Эксперты говорят, что сканирование рака молочной железы, как правило, бесплатное, но не в том случае, если у вас есть симптомы или вы моложе 40 лет.

После того, как одной 36-летней женщине потребовалось почти 18 000 долларов за обследование на предмет рака молочной железы, возникли опасения по поводу того, сколько это должно стоить на самом деле.

Рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака среди женщин в Соединенных Штатах — с 285 000 случаев и 42 000 смертей в год — но если его выявить на ранних стадиях, почти каждый пациент выживает.

Врачи призывают всех женщин в возрасте от 50 до 74 лет проходить обследование на это заболевание раз в два года, а женщинам из группы повышенного риска рекомендуется начать проходить тесты в возрасте 40 лет.

Эксперты говорят, что скрининговый тест — маммография — как правило, бесплатен для всех женщин старше 40 лет, имеющих медицинскую страховку. Но тем, у кого есть симптомы или нет покрытия, возможно, придется раскошелиться на 200-400 долларов.

Если рак не обнаружен, никаких дальнейших действий не требуется. Но женщинам, у которых обнаружен предупреждающий знак, обычно необходимо подтвердить свои результаты с помощью биопсии, которая стоит от 1000 до 2000 долларов наличными.

Все вышеперечисленные затраты даны как средняя цена наличными.  Но они могут быть значительно ниже для некоторых женщин в зависимости от их планов медицинского страхования и суммы их франшизы, которую они заплатили.  Некоторые страховые планы, например, краткосрочные, могут не предлагать бесплатное обследование на рак молочной железы.

Все вышеперечисленные затраты даны как средняя цена наличными. Но они могут быть значительно ниже для некоторых женщин в зависимости от их планов медицинского страхования и суммы их франшизы, которую они заплатили. Некоторые страховые планы, например, краткосрочные, могут не предлагать бесплатное обследование на рак молочной железы.

На приведенном выше графике показаны новые случаи рака молочной железы среди женщин в виде показателя на 100 000 человек (светло-зеленая линия) и уровень смертности (темно-зеленая линия). Это показывает, что смертность снижалась очень постепенно

На приведенной выше диаграмме показаны возрастные группы, в которых у женщин чаще всего диагностируется рак молочной железы.  Это возраст около 63 лет.  Medicare — для лиц старше 65 лет — предлагает бесплатное сканирование груди.

На приведенной выше диаграмме показаны возрастные группы, в которых у женщин чаще всего диагностируется рак молочной железы.  Это возраст около 63 лет.  Medicare — для лиц старше 65 лет — предлагает бесплатное сканирование груди.

На приведенной выше диаграмме показаны возрастные группы, в которых у женщин чаще всего диагностируется рак молочной железы. Это возраст около 63 лет. Medicare — для лиц старше 65 лет — предлагает бесплатное сканирование груди.

Женщин, которые проходят скрининг на рак молочной железы, сначала отправят на маммографию, при которой в грудь направляют низкие дозы рентгеновских лучей, чтобы проверить наличие необычных новообразований или проблем с тканью.

Обычно это 2D-сканирование, при котором проверяются нижняя и верхняя части груди. Но некоторые больницы также предлагают 3D-сканирование, при котором также исследуются стороны груди. Людям моложе 40 лет может быть предложено МРТ, потому что их ткань может быть слишком толстой для проникновения маммограммы.

Результаты пациентов обычно доступны примерно через неделю или две, при этом большинство сканирований не обнаруживают ничего неблагоприятного, что требует дальнейшей проверки.

Рак молочной железы — одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире

Рак молочной железы является одним из самых распространенных видов рака в мире и вторым по распространенности среди женщин в США после 285 000 случаев заболевания и 40 000 смертей в год.

Что такое рак молочной железы?

Рак молочной железы развивается из раковой клетки, которая развивается в слизистой оболочке протока или дольки одной из молочных желез.

Большинство случаев развивается у женщин старше 50 лет, но иногда страдают и более молодые женщины. Рак молочной железы может развиться у мужчин, хотя это случается редко.

Стадия означает, насколько велика опухоль и распространилась ли она. Стадия 1 является самой ранней стадией, а стадия 4 означает, что рак распространился на другую часть тела.

Каковы симптомы?

Обычным первым симптомом является безболезненная опухоль в груди, хотя большинство опухолей молочной железы не являются раковыми и представляют собой кисты, заполненные жидкостью, которые являются доброкачественными.

Первым местом, куда обычно распространяется рак молочной железы, являются лимфатические узлы в подмышечной впадине. Если это произойдет, у вас разовьется опухоль или припухлость в подмышечной впадине.

Как лечится рак молочной железы?

Варианты лечения, которые могут быть рассмотрены, включают хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и гормональную терапию. Часто используется комбинация двух или более из этих методов лечения.

  • Хирургия: операция по сохранению груди или удаление пораженной груди в зависимости от размера опухоли.
  • Лучевая терапия: лечение, при котором используются лучи высокой энергии, направленные на раковую ткань. Это убивает раковые клетки или останавливает размножение раковых клеток. В основном используется в дополнение к хирургии.
  • Химиотерапия: Лечение рака с помощью противораковых препаратов, которые убивают раковые клетки или останавливают их размножение.

Но примерно каждый десятый снова вызывается на биопсию, чтобы перепроверить что-то на маммограмме, вызвавшее опасения. Это включает в себя удаление небольшого кусочка ткани молочной железы — часто с помощью тонкой полой иглы — который затем анализируется в лаборатории на наличие рака.

Врачи говорят, что не стоит слишком беспокоиться, если это произойдет, поскольку Национальный фонд рака молочной железы — некоммерческая организация, базирующаяся в Техасе — говорит, что только каждый пятый из них приводит к диагнозу рака молочной железы.

Доктор Гэ Бай, эксперт по медицинскому учету в Университете Джона Хопкинса, сообщил DailyMail.com, что маммограммы, как правило, бесплатны либо каждый год, либо раз в два для застрахованных женщин старше 40 лет.

Она сказала, что это произошло благодаря Закону о доступном медицинском обслуживании (ACA), также известному как Obamacare, принятому в 2010 году, который требует, чтобы все медицинские страховые компании начали их предлагать.

Но в бесплатном предложении есть ряд оговорок, предупредил Бай.

Она сказала, что с пациентов будет взиматься плата за скрининг, если у них есть какие-либо симптомы рака молочной железы, они моложе 40 лет, посещают более одного раза в год или имеют 3D-версию вместо 2D-типа.

Некоторые больницы продвигают трехмерные маммограммы, которые смотрят на боковые стороны груди, а также на верх и низ, но Американское онкологическое общество говорит, что нет никаких доказательств того, что они с большей вероятностью выявят рак, который в противном случае был бы пропущен.

Однако она добавила, что некоторые страховые планы не соответствуют требованиям ACA и не предлагают бесплатное обследование. Это может варьироваться в зависимости от штата.

Medicaid — программа медицинского страхования в США для бедных американцев с 88 миллионами пользователей — предлагает бесплатное сканирование в большинстве штатов, но не покрывает его для более высокооплачиваемых женщин, живущих в районах, которые не приняли расширение ACA, таких как Техас, Флорида и США. Алабама. Medicare, которая страхует американцев старше 65 лет, также предлагает бесплатное сканирование.

Любые дальнейшие сканирования, такие как биопсия, не будут предлагаться бесплатно и должны быть оплачены пациентом или его страховкой.

Стоимость лечения также зависит от статуса страховки.

Бай сказал DailyMail.com: «Для работающей женщины старше 40 лет, если ваш работодатель соблюдает требования, вы не должны ничего платить за сканирование рака груди.

«Но во многих случаях это не так, и вы должны заплатить любую сумму, прежде чем вы достигнете своей франшизы».

Представитель Американского онкологического общества сообщила DailyMail.com: «Как правило, все планы, соответствующие ACA, обеспечивают бесплатное покрытие скрининга рака молочной железы (и других профилактических услуг) на основе рекомендаций Целевой группы по профилактическим услугам США (USPSTF).

‘[However,] есть ряд конкретных предостережений и множество несоответствующих планов, для которых применяются различные правила и где изменение состояния может быть более вероятным ».

Они сказали, что те, у кого есть краткосрочный план или план христианского совместного служения, которые предлагают разделение затрат для своих членов, могут не иметь возможности пройти обследование на рак бесплатно.

Бай призвала всех женщин, беспокоящихся о том, что им придется раскошелиться на сканирование рака груди, попросить в больницах их цены наличными, которые почти всегда ниже, чем предлагаемые в страховке. , которые они обязаны публиковать — хотя некоторые до сих пор не соблюдают.

На вопрос, сколько должны стоить маммография и биопсия, Бай указала на исследовательское письмо, которое она помогла написать и которое было опубликовано в прошлом году в журнале JAMA Network Open.

Для статьи исследователи изучили данные из 900 больниц по более чем 70 процедурам, чтобы установить цены наличными для каждой из них.

Результаты показали, что маммография обеих грудей стоила около 277 долларов наличными, хотя в зависимости от больницы она варьировалась от 190 до 400 долларов.

Команда не рассматривала биопсию рака молочной железы, но Бай сказал, что стоимость биопсии, вероятно, будет аналогична биопсии, проводимой для других видов рака, таких как рак кишечника. Наличная цена за это составляет около 2000 долларов, в диапазоне от 1200 до 3000 долларов.

Дэни Юэнглинг, которой сейчас 36 лет и она работает HR-менеджером в Южной Каролине, получила счет на общую сумму 17 979 долларов (на фото) за биопсию молочной железы под ультразвуковым контролем.  После поиска на собственном веб-сайте больницы она рассчитывала заплатить около 1400 долларов за процедуру.

Дэни Юэнглинг, которой сейчас 36 лет и она работает HR-менеджером в Южной Каролине, получила счет на общую сумму 17 979 долларов (на фото) за биопсию молочной железы под ультразвуковым контролем.  После поиска на собственном веб-сайте больницы она рассчитывала заплатить около 1400 долларов за процедуру.

Дэни Юэнглинг, которой сейчас 36 лет и она работает HR-менеджером в Южной Каролине, получила счет на общую сумму 17 979 долларов (на фото) за биопсию молочной железы под ультразвуковым контролем. После поиска на собственном веб-сайте больницы она рассчитывала заплатить около 1400 долларов за процедуру.

Юэнлин, которая хотела проверить шишку на правой груди, сказала, что из-за этого она не могла спать и страдала от мигрени.  Она отказалась вернуться в больницу для последующего наблюдения.

Юэнлин, которая хотела проверить шишку на правой груди, сказала, что из-за этого она не могла спать и страдала от мигрени.  Она отказалась вернуться в больницу для последующего наблюдения.

Юнглин, которая хотела проверить шишку на правой груди, сказала, что из-за этого она не могла спать и страдала от мигрени. Она отказалась вернуться в больницу для последующего наблюдения.

Планы страхования могут предлагать более низкую цену для пациентов, поскольку от них может потребоваться только доплата — фиксированная сумма, которая должна быть выплачена за покрываемое медицинское обслуживание, — и часть их франшизы — сумма, которую пациенты платят до того, как их медицинская страховка начнет действовать. в. в.

Это произошло после того, как Дэни Юнглинг из Конвея в Южной Каролине заявила в прошлом месяце, что с нее взяли 18 000 долларов за биопсию груди, несмотря на то, что она уже была застрахована.

36-летняя женщина обратилась к врачу в начале этого года после того, как заметила опухоль в правой груди, опасаясь худшего, потому что ее мать умерла от этой болезни пятью годами ранее.

Сотрудницу отдела кадров направили в Медицинский центр Гранд-Стрэнд в Миртл-Бич для биопсии, после быстрой проверки калькулятора расходов больницы выяснилось, что с нее будет взиматься плата в размере 1400 долларов. Юнглин надеялась, что ее медицинская страховка в Cigna, одной из крупнейших в стране, поможет компенсировать расходы.

Но после того, как в феврале сделали тест — и не обнаружили рака — она получила счет на 17 979 долларов. После звонка в больницу ей предложили 36-процентную скидку, доведя ее до 11 500 долларов, но теперь она отказывается вернуться для повторного осмотра.

Эксперты посоветовали пациентам всегда спрашивать у своих медицинских работников стоимость процедуры наличными, которая почти всегда ниже, чем та, что предлагается по страховке. Пресс-секретарь Медицинского центра Конвея, расположенного всего в 14 милях от больницы, где был просканирован Юэнлин, сказала, что за ту же процедуру они возьмут 2100 долларов наличными.

Источник: | Эта статья изначально принадлежит Dailymail.co.uk


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart