Рок-н-ролл убивает клетки мозга?! – Провозвестники

Какая группа из Лас-Вегаса исполнила кавер на песню The Proclaimers «I’m Gonna Be (500 Miles)’ на концерте на стадионе Фолкерк в июле?

Крейг: “Это были Убийцы?”

ПРАВИЛЬНЫЙ.

Чарли: “Теперь уже стало традицией, когда американские и английские исполнители приезжают в Шотландию и исполняют каверы на эту песню. Это делается довольно регулярно».

Крейг: «Вы видите что-то на PRS [royalties] утверждение и думать: «Мы никогда, блядь, там не играли!», а затем понимать: «А, нет, это играл кто-то другой». Мы рады, что кто-нибудь споет ее».

По иронии судьбы, во времена прорыва The Proclaimers в 1987 году, когда такие крупные шотландские группы, как Simple Minds, пели с американским акцентом, вы выделялись тем, что пели своим естественным голосом; и теперь американские группы, такие как Imagine Dragons, используют хитрый шотландский акцент, чтобы распевать «Я собираюсь быть (500 миль)»…

Чарли: «Это месть! Это просто доказывает, что мы разрушили культуру! В то время люди иногда указывали, что, по их мнению, наше пение с собственным акцентом будет проблемой. Я думаю, что это в какой-то степени ограничивает вас, но также делает нас более разными, так что это уравновешивает. Все, что люди слышали раньше, когда пели с шотландским акцентом, были народными и комедийными песнями, а не современными песнями о временах, в которые мы живем, поэтому они думали: какого хрена? является это? И в какой-то степени, я думаю, некоторые люди все еще делают это».

Как называлась вторая панк-группа, которую вы создали в 1970-х?

Крейг: “Черный флаг.”

ПРАВИЛЬНЫЙ. Было ли это что-то вроде знаменитой американской хардкор-панк-группы?

Крейг: «Нет, мы никогда не слышали об американском черном флаге. Он не был таким тяжелым, как они. Я бы сказал, что это было, может быть, немного интереснее, хотя мы не могли играть и были не очень хороши, но мы были немного разнообразнее, чем American Black Flag».

Чарли: «Мы никогда не сталкивались с Генри Роллинзом или кем-либо из Black Flag, поэтому я не думаю, что они знают об этом, но он довольно грозный персонаж, и мы, конечно же, не собираемся делать вид, что наш Black Flag должен был быть более успешным, чем его один!”

Музыкальный автомат Proclaimers, 2013 г. Солнечный свет на Лейте является первым в трилогии мюзиклов, поставленных Декстером Флетчером. Назовите двух других.

Крейг:Богемская рапсодиякоторый был биографическим фильмом о королеве…»

Чарли: “А также Ракета человек который был фильмом Элтона Джона».

ПРАВИЛЬНЫЙ.

Чарли: «Был трепет при взятии очень успешного Солнечный свет на Лейте прекрасно поставленный театральный спектакль и говорящий: воплотится ли это в кино? Но Декстер действительно понял энергию и радость этого и проделал фантастическую работу. И, кажется, это настроило его на фильмы с менее известными музыкальными исполнителями в будущем!»

Какие два комика выдавали себя за вас Субботняя ночная жизнь в 1993 году?

Крейг: «Майк Майерс и о! Как зовут другого парня? Я вижу его лицо!»

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Это действительно был Майк Майерс. Вы пропустили покойного комика Норма Макдональда.

Чарли: «Это было здорово, и мы познакомились с Майком Майерсом примерно в то же время, когда столкнулись с ним в телестудии. Он и Норм Макдональд определенно правильно воспроизвели наши резкие движения — нас довольно много пародировали, но их было наиболее точным. Джеймс Корден и Найл Хоран также выдавали себя за нас в ночном скетче ток-шоу, и все, кто это делает, чтят нас. Пусть они придут!»

Какие-нибудь советы, как подражать вам?

Чарли: «Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что я стою слева от сцены. Парень с гитарой остается слева, Крейг остается справа, и вот оно!

Вы также появлялись в роли самих себя в эпизоде Семьянин

Крейг: «Мы были в турне по США, и они попросили нас приехать и записать это. Семьянин только начинали появляться в Великобритании, и мы сделали это в выходной день. Поскольку мы выглядим странно, мы определенно привлекли более широкую аудиторию, чем многие группы, которые продали гораздо больше пластинок, чем мы».

Какой актер выбрал «Over and Done With» группы The Proclaimers в качестве одного из своих Диски необитаемого острова?

Чарли: — Дэвид Теннант?

ПРАВИЛЬНЫЙ. Среди других моментов, связанных с этим, он также сделал кавер на «Sunshine On Leith» для благотворительности и появился в звездном шоу. Доктор Кто Обман прокламаторов.

Чарли: “Дэвид – хороший парень. Мы знаем его уже несколько лет, и вне сцены он так же хорош, как и на сцене, а еще он большой фанат Proclaimers. Есть люди, которые знают несколько песен, но он также знает все би-сайды! Он шел к алтарю под нашу песню «Life with You» на своей свадьбе, и немало важных событий в его жизни сопровождалось нашей музыкой».

Кто был самым неожиданным человеком, который оказался фанатом Proclaimers?

Чарли: «Майкл Гоув пришел посмотреть на нас вживую и охарактеризовал нас как «виновное удовольствие», но знание того, что он фанат, кажется очень грязным секретом. Это было так же странно, как когда Дэвид Кэмерон выбрал The Smiths в качестве одного из своих дисков на необитаемом острове!»

Сколько собак изображено на обложке альбома The Proclaimers 2015 года «Let’s Hear it for the Dogs»?

Крейг: “Это три?”

ПРАВИЛЬНЫЙ.

Крейг: “Это было предположение! Я не знал».

Чарли: «Это были не наши собаки. Они принадлежали джентльмену, живущему на севере Шотландии, и вели себя безупречно во время фотосессии в Эдинбурге. Это был первый альбом, который мы записали с продюсером Дэвидом Эринга, и тот факт, что мы записали с ним еще два альбома, включая наш последний «Dentures Out», показывает, что мы чувствовали, что это сработало».

На какую песню Proclaimers сделали кавер Barenaked Ladies для их демо-записи 1989 года «Buck Naked»?

Чарли: «Я бы предположил, что« Over and Done With »».

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Это «Заставь мое сердце летать».

Крейг: — Мы этого не знали!

Чарли: «Мы имели удовольствие гастролировать с ними в течение нескольких недель до 11 сентября, и они фантастические ребята с отличным канадским чувством юмора».

В своей автобиографии они называют вас влиятельным…

Чарли: «Они, вероятно, подумали: «Если им может сойти с рук то, что они выглядят и звучат так неловко, мы тоже можем это сделать!» Мы определенно чувствуем родство с ними».

«Письмо из Америки» заняло третье место в британских чартах в 1987 году. Назовите одну из двух групп, которые вывели вас на первое место.

Крейг: «Т’Пау с «Китай в твоей руке»? Кто был другим?”

ПРАВИЛЬНЫЙ. Т’Пау возглавил чарты; Джордж Харрисон занял второе место с песней «Got My Mind on You».

Чарли: «Я не возражаю против того, чтобы меня побил Битлз — Т’Пау — другое дело! [Laughs]”

Какие были самые сюрреалистические моменты в тот период?

Чарли: «Просто ходить на большие телешоу, такие как Вершина популярности и встреча с Полом Маккартни или сидя в кресле гримера рядом с секс-символом 60-х Ракель Уэлч».

Крейг: «Паула Йейтс представила наше дебютное выступление на телевидении. [on Channel 4 series The Tube] как: «Теперь пришло время для чего-то совершенно странного и необычного», и мы чувствовали, что отличаемся от других групп, которые были в то же время. Мы снимали это в январе 1987 года, и до декабря прошлого года мы были на пособии по безработице, и единственными людьми, которые были похожи на нас в музыке, были The Housemartins и Билли Брэгг. Все остальные были одеты как новогодняя елка».

Закончите следующие тексты:Звезды поп-музыки восьмидесятых, которые думали, что продержатся долго….’?

Крейг:Теперь у Батлина можно увидеть’

ПРАВИЛЬНЫЙ. На треке «The Recent Past» с вашего последнего альбома «Dentures Out».

Крейг: “Эта песня обоюдоострая. Это выводит из себя поп-звезд 80-х, которые играют Батлина, а также признает, что в будущем это могут быть мы!»

Чарли: «Нам еще не предлагали Батлина, но посмотрим, что нас ждет в будущем. Пантомима тоже была бы хороша!»

Крейг: «Dentures Out» — самая политическая запись, которую мы когда-либо делали, и в ней сквозит тема прошлого. Это анти-ностальгия, и смотреть на Соединенное Королевство и видеть, что кое-что из того, что произошло, нельзя высмеивать».

Чарли: «На западе общее недомогание и упадок. В Британии ностальгия стала почти фетишем. Печально, что страна, которая когда-то была динамичной, теперь выглядит дряхлой и находится в упадке».

К слову о политике: вы оба видные шотландские националисты. Борис Джонсон всегда считался активом тех, кто борется за независимость Шотландии, из-за его отсутствия там популярности. Новый премьер-министр Лиз Трасс поможет или помешает вашему делу?

Чарли: «Я думаю, что Лиз Трасс — аппаратчик. Она будет более компетентна, чем Борис Джонсон, но тогда кот с Даунинг-Стрит был бы более компетентен, чем Борис Джонсон! Она идеолог, и это доставит ей неприятности. До SNP [Scottish National Party] перестаньте играть по Вестминстерским правилам, мы не добьемся независимости. Им нужно вернуться к повстанческому движению. ШНП выпустили все свои патроны, и им придется найти другое оружие».

Джеймс Дин Брэдфилд из The Manic Street Preachers играет на гитаре как в антиностальгическом заглавном треке «Dentures Out», так и в «Things As They Are», нацеленном на правых владельцев СМИ…

Чарли: “Это две самые политические песни на альбоме. Дэвид Эринга работал с Manics с 1980-х годов и спросил, может ли он пригласить Джеймса сыграть пару песен, что, по нашему мнению, было фантастическим! Удивительно, но Джеймс казался нервным, но его игра становилась все лучше и лучше, чем больше дублей он делал, и он оставил свой отпечаток на обеих этих песнях.

В 2007 году вы перезаписали «(I’m Gonna Be) 500 Miles» с Питером Кеем и Мэттом Лукасом (в роли их персонажей Брайана Поттера из Ночи Феникса и Энди Пипкин из Маленькая Британия) за Комический рельеф, и сняли видео с камео. Назовите любую из трех знаменитостей, которые указаны в нем в финальных титрах. не надо на самом деле появляются в видео?

Чарли: «Мы не были на съемках клипа со знаменитостями. Мы внесли свою лепту перед залом двойников, которых на второй день заменили настоящими знаменитостями. Может быть, стыд был слишком велик! Возможно, лорд Лукан был одним из них? Шергар? [Laughs]”

ПРАВИЛЬНЫЙ. Впечатляющий! Вы скучали только по Усаме бен Ладену!

Чарли: [Laughs] Было немного обидно, когда он не появился. Шергара можно было понять! Идея принадлежала Питеру Кею, и он привлек Мэтта Лукаса и Дэвида Уоллиамса. Мы отправились в поездку и старались не умереть, когда делали это. Вы можете быть за или против таких синглов, но это собрало чертовски много денег на благотворительность. Позже Мэтт Лукас снял наше видео «Spinning Around in the Air», в котором мы одеты как две старушки».

Бонусный вопрос! Для пол-очка: если вы суммируете все случаи, когда вы говорите «500 миль» в «Я собираюсь быть (500 миль)», сколько миль Fitbit скажет, что вы прошли?

Оба смеются.

Крейг: «8000?»

Чарли: «7000?»

НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Вы преодолеете 4000 миль.

Чарли: «Сделайте песню короткой, сократите количество миль, и это станет огромным хитом! Секрет его успеха в том, что у него драйвовый бит, и его поют в караоке-барах во Вьетнаме и Китае — даже если вы не являетесь носителем английского языка, вы можете спеть его довольно легко».

Вердикт: 8/10

Чарли: “Это нормальный показатель. Уверяю вас, это лучше, чем любые оценки, которые мы когда-либо получали в школе!

Последний альбом The Proclaimers “Dentures Out” уже доступен. Они гастролируют по Великобритании с октября.

Сообщение Убивает ли рок-н-ролл клетки мозга?! – The Proclaimers впервые появились на NME.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart