Что делать, если вы не слышите после простуды? Д-Р МАРТИН СКАРР отвечает на ваши вопросы о здоровье

Из-за сильной простуды три недели назад я застрял и совершенно оглох, и заложенность, похоже, никак не хочет смещаться. У Вас есть какие-то предложения?

Дерек Джонс, Ковентри.

Ощущение заложенности в дни или недели после простуды или любой респираторной инфекции, включая Covid, является обычным явлением.

Это происходит из-за того, что вирусы, поражающие дыхательные пути, вызывают воспаление слизистой оболочки носа и придаточных пазух, поскольку их присутствие способствует накоплению там иммунных клеток.

Это воспаление требует времени, чтобы пройти, и может также быть некоторая остаточная закупорка в евстахиевых трубах — трубах, которые вентилируют среднее ухо. Они проходят к задней части носа и помогают уравнять давление с внешним миром.

Слизь также может проникать из задней части носа в эти трубки, закупоривая их и вызывая чувство глухоты.

Чувство непроходимости в течение нескольких дней или недель после простуды или любой респираторной инфекции, включая Covid, является обычным явлением.

Ощущение заложенности в течение нескольких дней или недель после простуды или любой респираторной инфекции, включая Covid, является обычным явлением.

Хотя это обычно проходит в течение нескольких дней (слизь выходит из задней части носа сама по себе), это не всегда так.

Самым простым решением является использование противозастойного назального спрея, который уменьшает воспаление в носовых ходах за счет сужения кровеносных сосудов.

После его использования зажмите нос и сильно подуйте с закрытым ртом, чтобы повысить давление в евстахиевых трубах. Это должно помочь вытеснить слизь.

Однако в своем более длинном письме вы говорите, что вам не рекомендуется использовать противоотечное средство, когда вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления (поскольку противоотечные средства сужают кровеносные сосуды, они могут повышать кровяное давление).

В этом случае я предлагаю вам попробовать устройство для автонадувания Otovent, которое состоит из насадки для носа, прикрепленной к баллону, и его можно купить в аптеке примерно за 10 фунтов стерлингов.

Вставьте насадку в одну ноздрю, а другую закройте пальцем, затем надуйте баллон, выдыхая с закрытым ртом. Идея состоит в том, что давление надутого баллона открывает евстахиеву трубу, способствуя дренажу.

Хотя это обычно проходит в течение нескольких дней (слизь выходит из задней части носа сама по себе), это не всегда так.

Хотя это обычно проходит в течение нескольких дней (слизь выходит из задней части носа сама по себе), это не всегда так.

Хотя это обычно проходит в течение нескольких дней (слизь выходит из задней части носа сама по себе), это не всегда так.

Используйте три раза в день в течение нескольких дней. Если это не поможет, вам может потребоваться направление к специалисту по уху, горлу и носу (ЛОР).

Одним из решений является введение крошечного баллона в евстахиеву трубу через одну ноздрю под местной анестезией. Затем баллон надувается на несколько секунд, что может устранить закупорку, обеспечив лучший дренаж.

Затем обрабатывается другая трубка. Второй вариант включает небольшую операцию, называемую миринготомией (обычно проводится под местной анестезией у взрослых и под общей анестезией у детей), при которой делается небольшой разрез в барабанной перепонке и дренируется липкая жидкость.

Затем вставляется прокладка, небольшая трубка размером в несколько миллиметров, чтобы помочь проветрить среднее ухо. Со временем трубка выпадает из уха по мере заживления разреза.

Есть риск осложнений — в небольшом числе случаев, например, разрез не заживает должным образом.

Надеюсь, вы скоро почувствуете облегчение.

Моя дочь занимается диетологией. Она всегда думала, что если есть меньше необходимого количества калорий, то можно похудеть. Но она обнаружила, что, когда некоторые люди достигают определенного веса, их потеря веса стабилизируется, даже если потребление калорий остается низким. Почему это?

Сью Рашуорт, Саутпорт.

Калории — это мера энергии, которую мы получаем из того, что потребляем: разные продукты имеют разную калорийность. Когда пища, которую мы едим, содержит больше калорий, чем нам нужно, излишки откладываются в виде жира.

Употребление меньшего количества калорий, чем ваша дневная потребность в энергии, приведет к набегу на жировые запасы в тканях и органах по всему телу.

Однако по мере того, как вес человека падает, его потребность в калориях падает, поскольку организм приспосабливается к лишению пищи. Он делает это за счет уменьшения энергии, выделяемой на различные процессы — само пищеварение может стать менее эффективным.

Потеря веса может также повлиять на микробиом, колонию микробов, включая бактерии, которые живут в основном в кишечнике, что, в свою очередь, влияет на скорость сжигания калорий.

Таким образом, потребление меньшего количества калорий, чем необходимо, в долгосрочной перспективе может привести к замедлению потери веса, но при дефиците калорий вес будет продолжать теряться.

Напишите доктору Мартину Скурру

Напишите доктору Скурру в Good Health, Daily Mail, 2 Derry Street, London W8 5TT или по электронной почте: [email protected] – указать контактные данные. Доктор Скарр не может вступать в личную переписку.

Ответы следует воспринимать в общем контексте. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если у вас возникнут проблемы со здоровьем.

На мой взгляд: как предотвратить аллергию у детей

В наши дни нет ничего необычного в том, что вы садитесь в самолет и вам говорят, что вы не должны есть орехи на борту, так как это может представлять серьезную угрозу для попутчика. Это ясное напоминание о серьезности пищевой аллергии.

Несколько крошечных частиц орехов, даже если их вдохнуть, а не съесть, могут быть смертельными.

Семь лет назад исследование LEAP показало, что небольшое количество арахиса у детей в возрасте от четырех до десяти месяцев с высоким риском аллергии предотвратило аллергию у 80 процентов из них. Это было поразительным откровением.

Последующее исследование EAT в 2020 году показало, что раннее введение шести продуктов, которые могут вызывать аллергию (молотый арахис, коровье молоко, яйца, пшеница, кунжут и белая рыба), также предотвращает аллергию в будущем у детей, не входящих в группу высокого риска.

Я считаю, что одна из лучших вещей, которую каждый может сделать для своего ребенка, — это ввести таким образом небольшое количество аллергенных продуктов.

Совет NHS заключается в том, что вы можете делать это с этими продуктами по одному, начиная с возраста примерно шести месяцев, чтобы можно было заметить любую реакцию, но сначала поговорите со своим врачом, если в семейной истории есть какая-либо аллергия.

В наши дни нет ничего необычного в том, что вы садитесь в самолет и вам говорят, что вы не должны есть орехи где-либо на борту, так как это может представлять серьезную угрозу для попутчика. [File photo]

В наши дни нет ничего необычного в том, что вы садитесь в самолет и вам говорят, что вы не должны есть орехи где-либо на борту, так как это может представлять серьезную угрозу для попутчика. [File photo]

В наши дни нет ничего необычного в том, что вы садитесь в самолет и вам говорят, что вы не должны есть орехи на борту, так как это может представлять серьезную угрозу для попутчика. [File photo]

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart