Убийца Энтони Уокера Майкл Бартон получил условно-досрочное освобождение

Брат-убийца-расист Джоуи Бартон был условно-досрочно освобожден из тюрьмы и может выйти на свободу уже в следующем месяце.

Майкл Бартон был заключен в тюрьму на 18 лет в 2006 году за роль в убийстве ледорубом чернокожего 18-летнего Энтони Уокера.

В феврале 33-летнего Бартона перевели в HMP Thorn Cross, тюрьму открытого типа в Чешире.

Совет по условно-досрочному освобождению объявил сегодня о своем решении после устного слушания в начале этого месяца.

Теперь Бартону сказали, что он будет освобожден и может снова ходить по улицам в октябре.

Представитель Совета по условно-досрочному освобождению сказал: «Мы можем подтвердить, что комиссия Совета по условно-досрочному освобождению распорядилась об освобождении Майкла Бартона после устного слушания.

Энтони Уокер

Майкл Бартон (слева) убил 18-летнего Энтони Уокера (справа) вместе с двоюродным братом Полом Тейлором, 20 лет, в Хайтоне в 2005 году, и у него будет слушание по делу об условно-досрочном освобождении за несколько дней до 15-й годовщины убийства.

«Решения Совета по условно-досрочному освобождению сосредоточены исключительно на том, какой риск заключенный может представлять для общества в случае освобождения, и можно ли с этим риском справиться в обществе.

Группа тщательно изучит огромное количество доказательств, включая детали первоначального преступления и любые доказательства изменения поведения, а также исследует причиненный вред и влияние, которое преступление оказало на жертв.

«Члены читают и переваривают сотни страниц доказательств и отчетов в преддверии устного слушания.

На слушании могут быть представлены показания свидетелей, таких как сотрудники службы пробации, психиатры и психологи, должностные лица, осуществляющие надзор за правонарушителем в тюрьме, а также личные показания потерпевшего.

Обстоятельный допрос заключенного и свидетелей во время слушания, которое часто длится целый день или более, является стандартным. Проверка условно-досрочного освобождения проводится тщательно и с особой тщательностью. Защита населения – наш приоритет номер один.

«Проверки условно-досрочного освобождения проводятся тщательно и с особой тщательностью. Защита населения — наш приоритет номер один».

Джоуи (на фото в этом месяце) сказал своему брату сдаться после преступления.

Джоуи (на фото в этом месяце) сказал своему брату сдаться после преступления.

Освобождение Бартона зависит от ряда строгих условий.

Убийца дал показания, подтверждающие его ходатайство об условно-досрочном освобождении, и, как полагают, подчеркнул свое примерное поведение и успехи в тюрьме.

В письменном изложении решения говорится: «На слушании были представлены доказательства в отношении прогресса г-на Бартона и его содержания под стражей во время отбытия этого приговора.

Он участвовал в аккредитованных программах, направленных на решение проблем, связанных с принятием решений, и два года работал в режиме, предназначенном для поддержки людей в борьбе со злоупотреблением наркотиками.

«Г-н Бартон также завершил работу по информированию жертв и участвовал в режиме, разработанном и поддерживаемом психологами, чтобы помочь людям распознавать свои проблемы и решать их.

«В течение многих лет не было проблем с поведением, и мистер Бартон закрепил за собой доверенные роли в тюрьме.

«Считалось, что г-н Бартон ответил на прошлые опасения по поводу расистских взглядов благодаря повышению уровня своей зрелости и жизни в тюрьме с разнообразной группой людей».

В отчете добавлено: «Комиссии сообщили, что г-н Бартон хорошо использовал свое время в тюрьме открытого типа, которое включало тестирование в обществе через несколько периодов временного освобождения по лицензии.

Джи Уокер, мать Энтони, сказала, что решение об условно-досрочном освобождении оставило у нее чувство «предательства».

Джи Уокер, мать Энтони, сказала, что решение об условно-досрочном освобождении оставило у нее чувство «предательства».

«Никаких серьезных опасений не было высказано, и в отчете, представленном комиссии, сотрудник службы пробации г-на Бартона поддержал его освобождение».

Он пришел к выводу: «Рассмотрев обстоятельства его правонарушения, прогресс, достигнутый во время содержания под стражей, и доказательства, представленные на слушании, комиссия пришла к выводу, что г-н Бартон подлежит освобождению».

Строгие условия лицензии включают зону отчуждения, регулярное тестирование на наркотики, ношение электронной бирки и соблюдение комендантского часа.

Бартону было 17 лет, когда он и его двоюродный брат Пол Тейлор, которому тогда было 20 лет, устроили засаду на 18-летнего Энтони после расистских оскорблений на автобусной остановке 29 июля 2005 года.

Тейлор пробил ледорубом череп Энтони в парке в Хайтоне, Мерсисайд, и убийцы скрылись в Амстердаме.

Бартон был признан виновным в убийстве и заключен в тюрьму как минимум на 17 лет и восемь месяцев Королевским судом Престона в том же году, в то время как Тейлор признал убийство и должен отбыть не менее 23 лет и восьми месяцев.

При вынесении приговора Бартону сказали, что он «ядовит для любого цивилизованного общества».

Но в 2016 году выяснилось, что тариф Бартона был сокращен с 18 до 16 лет после того, как он стал благотворительным работником в тюрьме.

Это решение заставило мать Энтони, доктора Джи Уокер, почувствовать себя «преданной».

Доктор Уокер сказал: «Наша система правосудия является посмешищем всего мира. Жизнь определенно не значит жизнь.

«Но я предпочитаю прощать, потому что жить в ненависти так разрушительно».

Ранее она говорила: «Мне обещали 18 лет, по году за каждый год, прожитый моим сыном.

«Если система правосудия дает обещание и не может его сдержать, на что нам надеяться?

«Когда судья вынес приговор к пожизненному заключению, именно мы приговорены к пожизненному заключению за «что?» или «как?»

«Мы задаемся вопросом, каким бы он был, или каким он оказался бы. Интересно, что бы он сейчас делал.

«Мы те, кто остался с этой бездной боли и удивления».

Снизив первоначальный тариф Бартона, судья Миттинг сказал, что «замечательная» трансформация убийцы в тюрьме удовлетворила «высокий порог» для отсрочки приговора.

Судья отметил, что итог оценки после вынесения приговора заключался в том, что Бартон был «головорезом-расистом» и что «насилие регулярно применялось» им и его товарищами по банде.

Но он продолжал утверждать, что Бартон совершил «превращение из бандита-расиста в разумного реалистичного молодого человека», находясь под стражей.


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart