Сделает ли спор «Не волнуйся, дорогая» провалом?

АСогласно последним отраслевым прогнозам, Не волнуйся, дорогая собирается собрать в Северной Америке 17-24 миллиона долларов в эти выходные. Для роскошного блокбастера Marvel это было бы катастрофой, но, как сообщается, психологический триллер Оливии Уайлд был снят за скромные 20 миллионов долларов. Несмотря ни на что, этот охваченный спорами фильм может стать сдержанным хитом.

Было бы унизительно пожать плечами и сказать, что «всякая реклама — это хорошая реклама» — хотя Кошки В 2019 году фильм вызвал множество остроумных твитов, но кассовые сборы по-прежнему не увенчались успехом. Но в данном случае хаотичное развертывание, кажется, пробудило интерес к фильму, который не всегда легко продавался. Да, Не волнуйся, дорогая был номинирован на Оскар Черная вдова актриса Флоренс Пью и суперзвезда поп-музыки Гарри Стайлс на постере, но после просмотра трейлера их по-прежнему сложно классифицировать.

Мы видим, как Пью и Стайлз — богатая молодая пара, живущая в идиллическом, но жутком видении Калифорнии 1950-х годов. Но мы не знаем, в каком направлении пойдет их история — нам здесь продают хоррор, темный роман или даже научную фантастику? При продвижении фильма, в основе которого лежит какой-то поворот сюжета – как, спойлер, Не волнуйся, дорогая по-видимому, делает – есть тонкая грань между созданием интриги и чрезмерной двусмысленностью. Если мы понятия не имеем, о чем фильм, как мы узнаем, хотим ли мы его посмотреть?

Флоренс Пью на премьере фильма “Не волнуйся, дорогая” в рамках Венецианского международного кинофестиваля. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Гетти Изображений

Именно здесь противоречие — или, точнее, волнение — вполне могло помочь фильму Уайльда. После того, как в этом месяце на Венецианском кинофестивале разразилась масса драмы, Не волнуйся, дорогая не просто загадочно, а то, во что мы все странным образом вкладываемся. Некоторые игроки пойдут и увидят его в эти выходные, просто чтобы узнать, о чем идет речь.

Венеция была невероятно грязной для Team DWD, но тень скандала нависла над фильмом заранее. В конце августа в интервью Variety Уайлд уже опроверг слухи о вражде с Пью и большом неравенстве в оплате труда в пользу Стайлза. Последнее особенно смущало режиссера, потому что ранее она хвалила его в посте в Instagram за то, что он взял на себя роль второго плана, которая позволила Пью «удерживать центральное место на сцене». Уайльд сказал Разнообразие: «Я думаю, что бульварные СМИ — это инструмент, с помощью которого женщины противопоставляются друг другу и пристыжают их».

В том же интервью Уайльд рассказал об уходе Шайи ЛаБафа из проекта в сентябре 2020 года, что в конечном итоге привело к тому, что Стайлз был выбран на его замену. “[LaBeouf] есть процесс, который в некотором роде, кажется, требует боевой энергии, и я лично не верю, что это способствует лучшему исполнению», — сказал Уайльд, добавив позже в интервью: «Особенно с таким фильмом, как этот, я знал, что буду просить Флоренс оказаться в очень уязвимой ситуации, и моим приоритетом было заставить ее чувствовать себя в безопасности и чувствовать поддержку».

Решение Уайльда уволить ЛаБафа звучало замечательно и даже целесообразно, особенно в свете репутации актера. В декабре 2020 года бывший FKA Twigs ЛаБафа подал иск, обвинив его в избиении сексуального характера, нападении и причинении эмоционального стресса; он отверг обвинения, и семь месяцев спустя сообщалось, что они провели «продуктивные обсуждения» для урегулирования судебного процесса.

Однако вскоре после Уайльда Разнообразие интервью актер уверял, что покинул проект по собственному желанию. Просочившееся видео, по-видимому, показывает, как режиссер пытается убедить ЛаБафа остаться на борту. «Знаете, я думаю, что это может быть тревожным звонком для мисс Фло», — говорит Уайльд в видео, предположительно имея в виду Пью. «Я хочу знать, готовы ли вы попробовать это со мной, с нами. Если она действительно сделает это, если она действительно вложит в это свой разум и сердце в этот момент, и если вы, ребята, сможете помириться — а я уважаю вашу точку зрения, я уважаю ее — но если вы, ребята, сможете это сделать, что вы думаете? ? Есть ли надежда? Дашь мне знать?”

В сочетании с сообщениями о том, что Стайлз и Уайлд начали встречаться во время съемок фильма — что ни один из них никогда не подтверждал — Не волнуйся, дорогая выглядели как испорченный товар впереди Венеции. Затем ситуация взорвалась. Было объявлено, что Пью не будет присутствовать на пресс-конференции, посвященной продвижению фильма, а только на красной ковровой дорожке, которая состоится сегодня вечером. Ее полет из Будапешта, где она сейчас снимается. Дюна: Часть 2очевидно, приземлится слишком поздно для конференции.

Уайлд и Стайлз присутствовали, но социальные сети больше интересовались фотографии коллеги по фильму Криса Пайна, выглядящего невероятно скучающим. Несколько часов спустя на премьере репортер спросил Пью, что ее «вдохновляет» в фильме. «Я думаю, очень, очень вдохновляет видеть, как женщина сопротивляется, говорит «нет» и ставит под сомнение все», — загадочно ответила она. «Очень интересно видеть, как женщина делает это на камеру и за ее пределами». Тем временем стилист актрисы назвал ее «мисс Фло» в посте в Instagram. Все становилось очень Настоящие домохозяйки голливудских холмов.

Пресс-тур достиг странного пика, когда клип Стайлза, плюющего на Пайна на премьере, стал вирусным. И актеры, и Уайльд позже отрицали, что это произошло. Но к этому моменту Не волнуйся, дорогая стал черной дырой для интернет-сплетен. Только смерть монарха выбила его из новостного цикла.

Итак, как Не волнуйся, дорогая удалось пережить бурю лучше, чем другие «противоречивые» фильмы? Ну, никто из его актеров не был обвинен в чем-то незаконном и предосудительном, что является проблемой. Смерть на Ниле столкнулись после того, как Арми Хаммер стал объектом расследования сексуального насилия. И в отличие от режиссерского дебюта Сии Музыкаего подход к повествованию не является корнем проблемы: Сия в конечном итоге извинилась за широко раскритикованное изображение в ее фильме аутичного персонажа, которого играет неаутичная Мэдди Зиглер.

В то же время несправедливо сбрасывать со счетов разговор о Не волнуйся, дорогая как «безобидная сплетня» – есть сильный запах женоненавистничества в том, как Пью и Уайльд изображаются ссорящимися соперниками, в то время как Стайлз просто выглядит немного небрежным со своей слюной. Но в этом случае все мемы, слухи и общая неразбериха могут оказаться скрытым благословением.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart