Приложение Fintech Portabl привлекает 2,5 миллиона долларов, чтобы помочь потребителям безопасно хранить финансовые данные • TechCrunch

Fintech Portabl объявил сегодня о закрытии посевного раунда на 2,5 миллиона долларов, который возглавил Harlem Capital Partners. Portabl, основанный Нейтом Соффио и Алексом Енкаловым, также запускается сегодня.

Это цифровой кошелек и менеджер паролей для финансовых услуг и банковских приложений, но Soffio называет его финансовым цифровым паспортом, который помогает идентифицировать пользователя, делая задачу менее громоздкой как для потребителей, так и для финансовых служб. Он сказал, что цель компании состоит в том, чтобы отучить людей от паролей, помогая потребителям получить больше прав собственности на свои экономические данные, предоставляя контроль над тем, кто может получить к ним доступ.

Приложение работает следующим образом: Portabl хранит информацию, используемую для доступа к существующим финансовым приложениям. Каждый раз, когда приложение открывается, появляется логин Portabl, и в два клика пользователи просто могут войти в систему.

«Мы признаем тот факт, что если вы являетесь потребителем, право голоса в отношении того, кто имеет доступ к вашей личности и финансовой жизни, исторически было запутанным и обременительным — в худшем случае, состязательным и исключающим», — сказал Соффио TechCrunch. «Мы считаем, что предоставление потребителям возможности владеть своими данными, безопасно хранить их и делиться ими для доступа или обновлений — это правильный способ выполнить многие обещания, о которых вы слышали в открытом банкинге».

Енкалов отметил появление децентрализованных идентификаторов, поддающихся проверке учетных данных и доказательств с нулевым разглашением, заявив, что отрасль как никогда близка к тому, чтобы позволить финансовым организациям получать выгоду от того, что потребители владеют своими собственными данными и делятся ими.

«В некотором смысле, возлагая на пользователей ответственность за свои аутентичные данные, Portabl превращает их в собственные безопасные API», — сказал он TechCrunch. «У этого есть огромный потенциал для преобразования взаимодействия потребителя и поставщика в финансовом мире. “

Назвав путешествие по сбору средств «своего рода странной игрой в классики», Соффио сказал, что начал создавать приложение в начале прошлого года, когда учился в Уортонской школе бизнеса. В свободное время он проводил конкурсы и акселераторы. В конце концов он встретил Енкалова, который помог ему продолжить формирование гипотезы приложения. Благодаря серии теплых представлений дуэту удалось начать наскрести деньги и встретиться с инвесторами.

Соффио сказал, что Portabl выбрал Harlem Capital, чтобы возглавить раунд, после телефонного разговора, который он никогда не забудет: Енкалов, гражданин Украины, оказался в ловушке в стране, когда вспыхнула война с Россией во время разговора с фирмой о сборе средств. Соффио помнит, как сработали сирены воздушной тревоги, и сказал, что в первые несколько минут звонка разговор шел не о бизнесе, а о том, как найти способ помочь Енкалову сбежать из страны.

«Это венчурная фирма, и их миссия — делать большие инвестиции», — сказал Соффио. «Они отложили все это в сторону и сказали: «Эй, это глобальный кризис, что еще мы можем сделать для вас?» Честно говоря, для меня это было тем, что запомнилось навсегда».

Партнер Harlem Capital Брэндон Брайант сказал, что изначально привлекла фонд в Portabl идея о том, что проверка личности в финтехе до сих пор не решена. «Их платформа позволяет вам, как потребителю, один раз создать свои собственные учетные данные и использовать их с собой в каждом финтех-приложении», — сказал Брайант TechCrunch. «Мы думаем, что это станет большим открытием для отрасли».

Карл Фогель, партнер Sixth Man Ventures, который также инвестировал в начальный раунд Portabl, выразил аналогичные чувства. Он сказал, что приложение «осознало, что создание принадлежащих пользователям финансовых идентификаторов может создать огромную ценность не только для пользователей, но также может создать значимый продукт и операционные улучшения для финансовых учреждений».

«Что нас также порадовало, так это то, что решение Portabl охватывает как традиционные финансовые учреждения, так и компании, работающие с web3, которые хотят безопасно подключать и поддерживать пользователей», — продолжил Фогель. «Мы очень рады сотрудничать с Portabl в их путешествии».

Соффио сказал, что компания планирует использовать деньги, чтобы помочь расширить команду и ускорить ее рост. Он также работает над своими сертификатами безопасности SOC2 и ISO/IEC 27001 (первый является добровольным стандартом для управления данными потребителей, а второй — международным стандартом для управления информацией) и опирается на блокчейн, чтобы предоставить потребителям «пуленепробиваемые записи своих данных». “

В детстве Соффио осознала важность поддающейся проверке информации о личности. Он родился в Колумбии и усыновлен польской матерью и отцом-пуэрториканцем, которые вырастили его в Стэнфорде, штат Коннектикут. Он описывает свой район как в основном иммигрантский и говорит, что всегда существовал страх и беспокойство по поводу наличия надлежащих документов.

«Я вырос свидетелем различных видов финансовой изоляции из-за бедности, иммиграции, зависимости от наличных денег и большого беспокойства по поводу документации и установления отношений с обычными банками», — сказал Соффио. «Это то, что удерживает хороших людей от использования основных услуг».

Он изучал антропологию во время учебы в Йельском университете и всегда планировал поступить на юридический факультет. Его первая работа после окончания университета была помощником юриста, где ему было поручено создавать базы данных, что способствовало развитию его любви к сбору информации. Затем он провел десять лет, работая в различных стартапах в области программного обеспечения и финансовых технологий, занимая должности, связанные с мошенничеством в области управления продуктами и борьбой с отмыванием денег.

Вскоре он понял связь между управлением данными, вопросами идентификации и доступом к основным финансовым услугам. Оттуда он бросил все, отказался от планов поступить в юридическую школу и отправился в путь изучения личности, что, естественно, привело его в Уортон.

«Исторически сложилось так, что многие люди были исключены из системы не потому, что они плохие, а потому, что их трудно понять», — сказал он. «Мы хотим оставить это в прошлом, стандартизировав то, как можно владеть, делиться и доверять как традиционным, так и альтернативным данным».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart