При поддержке Epic Games стартап распределенных вычислений Hadean привлекает 30 миллионов долларов для обеспечения метавселенной • TechCrunch

Hadean, британский стартап распределенных пространственных вычислений, который намеревается построить инфраструктуру для растущей метавселенной, закрыл раунд финансирования seres A на 30 миллионов долларов от высокопоставленных инвесторов, включая Epic Games и Tencent.

Основанная в Лондоне в 2015 году, компания Hadean начала с широкой миссии по предоставлению «уровня вычислительной мощности суперкомпьютера в распоряжение каждого», писал TechCrunch еще в 2017 году, когда компания все еще работала в бета-версии. За прошедшие годы Hadean переделал различные варианты использования и стал крупным игроком, в частности, в игровой сфере, где он поддерживает такие крупные хиты, как Minecraft.

По своей сути Hadean помогает разработчикам масштабировать свою кодовую базу для поддержки программного обеспечения, требующего значительных вычислительных мощностей, чего особенно требует Minecraft, когда речь идет о многопользовательской игре через Интернет. Библиотека пространственного моделирования Hadean интегрируется со всеми основными игровыми движками и помогает MMO (массовым многопользовательским онлайн-играм) и другим разработчикам онлайн-игр избегать необходимости устанавливать ограничения для игроков или использовать другие формы технических (но ограниченных) уловок, чтобы обойти проблемы. созданные сотнями или более геймерами, участвующими одновременно. Все дело в том, чтобы не допустить страшного «запаздывания», сохраняя при этом глубину, сложность и реалистичность однопользовательской офлайн-консольной игры.

Это достигается за счет волшебства распределенных вычислений: платформа Hadean устраняет «лишнее промежуточное ПО, оркестровку и чрезмерную инженерию», как выражается компания, динамически выделяя больше или меньше ресурсов в зависимости от требований игры.

Но базовая технология может использоваться практически для любого варианта использования, от ресурсоемких корпоративных приложений до веб 3.0, блокчейна и метавселенной. Еще в июле компания Hadean получила контракт с британской армией на создание моделируемой учебной среды для ведения боевых действий на суше.

Виртуальный мир, как его проиллюстрировал Хадин Кредиты изображений: Хадин

Эпические инвестиции

И именно на этом фоне Hadean теперь заручился множеством прославленных сторонников, стремящихся войти в игру на ранней стадии, пока метавселенная все еще находится в зачаточном состоянии.

Как впервые сообщила газета Telegraph в прошлом месяце [paywalled]Первоначально Хадин получил около 18 миллионов долларов финансирования от инвесторов, в том числе от китайского технологического гиганта Tencent и InQTel, поддерживаемой ЦРУ некоммерческой венчурной компании, базирующейся в Вирджинии, США. все еще находится в процессе закрытия раунда финансирования, о чем было объявлено сегодня.

Полный список (известных) спонсоров включает в себя ведущего инвестора Molten Ventures (ранее Draper Esprit), Tencent, 2050 Capital, Alumni Ventures, Aster Capital, Entrepreneur First, InQtel и могущественную Epic Games, которая также является клиентом Hadean. Фактически, Epic Games ранее выделяла Hadean финансирование в виде MegaGrant, который в основном представляет собой гранты для поддержки компаний, работающих над проектами, которые помогают поддерживать его Unreal Engine.

В электронном письме TechCrunch генеральный директор Hadean Крейг Беддис сказал, что Epic Games опоздала к раунду серии A, и поэтому ей пришлось инвестировать через конвертируемую ноту, что в основном означает, что это краткосрочный долг, который будет конвертирован в капитал.

Также стоит отметить, что Epic Games недавно собрала около 2 миллиардов долларов, чтобы построить то, что она рекламирует как метавселенную, подходящую для детей, и это дает еще один ключ к пониманию того, почему она сейчас инвестирует напрямую в Hadean.

«Вычислительная мощность Hadean обеспечит необходимую инфраструктуру, поскольку мы работаем над созданием масштабируемой метавселенной», — сказал в своем заявлении Марк Пети, вице-президент Epic Unreal Engine Ecosystem. «Технология компании дополняет Unreal Engine от Epic, позволяя одновременно работать с огромным количеством пользователей и открывая новые инструменты для создателей и разработчиков».

Участие Tencent также примечательно, учитывая текущую геополитическую напряженность между Китаем и США. Беддис объяснил, что Hadean в конечном итоге взял меньше денег, чем было предложено от Tencent, чтобы он мог оставаться в соответствии с CFIUS (Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах), и избежать обзора национальной безопасности.

Имея в банке еще 30 миллионов долларов в дополнение к ранее привлеченным начальным раундам на сумму около 16,5 миллионов долларов, Hadean хорошо финансируется, чтобы удвоить свою существующую тягу в игровой, правительственной и корпоративной сферах, а также обеспечить все виды деятельности. веб 3.0 и приложения метавселенной.

«Миссия Hadean — соединить физический и виртуальный миры, чтобы помочь нам принимать более правильные решения и в конечном итоге улучшить качество нашей жизни в физическом мире», — сказал Беддис. «Сегодняшние виртуальные миры — это ограниченный опыт — маленькие, разрозненные и небезопасные. Вот почему именно эти технические проблемы мы решаем сегодня. Но мы верим, что истинный успех и массовое внедрение метавселенной будет зависеть от простоты, с которой создатели смогут создавать свои собственные проекты в масштабе, используя открытые и надежные технологии метавселенной как услуги».

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart