Смешанная реакция Trail FG выбрала эфиопские авиалинии в качестве национального перевозчика » Naijaloaded

С тех пор, как стало известно, что федеральное правительство ведет переговоры с самым прибыльным перевозчиком Африки, «Эфиопскими авиалиниями», в качестве основного инвестора/технического партнера для планируемого национального перевозчика, «Нигерия Эйр», заинтересованные стороны отрасли по-разному отреагировали на отчет.

На прошлой неделе команда из Министерства авиации встретилась с руководством Эфиопских авиалиний в Аддис-Абебе по поводу ее выбора в качестве основного инвестора национальной авиакомпании и того, что она стала единственной авиакомпанией, подавшей заявку после того, как министерство объявило о наборе участников торгов.

ЭТОТ ДЕНЬ стало известно, что, подождав некоторое время и ни один другой участник торгов не проявил интереса, Министерство авиации начало переговоры с Эфиопскими авиалиниями.

Со стороны Эфиопии стало известно, что генеральный директор «Эфиопских авиалиний» Месфин Тасью подтвердил, что Эфиопия участвовала в тендере, объявленном правительством Нигерии и приглашающем авиакомпании, заинтересованные в партнерстве с правительством в создании новой национальной авиакомпании.

Оценив предложение, Министерство авиации выбрало Эфиопию в качестве предпочтительного стратегического партнера. «Они прислали нам письмо, информирующее нас о своем решении», — сказал Тасью местным СМИ в Аддис-Абебе.

В дополнение к этому; ЭТОТ ДЕНЬ подтвердил, что правительственная делегация Нигерии во главе с министром авиации г-ном Хади Сирика отправился в Аддис-Абебу и провел встречу с исполнительным руководством группы эфиопских авиалиний в понедельник, 12 сентября 2022 года.

Хотя Министерство авиации и Эфиопские авиалинии не подписали соглашение о начале партнерства, о чем недавно заявил министр, пообещавший привлечь средства массовой информации к этому вопросу, но переговоры о рождении национального перевозчика продолжаются.

По словам нигерийских официальных лиц, предполагаемый национальный перевозчик, Nigeria Air, будет управляться частным сектором. Правительство Нигерии сохранит за собой 5 процентов акций, в то время как эфиопское правительство получит 49 процентов акций, а 46 процентов авиакомпании будут принадлежать нигерийским инвесторам. Правительство Нигерии рассчитывает привлечь 250 миллионов долларов от частного сектора.

«Мы планируем иметь некоторую долю и работать с ними, чтобы создать успешную национальную авиакомпанию», — сказал Тасью.

Эфиопские авиалинии — крупнейшая авиационная группа в Африке, ежегодный рост которой составляет 20–25 процентов. Это одна из самых прибыльных авиакомпаний в мире. В 2021-2022 бюджетном году авиакомпания национального флага получила чистую прибыль в размере 937 миллионов долларов. Авиакомпания получила доход в размере 5 миллиардов долларов, что на колоссальные 79 процентов больше, чем в предыдущем году. В апреле прошлого года авиакомпания отметила свое 76-летие.

Тем не менее, после объявления о партнерстве последовало множество реакций. В то время как многие заинтересованные стороны отрасли приветствовали этот план, другие критиковали его, говоря, что Нигерия должна была сотрудничать с перевозчиком за пределами Африки. Критики говорили о гордости Нигерии и о том, что «Эфиопские авиалинии» могут не оказать поддержку, в которой нуждалась бы «Нигерия Эйр».

Некоторые критики также заявили, что вместо предоставления Эфиопии 49-процентной доли можно было бы заключить более выгодное партнерское соглашение, которое принесло бы больше пользы Нигерии. Ожидается, что министр авиации, сенатор Сирика выступит по сделке, чтобы подтвердить, решило ли правительство продолжить сотрудничество с Ethiopian Airlines.

Сообщается, что в ответ на запланированное партнерство главный исполнительный директор 7Star Global Hangar Limited Исаак Балами подчеркнул важность национального перевозчика.

Сообщается, что Балами заявил, что для того, чтобы авиация укоренилась в Нигерии и развивалась дальше, необходимо иметь национальный перевозчик, который помог бы в развитии технического персонала посредством обучения пилотов, инженеров, маршалов и других; точно так же, как это было во времена несуществующей Nigeria Airways Limited (NAL).

«Нет никаких сомнений в важности наличия национального перевозчика. Независимо от того, являются ли архитектура или переменные компонентами, связанными с флагманом, это не имеет значения.

Сегодня British Airways является национальной авиакомпанией, но также и флагманской авиакомпанией. Большинство из них находится в частной собственности. American Airlines находится в частной собственности, Delta и United Airlines в Соединенных Штатах находятся в частной собственности, но проблема в том, что правительство на протяжении многих лет создавало структуры, обеспечивающие конкуренцию и выживание этих авиакомпаний».

Он подчеркнул, что национальный перевозчик является еще одним окном для обеспечения участия частного сектора в авиации, а также для развития предприятий по техническому обслуживанию самолетов и авиасимуляторов, подчеркнув, что наличие национального перевозчика – это не просто управление самолетом, но ему нужны средства для обслуживания самолетов и обучения. .

Балами сказал, что недостаточно иметь авиационные колледжи в Зарии, но иметь курсы повышения квалификации и тренажеры, добавив, что должна быть гибридная модель с частным и государственным участием, которую он назвал лучшим вариантом для развития авиационной отрасли, заявив, что все переменные должны быть изучены, чтобы позволить сектору выжить и поддержать других игроков в отрасли.

Но отраслевой консультант, специалист по маркетингу и связям с общественностью Синди Форстер заметила, что национальный перевозчик без изменения правил Управления гражданской авиации Нигерии (NCAA) не сможет попытаться получить оптимальные преимущества от BASA (двустороннего соглашения о воздушном сообщении) в течение двух лет. . . .

«У нас уже есть флагманские перевозчики, которым нужна поддержка со стороны BASA, какая поддержка им оказана? Какую поддержку BASA будут продолжать получать существующие авиакомпании? Авиакомпания сама по себе не может в полной мере воспользоваться преимуществами SAATM (Единого рынка воздушных перевозок), многие из них будут отсутствовать до того, как SAATM можно будет использовать в полной мере.

Какая «конкуренция», когда они выборочно поддерживают одну частную иностранную авиакомпанию, а не частные отечественные авиалинии. Это недобросовестная конкуренция и искажение рынка, наличие трех дополнительных самолетов, когда мы можем потерять больше самолетов от неподдерживаемых авиакомпаний, что не приведет к конкурентоспособным тарифам.

«Аренда с обслуживанием не создает рабочих мест в Нигерии, и существует риск того, что нигерийское MRO никогда не увидит свет. Эфиопы, скорее всего, захотят использовать свое MRO, как и в случае с любым другим СП, в которое они вступили. Они используют своих инженеров и т.д. Будут ли они использовать существующие компании по наземному обслуживанию или предоставят свои собственные?» — спросила она.

Она также заметила, что до сих пор «национальный перевозчик» на 100 процентов управлялся государственными чиновниками и подрядчиками, которым платили за выполнение того, что им говорят.

«Почему правительство будет сосредоточено на создании благоприятных условий для одной авиакомпании, а не для всех?» Какую поддержку получат существующие авиакомпании? Как они будут конкурировать за маршруты BASA? Зачем предоставлять финансовые стимулы для частной авиакомпании, в которой вы владеете всего 5 процентами? Они должны покупать 5 процентов всего, чтобы это было на равных условиях», — добавила она.

Нажмите, чтобы увидеть больше сообщений о 👇 Эфиопские авиалинии

Следите за NL в социальных сетях

Твиттер

Инстаграм

Телеграмма

ТИК Так

Читайте также



Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart