Федеральный судья вынес решение против McDonald’s в пользу Байрона Аллена, иск на 10 миллиардов долларов отклонен

Байрон АлленПодразделение Allen Media Group (AMG) Entertainment Studios Networks, Inc. («Entertainment Studios») и Weather Group, LLC («Weather Group») одержали крупную юридическую победу в федеральном суде в пятницу, 9 сентября. 16, 2022.

(Изображение: логотип предоставлен Allen Media Group)

Иск AMG, первоначально поданный 20 мая 2021 года против McDonald’s Corporation («McDonald’s»), требует возмещения ущерба в размере 10 миллиардов долларов за расовую дискриминацию. Согласно иску, McDonald’s преднамеренно дискриминировал подразделения AMG Entertainment Studios и Weather Group с помощью шаблона расовых стереотипов и отказов в заключении контрактов в нарушение Закона о гражданских правах 1866 года, 42 USC § 1981, и Закона о гражданских правах штата Калифорния Унру, Калифорния. . Гражданский кодекс § 51.5. В пятницу, сент. 16, 2022, защищать McDonald’s было отклонено ходатайство об отклонении Судья Фернандо М. Ольгин Окружного суда Соединенных Штатов по Центральному округу Калифорнии. Теперь дело будет передано в суд присяжным в мае 2023 года.

McDonald’s является ведущим в мире ритейлером общественного питания с более чем 39 000 точек, которые приносят более 100 миллиардов долларов годового дохода. Афроамериканцы составляют примерно 40 процентов продаж McDonald’s в США, при этом McDonald’s ежегодно получает миллиарды долларов от афроамериканских потребителей. Согласно иску, из своего годового рекламного бюджета примерно в 1,6 миллиарда долларов McDonald’s тратит менее примерно 5 миллионов долларов в год на средства массовой информации, принадлежащие афроамериканцам, и отказывается размещать рекламу в сетях Entertainment Studios или The Weather Channel с тех пор, как Аллен приобрел сеть в 2018 году. Через иск президент и генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински составляет примерно 11 миллионов долларов в год, что более чем вдвое превышает сумму, которую McDonald’s тратит в год на все средства массовой информации, принадлежащие чернокожим, вместе взятые.

В иске (номер дела 2:21-cv-04972-FMO-MAA Entertainment Studios Networks, Inc. и др. против McDonald’s USA, LLC) утверждается, что отказ McDonald’s от заключения контракта является результатом расовых стереотипов через многоуровневую рекламную структуру McDonald’s, которая различает на основе расы. Основной рекламный уровень McDonald’s называется «общим рынком» и составляет большую часть рекламного бюджета McDonald’s. Однако McDonald’s создал отдельный уровень «афроамериканцев» с гораздо меньшим бюджетом и менее выгодными ценами и другими условиями. McDonald’s заключает контракты с отдельным рекламным агентством Burrell Communications для этого афроамериканского уровня, тем самым создавая отдельные и неравные пути для медиакомпаний, принадлежащих чернокожим, для получения доходов от рекламы. McDonald’s создал дискриминационную среду, которая является обособленной, но не равной.

Согласно иску, McDonald’s отнесла Entertainment Studios к менее благоприятному афроамериканскому уровню, хотя компании владеют и управляют телевизионными сетями, которые имеют общую рыночную привлекательность и не нацелены конкретно на афроамериканскую аудиторию. McDonald’s делает это, потому что компании принадлежат Аллену, афроамериканцу. Благодаря этому стереотипу McDonald’s не позволил Entertainment Studios и Weather Group получить доступ к общему рыночному рекламному бюджету McDonald’s и лишил компании доходов от рекламы, которые в противном случае были бы выплачены, если бы McDonald’s относился к компаниям так же, как к компаниям, принадлежащим белым, находящимся в аналогичном положении.

Многочисленные ключевые моменты постановления суда (см. приложенный PDF-файл), которые благоприятствуют позиции AMG/Entertainment Studios/Weather Group, включают в себя, на странице 11 его заключения, суд признал, что расистские комментарии со стороны руководителей высшего звена, даже если они не были адресованы истец – может доказать расовую предвзятость в поддержку иска о расовой дискриминации в соответствии с разделом 1981. В иске утверждается, что высшее руководство McDonald’s, включая его нынешнего генерального директора, делало уничижительные комментарии расового характера, свидетельствующие о культуре расовой враждебности в компании.

«Речь идет об экономическом включении предприятий, принадлежащих афроамериканцам, в экономику США. McDonald’s забирает миллиарды у афроамериканских потребителей и почти ничего не возвращает».

«Самый большой торговый дефицит в Америке — это торговый дефицит между белой корпоративной Америкой и черной Америкой, и McDonald’s виновен в сохранении этого неравенства. Экономическая изоляция должна быть немедленно прекращена», — сказал Байрон Аллен, основатель/председатель/генеральный директор Allen Media Group.

«Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински был пойман на отправке расистских текстовых сообщений, а на McDonald’s подали в суд чернокожие франчайзи, чернокожие руководители, чернокожие сотрудники, чернокожие продавцы и 52 процента акционеров McDonald’s недавно проголосовали за то, чтобы нанять стороннюю фирму для расследовать McDonald’s на предмет нарушений гражданских прав. Это исторично!!! Явный и системный расизм в McDonald’s неоспорим и непростителен. Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински, директор по маркетингу McDonald’s Морган Флэтлиа Совет директоров должен быть уволен».

«Как утверждается в нашей жалобе, McDonald’s занимается пагубной расовой дискриминацией в нарушение федерального законодательства и законодательства штата», — заявил адвокат г-на Макдональдса. Аллен и его компании Дэвид Шектер а также Пропустить Миллерпартнеры Miller Baroness, LLP.

«Мы уверены, что присяжные признают допущенную здесь несправедливость и присудят значительный ущерб. Мы с нетерпением ждем нашего дня в суде».

Об Аллен Медиа Групп

Председатель и главный исполнительный директор Байрон Аллен основал Allen Media Group/Entertainment Studios в 1993 году. Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе, а офисы — в Нью-Йорке, Чикаго, Атланте и Чарльстоне. SC Allen Media Group владеет 27 филиалами сети ABC-NBC-CBS-FOX. телевизионные станции на 21 рынке США и двенадцать круглосуточных телевизионных сетей HD, обслуживающих почти 220 миллионов подписчиков: THE WEATHER CHANNEL, THE WEATHER CHANNEL EN ESPAÑOL, PETS.TV, COMEDY.TV, RECIPE.TV, CARS.TV, ES.TV, MYDESTINATION.TV, JUSTICE CENTRAL.TV, THEGRIO, THIS TV и PATTRN. Allen Media Group также владеет потоковыми платформами HBCU GO, SPORTS.TV, THEGRIO, THE WEATHER CHANNEL STREAMING APP и LOCAL NOW — бесплатным потоковым сервисом AVOD на базе THE WEATHER CHANNEL и партнеров по контенту, который обеспечивает гиперлокальные трансляции в режиме реального времени. новости, погода, трафик, спорт и информация об образе жизни. Allen Media Group также производит, распространяет и продает рекламу для 68 телевизионных программ, что делает ее одним из крупнейших независимых производителей/дистрибьюторов первых синдицированных телевизионных программ для вещательных телевизионных станций. Обладая библиотекой из более чем 5000 часов собственного контента в различных жанрах, Allen Media Group предоставляет видеоконтент для вещательных телевизионных станций, сетей кабельного телевидения, мобильных устройств и цифрового мультимедиа. Наша миссия — предоставить отличные программы нашим зрителям, онлайн-пользователям и рекламным партнерам из списка Fortune 500.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart