи, опубликовавшие свои выводы во вторник в журнале Experimental Physiology, собрали для исследования данные 51 участника.

Их разделили на две группы на основе того, что ученые назвали «хронотипом» — вероятностью человека быть активным в определенное время.

Половину из них считали «ранними пташками», теми, кто часто вставал рано утром и ложился спать раньше ночи.

Исследование показало, что пожилые американцы, которые спят со светом, чаще страдают ожирением, высоким кровяным давлением или диабетом.

Новое исследование показало, что сон с включенным светом может потенциально увеличить риск возникновения у человека различных состояний, связанных с питанием, таких как ожирение, диабет и высокое кровяное давление.

Исследователи из Северо-западной школы медицины имени Файнберга в Чикаго, штат Иллинойс, обнаружили, что растущее количество источников света в повседневной жизни может влиять не только на наш сон, но и на здоровье.

Предыдущее исследование той же школы уже обнаружило связь между воздействием света в ночное время и метаболизмом человека и даже подвергало его риску хронических заболеваний.

Эксперты рекомендуют людям обязательно выключать свет перед сном, особенно свет синего цвета, который гораздо сильнее стимулирует мозг.

Это исследование также показывает, что пожилые американцы в целом страдают от воздействия света в большей степени, чем их сверстники.

«Пожилые люди уже подвержены более высокому риску диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому мы хотели увидеть, есть ли разница в частоте этих заболеваний, связанных с воздействием света в ночное время», — говорит доктор Минджи Ким, профессор неврологии Северо-Западного университета и автор исследования. говорится в сообщении исследования.

«Полуночники» просыпаются позже днем, но с большей вероятностью остаются активными всю ночь.

Они использовали медицинские изображения для измерения массы и состава тела, а также чувствительности к инсулину у каждого участника. Образцы дыхания использовались для измерения жирового и углеводного обмена человека.

Жиры и углеводы являются двумя основными источниками энергии в организме, поскольку они сжигаются в течение дня и с большей скоростью, если человек тренируется.

Каждый участник ел установленную диету с контролем калорий и других питательных элементов. Им также сказали не есть на ночь, чтобы их метаболизм во сне не влиял на результаты.

Участников сканировали с тремя разными интервалами: в состоянии покоя, после умеренных упражнений и после интенсивных упражнений. За ними следили в течение недели в рамках исследования.

Те, кто был активен в течение дня, чаще использовали жир в качестве источника энергии. Накопление жира в организме является известным фактором риска развития диабета 2 типа.

Ранняя возрастная группа также была более чувствительна к инсулину, а это означало, что их организму не нужно было так много для регулирования уровня сахара в крови.

Для сравнения, более устойчивым к инсулину «ночным совам» потребуется больше гормона для управления сахаром. Это явный фактор риска развития диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что люди, которые просыпаются и ведут активный образ жизни раньше в течение дня, с большей вероятностью ведут образ жизни, который снижает риск развития заболевания.

«Мы также обнаружили, что ранние пташки более физически активны и имеют более высокий уровень физической подготовки, чем ночные совы, которые ведут малоподвижный образ жизни в течение дня», — продолжила Малин.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить связь между хронотипом, физическими упражнениями и метаболической адаптацией, чтобы определить, приносит ли тренировка в начале дня большую пользу для здоровья».

Влияние сна на обмен веществ в организме и, в частности, его связь с ожирением и диабетом было предметом исследований среди экспертов в последние месяцы.

В исследовании, опубликованном в июле, группа специалистов из Северо-Западного региона обнаружила, что пожилые американцы, которые спали всю ночь, на 82% чаще страдали ожирением и в два раза чаще страдали диабетом.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart