«Скала» такая же тучная, как домосед? Знаменитое доказательство того, почему ИМТ имеет серьезные недостатки

Дуэйн «Скала» Джонсон толстый? Вам простительно, если вы так думаете, но, согласно официальным калькуляторам веса, голливудский красавчик технически страдает ожирением.

Но борец и актер, известный своим точеным телосложением, не единственная суперзвезда, ошибочно отмеченная формулой индекса массы тела (ИМТ).

Его коллега по фильму «Форсаж» Вин Дизель также считается слишком дряблым, с ИМТ 30 — на один меньше, чем у Дуэйна.

Тем временем сам Терминатор, легендарный Арнольд Шварценеггер, находился в опасной близости от порога болезненного ожирения на пике своей физической формы в 1980-х годах с колоссальным ИМТ 33.

Эксперты говорят, что примеры знаменитостей являются доказательством того, что пришло время, наконец, отказаться от ненавистных измерений, которые грубо вычисляются путем деления вашего веса на рост.

Звонки достигли апогея вчера, когда исследователи заявили, что ИМТ следует заменить менее известным соотношением талии и бедер, потому что оно лучше предсказывает, умрет ли кто-то молодым.

Разработанный бельгийским математиком в 1830-х годах, врачи полагаются на ИМТ уже почти два столетия.

Он используется для классификации людей с недостаточным весом (с показателем ниже 18,5), здоровым (от 18,5 до 24,9), с избыточным весом (от 25 до 29,9) или страдающим ожирением (30 и более).

Но у него есть один существенный недостаток, настаивают критики.

ИМТ не способен отличить распределение жира от мышечной массы.

На самом деле это означает, что игрок в регби и кашель одинакового роста и веса разделят очки, даже если у первого худощавое телосложение, а у другого есть запасное колесо.

Голливудский красавчик или Халк?  Мускулистые знаменитости, такие как Дуэйн «Скала» Джонсон, Вин Дизель и Арнольд Шварценеггер, считаются страдающими ожирением в соответствии с формулой индекса массы тела, которая широко используется органами здравоохранения во всем мире.  Некоторые ученые сейчас утверждают, что его следует заменить.  Цифры г-на Шварценеггера взяты из его «пика» бодибилдинга.

Голливудский красавчик или Халк? Мускулистые знаменитости, такие как Дуэйн «Скала» Джонсон, Вин Дизель и Арнольд Шварценеггер, считаются страдающими ожирением в соответствии с формулой индекса массы тела, которая широко используется органами здравоохранения во всем мире. Некоторые ученые сейчас утверждают, что его следует заменить. Цифры г-на Шварценеггера взяты из его «пика» бодибилдинга.

Соотношение талии и бедер является одним из претендентов на замену ИМТ.  Он рассчитывается путем деления окружности талии на окружность бедер.  Считается, что женщины с коэффициентом 0,85 и выше и мужчины с показателем 0,9 и выше имеют высокий уровень риска образования висцерального жира.

Соотношение талии и бедер является одним из претендентов на замену ИМТ.  Он рассчитывается путем деления окружности талии на окружность бедер.  Считается, что женщины с коэффициентом 0,85 и выше и мужчины с показателем 0,9 и выше имеют высокий уровень риска образования висцерального жира.

Соотношение талии и бедер является одним из претендентов на замену ИМТ. Он рассчитывается путем деления окружности талии на окружность бедер. Считается, что женщины с коэффициентом 0,85 и выше и мужчины с показателем 0,9 и выше имеют высокий уровень риска образования висцерального жира.

Доктор Арья Шарма, эксперт по ожирению из Университета Альберты в Канаде, рассказала MailOnline, что примеры показывают, как ИМТ измеряет размер человека, а не степень ожирения.

«ИМТ — это показатель размера, а не здоровья», — сказал он.

«Ожирение — это медицинский диагноз, который должен основываться на наличии нарушений здоровья в результате избыточного жира в организме — его нельзя диагностировать, просто встав на весы».

Ифран Хан, студент-медик из Университетского колледжа Корка, который написал последнюю статью, призывающую отказаться от ИМТ, сказал: «Это не дает надежного прогноза риска заболевания или смертности».

По словам г-на Хана и его коллег-экспертов, оценка WHR может помочь людям потренироваться, если у них лишний вес в районе талии.

Исследования неоднократно показывали, что эта запасная шина, как ее называют в просторечии, может повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Как рассчитать соотношение талии и бедер

Соотношение талии и бедер является мерой, указывающей на здоровый уровень жира в организме.

Используйте рулетку, чтобы определить окружность вашей талии — наименьшую ширину вашей естественной талии, обычно чуть выше пупка.

Затем сделайте то же самое для бедер — самой широкой части ягодиц.

Разделите объем талии на объем бедер, чтобы определить соотношение.

Величина балла различается для мужчин и женщин.

Для женщин низкий показатель риска составляет 0,8 или ниже, а средний риск составляет от 0,81 до 0,85 и 0,85 или выше.

У мужчин он составляет 0,95 и ниже, от 0,96 до 1 или 1 и выше.

Соотношение — это окружность вашей талии — обычно чуть выше пупка — разделенная на окружность бедер или самую широкую часть ягодиц.

Считается, что женщины с коэффициентом выше 0,85 и мужчины 0,9 подвержены более высокому риску побочных эффектов ожирения.

Г-н Хан сказал, что примеры знаменитостей продемонстрировали недостатки ИМТ.

«Это точно отражает суть исследования: независимо от вашего ИМТ WHR остается стабильным в своей силе прогнозирования смерти», — сказал он.

«Как видно на фотографиях, даже если у них «ожирение» ИМТ, это не обязательно означает, что у них повышен риск заболевания или смертности».

Г-н Хан и его коллеги представили исследование, в котором аргументировали, почему мы должны прекратить использовать шкалу ИМТ, на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Стокгольме.

Их исследование отслеживала медицинские записи более 50 000 взрослых, которые умерли.

Эксперты измерили вероятность того, что человек умрет раньше, на основе его ИМТ, WHR или индекса жировой массы, который, как и ИМТ, учитывает количество жира у человека по сравнению с его ростом.

Результаты показали, что наличие более высокого WHR увеличивает риск смерти линейно.

Это означало, что риск ранней смерти был самым низким для тех, у кого наименьшее соотношение талии и бедер, а затем неуклонно увеличивался по мере роста этой цифры.

Для сравнения, люди с чрезвычайно высоким или низким ИМТ или ИФР имели более высокий риск смерти по сравнению с теми, кто находился в середине.

КАК РАССЧИТАТЬ ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ

БИндекс массы тела (ИМТ) — это показатель жировых отложений, основанный на вашем весе по отношению к вашему росту.

Стандартная формула:

  • ИМТ = (вес в фунтах / (рост в дюймах x рост в дюймах)) x 703

Метрическая формула:

  • ИМТ = (вес в килограммах / (рост в метрах x рост в метрах))

Размеры:

  • До 18,5 лет: недостаточный вес
  • 18,5 – 24,9: Здоровый
  • 25 – 29,9: Избыточный вес
  • 30 – 39,9: Тучный
  • 40+: Ожирением

Авторы утверждали, что это означает, что WHR был лучшим предиктором ранней смерти любого рода, чем другие виды измерения ожирения.

Г-н Хан сказал: «Главное ограничение ИМТ заключается в том, что он не принимает во внимание различия в распределении жира.

Это может означать, что человек, накопивший жир вокруг талии, будет иметь тот же ИМТ, что и человек того же возраста и роста, у которого жир накапливается вокруг бедер, несмотря на риски для здоровья, связанные с абдоминальным жиром.

«Однако WHR лучше отражает уровень абдоминального жира, в том числе висцерального жира, который окружает органы глубоко внутри тела.

«С WHR сообщение просто [that] чем ниже WHR, тем ниже риск смертности».

Он добавил: «Клинические рекомендации и вмешательства должны отдавать приоритет установлению здоровых целей WHR, а не общих целей ИМТ.

«Более точные измерения здоровой формы тела могут существенно повлиять на плохое состояние здоровья и смертность, вызванную диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака и многими другими состояниями».

Однако критика неточности ИМТ не нова.

Даже сама NHS предупреждает о своих недостатках, в том числе о проблеме мышц и жира.

В нем также говорится, что его не следует использовать беременным женщинам из-за неизбежного увеличения веса по мере развития ребенка в утробе матери.

ИМТ также не учитывает некоторые риски ожирения, связанные с разным этническим происхождением.

Например, исследования показали, что люди из Южной Азии имеют более высокий генетический риск диабета 2 типа, если их ИМТ превышает 23, что считается здоровым показателем для других групп.

Тем не менее, некоторые утверждают, что ИМТ является наиболее полезным индикатором веса и здоровья для населения в целом.

А другие утверждали, что использование WHR имеет свои проблемы.

Отвечая на последнее исследование, профессор Ник Файнер, консультант Университетского колледжа Лондона, сказал: «Хорошо известно, что ИМТ — несовершенный показатель».

Однако он добавил, что «есть проблема, связанная с использованием соотношения талии и бедер в качестве меры тяжести ожирения».

Это «потому что он мало меняется при умеренной потере веса и поэтому не обязательно отражает улучшение здоровья».

Согласно новым прогнозам Cancer Research UK, к 2040 году более 42 миллионов взрослых в Великобритании будут иметь избыточный вес или ожирение.

Согласно новым прогнозам Cancer Research UK, к 2040 году более 42 миллионов взрослых в Великобритании будут иметь избыточный вес или ожирение.

Согласно прогнозам Cancer Research UK, к 2040 году более 42 миллионов взрослых в Великобритании будут иметь избыточный вес или ожирение.

Это произошло после того, как Национальный институт здравоохранения и передового опыта заявил в апреле, что люди должны следить за тем, чтобы их талия была меньше половины их роста, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Взрослые с индексом массы тела (ИМТ) до 35 должны измерять собственное соотношение талии и роста в рамках более широких планов по борьбе с ожирением.

Избыточная масса тела считается одной из самых больших и постоянно растущих проблем со здоровьем в Британии: последние данные показывают, что 64 процента взрослых имеют избыточный вес, и, по прогнозам, в будущем большее число из нас станет толще.

Ожирение не только увеличивает талию британцев, но и увеличивает расходы на здравоохранение: в период с 2014 по 2015 год NHS потратила около 6,1 миллиарда фунтов стерлингов на лечение связанных с весом заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.

По оценкам, в США 73,6% взрослых имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Что нужно сделать, чтобы справиться с постоянно растущей талией британцев, остается предметом споров.

Говорят, что новый премьер-министр Лиз Трасс рассматривает возможность отказа от ряда мер по борьбе с ожирением в рамках «государства няни», предполагаемой целью которых является помощь в преодолении кризиса стоимости жизни.

Этот шаг побудил коалицию из 70 организаций здравоохранения написать сегодня г-же Трасс, выразив «глубокую озабоченность» по поводу слухов об отмене.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart