Соучредитель Archer запускает универсального робота-гуманоида • TechCrunch

Стремление создать идеального робота-гуманоида накаляется, поскольку Figure — стартап, в настоящее время работающий в режиме невидимости, — разрабатывает многоцелевого двуногого бота, который он планирует запустить в 2024 году. Говорит на условиях анонимности источник, близкий к Компания недавно подтвердила деятельность стартапа, финансирование, высококлассных наймов и части его общей дорожной карты.

TechCrunch также видел презентацию, в которой раскрываются дополнительные подробности о планах Figure, включая беглый взгляд на рендеры робота, над разработкой которого он работает. В настоящее время усилия стартапа Bay Area наиболее точно совпадают с усилиями, подробно описанными Илоном Маском в отношении предстоящего бота Tesla Optimus. По сути, это своего рода святой Грааль среди робототехников, робот-гуманоид, который может выполнять множество повседневных задач, от ручного труда до ухода за пожилыми людьми. Это также была почти невозможная цель.

Как вид, мы склонны тяготеть к вещам, которые похожи на нас. Двуногих роботов гораздо легче спроецировать на себя — это основная причина, по которой они доминируют в научной фантастике. Исторически, однако, большинство робототехники определило, что специально созданные роботы — это путь наименьшего сопротивления. Лучший форм-фактор для конкретной работы — это эмпирическое правило, и чаще всего оно не предполагает воссоздания человеческой формы полностью. Это — среди других факторов ($$$) — вот почему пылесос в форме хоккейной шайбы является самым популярным потребительским роботом на сегодняшний день.

Итак, почему так много людей пытаются построить идеального робота-гуманоида в 2022 году? Boston Dynamics уже несколько лет демонстрирует паркурные приемы Atlas. Xiaomi представила на сцене двуногого робота CyberOne на недавнем мероприятии, следуя по стопам таких компаний, как Toyota. Возможно, наиболее примечательным из недавнего винтажа является Optimus от Tesla, который после подделки в костюме из спандекса должен появиться на публике в конце этого месяца.

Когда несколько лет назад я разговаривал с командой, стоящей за роботом-гуманоидом НАСА, они предложили простую предпосылку. Мы построили наши здания и города для людей, поэтому он отслеживает, что то, что выглядит и движется как мы, лучше всего приспособлено для навигации.

Это философия, которая движет Figure, детищем Бретта Адкока, основателя рынка найма Vettery и, совсем недавно, Archer. Первый был приобретен швейцарской кадровой фирмой The Adecco Group за 100 миллионов долларов в 2018 году. Второй строит eVTOL. United Airlines недавно внесла залог в размере 10 миллионов долларов на покупку 100 летающих такси.

Но Figure надеется добиться успеха там, где бесчисленное количество очень хорошо финансируемых и умных людей потерпели неудачу. В дополнение к исполнению роли генерального директора, Адкок также запускает фирму из области залива Сан-Франциско с финансированием в размере 100 миллионов долларов, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Эти деньги частично пошли на найм некоторых ключевых фигур, в том числе ученого-исследователя Джерри Пратта в качестве технического директора, бывшего инженера Boston Dynamics/Apple/Arrival Майкла Роуза и робототехника Google/Boston Dynamics Гейба Нельсона в качестве главного научного сотрудника. Дополнительные наймы из Apple, Tesla, Google X и Исследовательского института Toyota пополняют штат примерно из 30 человек (с дальнейшим наймом на подходе).

TechCrunch просмотрел рендеры ранней версии робота. Система кажется больше похожей на робота, который разрабатывает Telsa, а не на массивного Atlas от Boston Dynamics. Меньшая и более тонкая рама (размером с человека, но более короткая) будет работать на электричестве, а не на гидравлике, которая приводит в действие другие робототехнические системы. Это амбициозный проект, который, скорее всего, займет несколько лет, прежде чем компания, основанная в начале этого года, оторвется от земли. Конечно, у Figure один из самых внушительных кадровых составов, которые я когда-либо видел среди молодых стартапов в области робототехники, а также финансирование для начала работы.

Однако, учитывая объем продукта, компания требует дополнительного начального финансирования. Figure стремится максимально использовать комплексный подход к разработке аппаратного и программного обеспечения собственными силами. Это работа, которая, скорее всего, появится вместе с шквалом патентных заявок в течение следующих нескольких лет.

Некоторые аспекты работы, в том числе батарея и навигация SLAM, могут быть переданы из категории автономных транспортных средств, отсюда и найм из нероботизированного подразделения Lucid и Tesla. Ожидается также, что фирма значительно расширит свою команду ИИ.

Figure будет стремиться представить прототип в 2023 году (я предполагаю, что это означает выход из невидимости в конце этого или начале следующего года), а пилотирование начнется в ограниченном количестве в следующем году. Эти приложения будут вращаться вокруг складской работы, розничной торговли и тому подобного. Хотя кажется вероятным, что первые версии продукта могут стоить более 100 000 долларов, масштабирование продукта может снизить его примерно до одной трети этой суммы. Это все еще высокая цифра (особенно для непромышленного использования) — похоже, что компания примет модель лизинга робототехники как услуги (RaaS), чтобы сделать систему более доступной в течение потенциального десятилетия робота. долгая жизнь

Компания недавно зарегистрировала Figure.ai, на котором в настоящее время изображена бестелесная голова кота в очках, парящая в космосе и стреляющая лазерами из глаз. Там не так много всего.

Рисунок не дал комментариев по поводу робота или кота. Мы обязательно продолжим обновлять историю, когда узнаем больше.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart