Развитие HR-специалистов с помощью учебника и персонального коучинга

По | Дэйв Ульрих | Спикер, автор, профессор, идейный партнер по HR, лидерству и организации

Мы только что завершили 38th HR Learning Partnership (HRLP) — девятидневное иммерсивное обучение с выдающимися HR-профессионалами со всего мира. В компаниях по пять человек мы исследовали сборник пьес для HR, чтобы приносить пользу, применять идеи для своевременного проекты и занимается личный коучинг (три псалма). Благодаря этому опыту я смог наблюдать и узнавать более широко о проблемах и возможностях для развития HR.

Пособие для HR

Мы поделились простой, но надежной структурой для создания ценности HR, которая ведет к развитию HR. Среда, в которой мы работаем, задает контекст, стратегия указывает, где можно конкурировать, человеческие возможности определяют уникальный вклад HR, а аналитика отслеживает влияние на улучшение (см. рис. 1). Чтобы связать эти области HR, мы спрашиваем «так что» или «из-за». Запрос «чтобы» начинается с человеческих возможностей, и, спрашивая «чтобы», мы переходим к стратегии, а затем к среде (например, создаем культуру «чтобы» стратегия реализовывалась, «чтобы» клиенты лучше обслуживались). Когда мы спрашиваем «из-за», мы начинаем с контекста и переходим к стратегии, а затем к человеческим возможностям (например, добиться успеха с клиентами «из-за», стратегия «из-за» культуры).

В рамках этих четырех разделов HR-схемы мы определили 63 новых инициативы, которые HR-специалисты могут использовать для создания ценности (см. рис. 2).

Для этого изображения не указан замещающий текст

Выполнение 63 инициатив — это большой сценарий для HR. Мы исследовали, как определить, какие из этих 63 инициатив в области человеческого потенциала принесут наибольшую пользу заинтересованным сторонам, используя систему управления организацией (см. www.rbl.ai, чтобы выполнить упражнение по расстановке приоритетов), основанную на алгоритме:

Слабость x Влияние x Возможность

(где улучшить больше всего) (по ключевым результатам) (шанс улучшить)

Этот учебник подтверждает динамичность области HR и важность расстановки приоритетов для управления инвестициями в HR.

Персональный коучинг

На личных коучинговых сессиях с этими HR-специалистами я осознал множество проблем, с которыми они (и, вероятно, другие HR-специалисты) должны бороться, чтобы использовать возможности новой стратегии управления персоналом. Позвольте мне поделиться своими наблюдениями и предложениями, как если бы я тренировал вас, читатель этого поста.

1. Принять и управлять синдром самозванца. Чтобы повысить ценность в быстро меняющемся мире, от вас часто ожидают решения задач, для решения которых вы, возможно, не обладаете достаточной квалификацией, таких как навигация по гибридной работе с цифровыми технологиями, взаимодействие с инвесторами или управление психическим здоровьем в эмоционально сложных обстоятельствах.

Чтобы преодолеть чувство самозванца, которое может включать в себя неуверенность в себе, страх неудачи и неприятие риска:

  • Примите установку на рост, рассматривая проблемы как возможности для роста, а не сдерживающие препятствия.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы знаете и в чем уверены, независимо от меняющихся обстоятельств.
  • Установите реалистичные и часто простые ожидания. Начните с малого; часто хорошо достаточно хорошо.
  • Отмечайте успехи, чтобы видеть прогресс.
  • Признавайте и открыто говорите о неудачах.

Управление синдромом самозванца расширяет ваши навыки, позволяет вам идти на профессиональный и личный риск и укрепляет вашу уверенность в себе.

2. Четко определите, чего вы хотите. Уточнение вашего определения личного успеха исходит из четкой самоидентификации. Спросите себя: «Что бы я хотел, чтобы меня знали те, с кем я работаю?» Вы можете просмотреть список возможных идентификаторов на рисунке 3, чтобы выбрать от двух до четырех, которые отражают желаемую личность.

Для этого изображения не указан замещающий текст

Ваш ответ становится вашей желаемой личностью, часто основанной на сильных сторонах, адаптированной к ситуации и адаптированной к вашим амбициям. Ваша личность становится вашим личным брендом, который помогает вам соответствовать вашим ожиданиям и формирует то, как другие реагируют на вас.

3. Совершайте простые действия. Иногда реакция на новые вызовы кажется настолько невыносимой, что любое движение парализуется. Определите простые и выполнимые действия, чтобы начать и добиться прогресса. Чтобы определить, с каких действий начать:

  • Наблюдайте за теми, кем вы восхищаетесь, кто моделирует личность, которую вы ищете. Посмотрите, что и как они действуют. Адаптируйте их поведение к вашему личному стилю.
  • Определите действия, которые находятся под вашим контролем.
  • Имейте и полагайтесь на наставников, которые станут вашим личным консультативным советом и будут давать вам регулярные рекомендации.
  • Экспериментируйте и пробуйте что-то новое, чтобы увидеть, как это работает и как вы на это реагируете.

Простые действия, которые продвигают вас вперед, часто приводят к переломному моменту и имеют больше шансов на успех, чем крупные грандиозные инициативы, которые обещают больше и дают меньше.

4. Учитесь — терпите неудачу вперед. Находясь за пределами своей зоны комфорта, вы будете (и должны) время от времени терпеть неудачи. Если вы не терпите неудачу, вы, скорее всего, не растягиваетесь и не растете. Неизбежно, что-то произойдет не так, как вы всегда ожидаете или намереваетесь. Наслаждайтесь этой ошибкой, чтобы узнать, как сделать шаг лучше. Столкнитесь с неудачей: извлеките из нее уроки и двигайтесь вперед. Например, я явно допустил ошибки в этом недавнем обучении HRLP. В какой-то момент я позвонил участнице по имени Сандра Б. «Сандра Буллок». (Упс! И перед начальством своего босса.) Я быстро признал ошибку, извинился, и она и другие восприняли это в хорошем настроении. С установкой на обучение вам не нужно быть совершенным, чтобы добиться прогресса, и вы можете понравиться другим. Если вы учитесь, окружающие, скорее всего, тоже будут учиться.

Резюме

Пособия по профессиональному и личностному росту для отдельных людей — это пути к прогрессу.

Я оставил этот захватывающий опыт, связанный с некоторыми выдающимися профессионалами в области управления персоналом, но также чувствуя себя более уверенно и оптимистично в отношении профессии HR. В то время как от HR ожидают большего, HR-специалисты, которых я встречаю по всему миру, всегда лучше подготовлены, имея как учебник о том, на чем следует сосредоточиться, так и личные навыки для продвижения вперед. Почти каждую сессию я заканчиваю так: «Лучшее еще впереди».

Если ваша организация будет заинтересована в отправке команды из пяти человек для участия в будущей программе HRLP, сообщите мне об этом.

Переиздано с разрешения и первоначально опубликовано на LinkedIn Дэйва Ульриха.

.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart