Реакция на «план» спасения NHS: бывший министр здравоохранения Джереми Хант говорит, что службе нужно больше персонала, а не цели

План спасения NHS Терезы Коффи сегодня обвинили в том, что он слишком сосредоточен на целях и игнорирует кадровый кризис.

Новый министр здравоохранения объявил о стратегии «ABCD» в палате общин по устранению кризисов, от которых страдают машины скорой помощи, невыполненные работы, дома престарелых, врачи и стоматологи.

Он включает в себя «ожидание» того, что каждому пациенту будет предложено посещение врача общей практики через две недели, и пакет социальной помощи на сумму 500 миллионов фунтов стерлингов, который поможет освободить 7000 больничных коек.

Г-жа Коффи также пообещала сохранить четырехчасовое ожидание неотложной помощи, которого NHS не достигала с 2015 года, несмотря на исследования, показывающие, что это спасает жизни.

Она также хочет нанять 8 000 обработчиков звонков по номеру 999 и 111, чтобы ускорить выписку машин скорой помощи, и открыть еще 31 000 горячих линий врачей общей практики, чтобы положить конец лотерее телефонных звонков для записи на прием.

Но, критикуя план г-жи Коффи со скамейки запасных, Джереми Хант, один из ее предшественников, сказал, что «NHS нужно не больше целей, а больше врачей».

В настоящее время в NHS имеется 160 000 вакансий, а службе здравоохранения не хватает как минимум 6 000 врачей.

Г-н Хант призвал г-жу Коффи опубликовать план рабочей силы NHS до Рождества, чтобы деморализованные сотрудники «могли, по крайней мере, уйти зимой, зная, что есть план на будущее».

Но нынешнему министру здравоохранения не удалось назначить дату. Либерал-демократы охарактеризовали план г-жи Коффи как «A, B, C неудачи».

Тереза ​​Коффи, новый министр здравоохранения, объявила в палате общин о стратегии «ABCD», направленной на устранение кризисов, от которых страдают машины скорой помощи, невыполненные работы, дома престарелых, врачи и стоматологи.

Тереза ​​Коффи, новый министр здравоохранения, объявила в палате общин о стратегии «ABCD», направленной на устранение кризисов, от которых страдают машины скорой помощи, невыполненные работы, дома престарелых, врачи и стоматологи.

Почти половина визитов к врачу общей практики проводится в один и тот же день, но по стране существуют большие различия.

Почти половина визитов к врачу общей практики проводится в один и тот же день, но по стране существуют большие различия.

Почти половина визитов к врачу общей практики проводится в один и тот же день, но по стране существуют большие различия.

Депутат Дейзи Купер сказала: «Нам пообещали дополнительно 6000 GP к 2024 году, вместо этого мы потеряли почти 2000».

«Люди сейчас изо всех сил пытаются записаться на прием, потому что просто не хватает врачей общей практики, и новая телефонная система не может это исправить.

«Даже когда пациентам удается записаться на прием, каждый пятый спешит на прием менее чем за пять минут.

Тереза ​​Коффи рассказывает, что ей сказали идти домой после того, как она выдержала ДЕВЯТЬ ЧАСОВ ожидания A&E

Сегодня Тереза ​​Коффи рассказала, как этим летом она была вынуждена ждать девять часов в отделении неотложной помощи только для того, чтобы ей сказали идти домой.

Собственный опыт министра здравоохранения, рассказанный в Палате общин, иллюстрирует масштаб кризиса неотложной помощи NHS.

Каждый месяц десятки тысяч британцев вынуждены по 12 часов ждать раненых.

Подробно описывая свою ужасающую задержку неотложной помощи, доктор Коффи сказала депутатам, что ей быстро оказали помощь после посещения другой ближайшей больницы на следующий день.

Ее аккаунт появился, когда она обнародовала свой план спасения NHS, в том числе свое главное обещание, чтобы пациенты могли обратиться к врачу общей практики в течение двух недель.

Это произошло после того, как на прошлой неделе были опубликованы ужасные данные о том, что более миллиона пациентов столкнулись с 12-часовым ожиданием в загруженных отделениях неотложной помощи в период с апреля 2021 года по март 2022 года.

Статистика NHS показала, что число жертв было в три раза выше, чем за тот же период годом ранее.

В прошлом году он стал самым загруженным в A&E за всю историю, поскольку подразделения раненых боролись с Covid, а также с последствиями пандемии и повседневного давления.

В NHS говорят, что нынешний кризис вызван так называемыми «блокаторами кроватей», с которыми доктор Коффи также пообещал бороться.

Еще одним из ее непосредственных приоритетов являются проблемы с доступом к врачам общей практики, что, по мнению ведущих экспертов, увеличивает нагрузку на неотложную помощь, когда пациенты обращаются в отделения неотложной помощи, потому что они не могут проверить свое заболевание у врача.

Это все, что они могут дать, но этого времени недостаточно, чтобы объяснить сложные симптомы, поставить точный диагноз или обсудить варианты лечения.

«Пациенты вынуждены платить опасную цену за годы хронического недофинансирования и невыполненные обещания консерваторов».

Королевский фонд заявил, что врачи борются со спросом, и «установление новых ожиданий и целей не приведет к внезапному увеличению возможностей в общей практике».

Хелен Бэкингем, директор по стратегии аналитического центра Nuffield Trust, сказала: «Правда в том, что нам хронически не хватает врачей общей практики, а количество врачей общей практики на человека в Англии уменьшается год от года.

«Мишени больше не создают врачей».

Г-жа Коффи пообещала «как лазер» сосредоточиться на решении кризиса NHS, когда она изложила свой «План для пациентов».

Она сказала палате общин: «Мои приоритеты — это приоритеты пациентов, я буду стремиться через мощное партнерство с Национальной службой здравоохранения и местными властями, чтобы повысить уровень ухода и соответствовать ожиданиям общественности».

«Живете ли вы в городе или поселке, в сельской местности или на побережье, это правительство будет на вашей стороне, когда вы больше всего нуждаетесь в помощи».

Ее план включает в себя требование, чтобы пациенты могли видеть, насколько хорошо работает их врачебная практика по сравнению с другими.

Это также даст им возможность записаться на прием в менее загруженное хирургическое отделение, если их обычный семейный врач не сможет принять их через две недели.

Лейбористы заявили, что сообщение, которое доктор Коффи доставляет пациентам, фактически равносильно тому, чтобы «сесть на велосипед» и найти лечение в другом месте.

Согласно новому плану, самым больным пациентам будет предложено посещение врача общей практики в тот же день, а несрочные случаи должны рассматриваться в течение двух недель.

Но это только «ожидания», а не твердые цели.

Министр здравоохранения сказал, что ряд работников, таких как фармацевты, помощники врачей общей практики и опытные практикующие медсестры, будут задействованы, чтобы облегчить нагрузку на врачей общей практики и высвободить их время.

Г-жа Коффи также изменит правила финансирования, чтобы практики могли нанимать дополнительный персонал, позволяя врачам общей практики сосредоточиться на уходе и высвобождая 1 миллион дополнительных приемов в год.

Кроме того, аптеки получат возможность продавать больше лекарств без рецепта, что может высвободить дополнительные 2 миллиона консультаций врачей общей практики.

Г-жа Коффи также заявила о своей приверженности четырехчасовой цели неотложной помощи для людей, которые будут госпитализированы, переведены или выписаны.

В соответствии с действующими рекомендациями 95 процентов пациентов должны быть госпитализированы, переведены или выписаны в течение 240 минут.

Цель не была достигнута с 2015 года, когда было четыре премьер-министра.

Г-жа Коффи сказала, что недавно ей пришлось ждать почти девять часов в отделении неотложной помощи, добавив: «Я могу абсолютно точно сказать, что в течение четырех часов ожидания в отделении неотложной помощи не будет никаких изменений.

— Я считаю, что это важно, и недавно я рассказал вам о личном опыте.

«Только в июле я пошел в отделение неотложной помощи, я прождал почти девять часов, чтобы обратиться к врачу, и мне до сих пор не оказали никакого лечения.

«Меня попросили вернуться на следующий день, поэтому я отправился в другую больницу всего в трех милях отсюда, меня осмотрели и лечили должным образом.

«Такого рода вариации мы наблюдаем в NHS».

Что касается времени ожидания скорой помощи, г-жа Коффи сказала, что «слишком много различий в доступе и уходе, которые люди получают по всей стране».

Она сказала, что 45 процентов задержек с передачей машин скорой помощи происходят в 15 больницах NHS.

Нехватка персонала социальной помощи привела к застою в больницах, потому что пожилых пациентов не могут выписать в дома престарелых.

Г-жа Коффи пообещала этой зимой создать еще 7000 коек в наиболее пострадавших трестах, чтобы сократить время передачи.

Г-жа Коффи сказала, что фонд в размере 500 миллионов фунтов стерлингов позволит здоровым по состоянию здоровья людям быстрее выписываться из больницы, помогая им вместо этого получать помощь по месту жительства или у себя дома.

А больницам будет предложено наблюдать за пациентами из дома с помощью мобильных приложений и устройств, которые измеряют артериальное давление и другие жизненно важные показатели.

Между тем, количество обработчиков вызовов 999 и NHS 111 также будет увеличено, чтобы быстрее отвечать на звонки.

Г-жа Коффи сказала, что NHS «потребуются настоящие национальные усилия», добавив, что она хотела бы использовать «энергию и энтузиазм» 1 миллиона человек, которые вызвались добровольцами во время пандемии.

Г-н Хант «приветствовал» ее план в целом, но раскритиковал решение добавить больше целей к рабочей нагрузке врачей общей практики.

Он сказал: «Когда дело доходит до плана рабочей силы, который она подтвердила — и я приветствую ее готовность опубликовать его — не могла бы она сказать Палате представителей, будут ли в нем точные цифры, чтобы мы знали, сколько врачей нам понадобится в 10, 15, 20 лет времени, и действительно ли мы их обучаем?

«Она опубликует его до Рождества, чтобы сотрудники могли, по крайней мере, уйти зимой, зная, что есть план на будущее?»

Г-жа Коффи ответила: «Я хочу заверить его, что сейчас я потратила время на то, чтобы сосредоточиться на плане приоритетов, уже ведется работа над кадровым планом, и я буду надеяться внести элементы сегодня, работая вместе с моей новой министерской командой, чтобы мы может максимизировать это.

Она добавила, что правительство планирует «облегчить людям, где бы они ни находились», возможность заниматься медициной в Англии.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart