Последовательность заказов на сумму 19 миллионов долларов под руководством A16Z для нового подхода к финансовым технологиям B2B • TechCrunch

Когда дело доходит до финтеха, в последнее десятилетие наибольшее внимание уделялось потребителям, а банковские, кредитные, инвестиционные и другие устаревшие услуги подвергались разрушительному воздействию. Но в то же время наблюдается растущая тенденция к созданию большего для рынка B2B, и сегодня один из новых претендентов в этой области объявляет о финансировании перед публичным запуском в четвертом квартале этого года.

Sequence, которая хочет создать то, что она описывает как новый тип стека FinOps для бизнеса B2B — API и другие инструменты для создания более гибких цен, выставления счетов и сопутствующих услуг, используя для этого данные и аналитику — привлекла 19 миллионов долларов, посевной раунд, который он будет использовать для продолжения разработки своих продуктов и найма новых талантов.

Sequence базируется в Лондоне, Англия, и финансирование поступает от внушительного списка инвесторов, учитывая, что компания еще не запущена.

Andreessen Horowitz — фирма из Силиконовой долины, которая в последнее время становится все более активной в Европе — лидирует в этом раунде, в ней также участвуют Salesforce Ventures, Firstminute Capital, Crew Capital, Passion Capital, Dig Ventures, Fin Capital и 9Yards; ангелы в раунде включают основателей Plaid, Intercom, Jeeves, GoCardless, Marshmallow, Lendable, Hopin, UiPath, Monzo, Comply и других, имена которых не называются.

Сообщения об этом посевном раунде и участии A16Z на самом деле появились около года назад, и часть внимания исходила не только от именитого спонсора, но и от послужного списка основателей. Рия Гровер, генеральный директор, ранее основал стартап «облачной столовой» под названием Feedr, который был продан Compass Group; Между тем, соучредитель Имон Джуббави, который является председателем, был одним из соучредителей стартапа по проверке личности Onfido. В любом случае, в то время финансирование еще не было закрыто и в конечном итоге привлекло больше инвесторов и в большем размере.

Небольшое примечание об оценке: в более ранних отчетах оценка Sequence оценивалась в 50-60 миллионов долларов, но Гровер сказал в интервью на прошлой неделе, что стартап не будет раскрывать свою оценку. Тем не менее, я хотел бы отметить, что есть несколько факторов, которые могут повлиять на это число. «Стоимость капитала» определенно выросла за последний год и оказала давление на оценки в целом. Но, с другой стороны, также в прошлом году Sequence запустила свою частную бета-версию и раскрывает информацию о нескольких первых пользователях, таких как Deliveroo, Pipe, Snyk и Reachdesk.

Такие компании, как Stripe, Paddle и Modern Treasury, открыли путь цифровым предприятиям — не обязательно в их основных платежных и биллинговых компаниях — использовать API для включения более современных платежей, выставления счетов, сверки и других услуг, связанных с получением дохода, в свои финансовый стек Возможность, на которую ориентируется Sequence, связана со всем этим, но нацелена на более конкретный пробел на рынке.

Как сказал мне Гровер, одно дело — упростить для компании встраивание потока платежей в продукт. Однако Sequence стремится сделать так, чтобы было так же легко создавать услуги ценообразования и платежей, которые более персонализированы для клиента и в определенный момент, мало чем отличаясь от того, что компании часто делают в транзакциях электронной коммерции.

Это достигается за счет использования данных о платежах и транзакциях, которые ее бизнес-клиенты уже могли иметь в своих системах, но не могли анализировать и активно применять, посредством интеграции со сторонними приложениями, такими как Salesforce, Hubspot, Xero, Netsuite и Быстрые книги. (И он фокусируется на двух основных способах, с помощью которых компании платят друг другу за товары и услуги — банковские платежи или долги, а не платежи картой — за сами платежи.) В этом Sequence и ее инвесторы считают, что стартап является первопроходцем в построении бизнеса. программное обеспечение для платежей, которое позволяет предприятиям собирать данные в режиме реального времени и использовать их для динамического ценообразования и потоков платежей.

Вдобавок ко всему, Sequence построен как сервис с «низким кодом», что избавляет разработчиков от необходимости создавать, тестировать и отправлять изменения.

«В среде B2B, когда вы создаете новые продукты и тарифные планы, вам нужен интерфейс, который не всегда зависит от разработчиков», — сказала она. «Мы даем операторам возможность расширить свои возможности».

Роль программного обеспечения без кода и с низким кодом часто описывается с точки зрения большей эффективности или просто сокращения бюрократии, помогая нетехническим людям получить больше практического опыта с цифровыми продуктами, которые они сами используют, но совсем недавно он стал более прагматичным, ориентированным на финансы: в то время, когда компании переоценивают свои расходы на новые продукты и проекты и то, как они распределяют свои кадровые ресурсы, такие услуги, как выставление счетов и платежи, также пересматриваются.

Sequence приводит данные Notion Capital, согласно которым предприятия B2B сегодня тратят от 7% до 9% доходов на создание инфраструктуры для выставления счетов и платежей, и это включает не только инвестиции в программное обеспечение или SaaS, но и инженеров, необходимых для их реализации.

«Мы увидели острую проблему и, следовательно, привлекательную возможность автоматизации и управления платежами и финансовыми рабочими процессами», — заявила Сима Эмбл, партнер Andreessen Horowitz. «Команда Sequence действительно впечатлила нас как сильной командой, так и первоначальным набором клиентов, воодушевленным видением».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart