Почему я всегда устаю? Медицинские причины, которые могут объяснить вашу постоянную усталость

‘Что со мной не так?’

Многие из нас задавали себе этот вопрос, когда, несмотря на рекомендуемые восемь часов сна прошлой ночью, мы проснулись, чувствуя себя разбитыми.

Согласно опросу YouGov, проведенному ранее в этом году, каждый восьмой британец постоянно чувствует усталость, а каждый четвертый чувствует себя уставшим большую часть времени.

Это имеет смысл, учитывая, что только треть из нас спит как минимум семь часов в сутки, и только каждый пятый постоянно спит полные восемь часов.

Но все еще есть большая часть людей, которые чувствуют усталость независимо от того, как хорошо или долго они спят.

Здесь MailOnline рассматривает целый ряд причин, по которым вы можете помечать себя согласно научным данным, и что вы можете сделать для их устранения.

Согласно опросу YouGov, проведенному ранее в этом году, каждый восьмой британец постоянно чувствует усталость, а каждый четвертый чувствует себя уставшим большую часть времени.  Для этого может быть множество медицинских причин, в том числе употребление слишком большого количества кофеина, тайный храп или наличие основной проблемы со здоровьем.

Согласно опросу YouGov, проведенному ранее в этом году, каждый восьмой британец постоянно чувствует усталость, а каждый четвертый чувствует себя уставшим большую часть времени. Для этого может быть множество медицинских причин, в том числе употребление слишком большого количества кофеина, тайный храп или наличие основной проблемы со здоровьем.

Ты тайный храпун

Если вы одиноки или живете один, вы можете быть в блаженном неведении о том, что вы шумно спите.

Подсчитано, что 40 процентов взрослых британцев в той или иной степени храпят, что эквивалентно примерно 15 миллионам человек.

Для каждого десятого из этих людей это может быть признаком расстройства, известного как апноэ во сне. Это происходит, когда стенки горла человека расслабляются и сужаются во время сна, блокируя дыхательные пути.

Это состояние было связано с ожирением, сном на спине, курением и употреблением алкоголя.

Формула 10-3-2-1 для ИДЕАЛЬНОГО ночного сна:

Можно подумать, что после десятилетий практики мы все уже стали бы профессионалами. Так почему же миллионы из нас до сих пор изо всех сил пытаются выспаться?

Две трети взрослых в США и Великобритании не соблюдают рекомендованные восемь часов, а исследования показывают, что средний американец и британец находит около шести часов.

Насыщенный образ жизни и напряженный рабочий график являются наиболее распространенными причинами недосыпа. Но нашу одержимость технологиями, недостаток физических упражнений и культуру позднего приема пищи также обвиняют в том, что мы так мало спим.

Врачи-сонматологи в последние годы восторженно отзывались о формуле «10-3-2-1» — пошаговом руководстве о том, как лучше всего подготовиться к ночи оптимального сна в течение дня.

Но это плохая новость, если вы любите кофеин, так как метод говорит, что он должен быть выпит как минимум за 10 часов до сна. А тем, кто поздно ест, придется переносить прием пищи за три часа до сна, иначе они рискуют всю ночь ворочаться и ворочаться.

В руководстве также рекомендуется выходить из своей рабочей электронной почты за два часа до того, как лечь спать, и даже избегать телефонов, планшетов и ноутбуков в течение часа до того, как лечь спать.

Формула резюмировала:

  • ОТРЕЗАЙТЕ КОФЕИН В ПОЛУНОЧЬ
  • ПОСЛЕДНЯЯ ЗАКУСКА ИЛИ БОКАЛ ВИНА ЛУЧШЕ БЫТЬ ДО 20:00
  • РАБОТА НЕТ ЛАЧЕРЕЗ 21:00
  • Нет нетфликс в постели ПОСЛЕ 22:00

Его называют «тихим убийцей», потому что нарушения сна, которые он вызывает, не позволяют телу полноценно отдыхать во время глубокого сна, создавая дополнительную нагрузку на наши органы.

Во время эпизода нехватка кислорода заставляет мозг пострадавшего вывести его из глубокого сна, чтобы его дыхательные пути снова открылись.

Это уже было связано с высоким кровяным давлением, которое, в свою очередь, может привести к инсультам и сердечным приступам. На прошлой неделе исследование 4000 пациентов с апноэ во сне показало, что оно также может повышать риск развития рака.

У половины пациентов в исследовании был рак. Результаты показали, что люди с наиболее тяжелым апноэ во сне чаще болели раком легких, предстательной железы или кожи.

Шведские исследователи не уверены, является ли нарушение сна причиной или симптомом рака, но это тревожный признак.

Если вы тайно храпите с апноэ во сне, вы можете заметить, что в течение дня вы чувствуете сильную усталость, вам трудно сосредоточиться или у вас болит голова, когда вы просыпаетесь. Апноэ во сне не всегда нужно лечить, если оно легкое.

Но многим людям необходимо использовать устройство, называемое аппаратом CPAP. Вам дадут это бесплатно в NHS, если вам это нужно.

СИПАП-аппарат мягко нагнетает воздух в маску, которую вы надеваете на рот или нос во время сна. Менее распространенные методы лечения апноэ во сне включают устройство, похожее на десневой щиток, которое удерживает ваши дыхательные пути открытыми во время сна, известное как устройство для продвижения нижней челюсти, и операцию по удалению больших миндалин.

Время кофеина

Чай и кофе составляют основу британской рабочей силы, но кофеин — палка о двух концах.

Это может быть дневным противоядием, если вы чувствуете себя усталым и демотивированным, но оно также может лишить вас качественного ночного сна.

В исследовании 2013 года ученые обнаружили, что люди, которые употребляли кофе, чай или энергетические напитки за шесть часов до сна, спали на час меньше.

Исследование было проведено на 16 «хорошо спящих», все из которых спали от шести до восьми часов в сутки и обычно засыпали в течение 30 минут после того, как легли в постель.

Кофеин делает вас более бдительными, блокируя аденозиновые рецепторы в вашем мозгу, способствующие сну.

Но исследования, проведенные в 2015 году, показали, что кофеин также может задерживать отсчет времени ваших внутренних биологических часов.

Пять человек содержались в строго контролируемых условиях в течение 49 дней. Перед сном им давали различные процедуры: либо двойную дозу кофеина эспрессо, либо воздействие яркого или тусклого света, либо плацебо. Кофеин задержал их циркадный ритм на 40 минут.

Чего многие люди до сих пор не знают, так это того, что кофеин может оставаться в организме до 10 часов.

Это означает, что люди, планирующие лечь спать в 22:00, должны прекратить прием пищи в 12:00, если они хотят как можно лучше выспаться.

Кофеин также может сделать вас более уставшим по другим причинам.

Как только его эффект исчезнет, ​​ваше тело может испытать накопление аденозина, которое поразит вас сразу.

Если вы пьете кофе с добавлением подсластителей, они могут усугубить проблемы со сном. Согласно новому исследованию, подсластители, такие как сахар, сироп или мед, на самом деле могут вызывать падение уровня сахара.

Если ваше тело не привыкло к подсластителям в кофе, в ответ оно может вырабатывать дополнительный инсулин. Это может привести к падению уровня глюкозы в крови, что приведет к старому доброму сахарному краху.

обезвоживание

Вы можете быть удивлены, узнав, что большинство британцев и американцев обезвожены с медицинской точки зрения.

Опрос, проведенный Нью-Йоркской больницей и Медицинским центром Корнелла, показал, что 75 процентов из 3000 пациентов страдают от хронического обезвоживания.

А опросы в Великобритании показывают, что британцы потребляют в среднем всего 850 мл воды в день — меньше половины рекомендуемой суточной нормы.

Ваше тело нуждается в воде, чтобы функционировать. Недостаток воды в мозгу может вызвать умственную усталость.

В исследовании 2019 года исследователи из Китая изучили влияние сильного обезвоживания на мощность мозга и настроение. Набрали 20 человек, которым полтора дня не давали пить воду.

Исследовав настроение участников до и после лишения воды, ученые из Пекинского университета обнаружили, что обезвоженные люди чувствовали себя в два раза более уставшими.

Исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, также показало, что нехватка воды замедляет скорость чтения и реакцию людей и приводит к тому, что они делают больше ошибок.

«Недостаток воды влияет на все ваше тело, включая мозг, что приводит к чувству усталости», — сказал доктор Хассейн из Королевского колледжа Лондона.

Опрос врачей общей практики в Великобритании, проведенный в 2015 году, показал, что каждый пятый пациент обращается к врачу с такими симптомами, как усталость, которые могут быть вызваны недостаточным употреблением алкоголя.

В рекомендациях NHS говорится, что женщины должны выпивать 1,6 литра жидкости в день, что эквивалентно восьми стаканам, а мужчины должны выпивать два литра, то есть десять стаканов.

Это включает в себя чай, кофе, молоко и фруктовые соки, хотя вода, безусловно, является лучшим источником, поскольку она не содержит добавленного кофеина или сахара.

Недиагностированный диабет

Низкая энергия также может быть связана с диабетом. По оценкам, около 850 000 человек в Великобритании живут с типом 2, не осознавая этого. Аналогичная проблема существует и в США.

Состояние возникает, когда ваше тело становится нечувствительным к гормону инсулину, который обычно контролирует уровень сахара в крови.

Одна из причин, по которой диабет вызывает у вас такую ​​усталость, заключается в том, что слишком высокий или слишком низкий уровень сахара в крови нарушает сон, сказал MailOnline доктор Суфьян Хассейн из Королевского колледжа Лондона.

«Мы знаем, что качество вашего сна зависит от уровня сахара, поэтому субоптимальный уровень сахара может нарушить сон и вызвать усталость», — добавил он.

Миллионы людей также находятся в преддиабетическом состоянии, что может вызывать аналогичные симптомы.

Связь между диабетом 2 типа и недостатком сна представляет собой порочный круг. Эксперты считают, что бессонница может быть не только признаком болезни, но и ее причиной.

Считается, что лишение сна увеличивает резистентность к инсулину, уровень гормона стресса кортизола и воспаление в организме.

В одной из наиболее полных статей, опубликованной в апреле Бристольским университетом, подсчитано, что лечение бессонницы может вызвать снижение уровня сахара в крови, сравнимое с потерей 14 кг.

Если вы все время чувствуете сильную усталость и вам приходится вставать ночью, чтобы много мочиться, то это может быть признаком заболевания.

Другие симптомы включают постоянное чувство жажды, потерю веса без усилий, помутнение зрения и порезы или раны, которые заживают дольше.

Вы едите недостаточно красного мяса

Причиной сонливости может быть недостаточное употребление красного мяса, темно-зеленых овощей или бобовых.

Все эти продукты богаты железом, основным компонентом гемоглобина, типа белка в красных кровяных тельцах, который переносит кислород из легких во все части тела.

Десятки исследований показали, что недостаток этого минерала может привести к анемии, которая может вызвать усталость, одышку и нерегулярное сердцебиение.

В Великобритании Британский медицинский журнал предполагает, что каждая десятая британская женщина страдает дефицитом железа, в то время как среди мужчин он составляет около 3 процентов.

Прием таблеток железа является наиболее распространенным лечением, назначаемым врачами.

Обзор 2003 года показал, что прием таблеток железа может даже помочь тем, у кого низкий уровень железа, но нет клинической анемии.

Ученые из Университета Манитобы в Канаде проанализировали существующие данные 18 клинических испытаний и обнаружили, что прием таблеток железа значительно снижает уровень усталости у людей, не страдающих анемией.

Они предположили, что всем, кто чувствует усталость, следует рекомендовать принимать железосодержащие добавки и есть продукты, богатые железом.

Гипотиреоз

Вы также можете страдать из-за низкого уровня гормона тироксина.

Это химическое вещество влияет на метаболизм всего организма, а его недостаток замедляет работу мозга.

Считается, что около 2 процентов населения Великобритании страдают этим заболеванием, которое чаще всего вызывается иммунной системой, атакующей щитовидную железу.

«Дело в том, что гормоны оказывают огромное влияние на все клетки и ткани вашего тела. Это химические посланники, которые сообщают вашему телу, как оно себя чувствует и что ему следует делать», — сказал доктор Хассейн.

«Когда у вас недостаточно тироксина, он замедляет работу вашего мозга, снижает ваше настроение, потому что он регулирует вашу эмоциональную обработку», — добавил он.

Врачи могут проверить вас на гипотиреоз, взяв образцы крови.

В основном это лечится с помощью ежедневных гормональных таблеток, но если его не лечить, это может привести к сердечным заболеваниям, проблемам с беременностью и отеку шеи, а также к усталости.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart