«Я всегда думал, что во мне есть «Белый альбом».

Тим Бёрджесс сегодня (23 сентября) выпустил свой новый двойной альбом с 22 треками “Typical Music” – альбом, который, по его словам, он “пытался создать вау-фактор”.

Пластинка без ограничений является продолжением пятого альбома фронтмена The Charlatans «I Love The New Sky», выпущенного в 2020 году.

«Люди слушают такие треки, как «The Center Of Me (Is A Symphony Of You)», «After This» или «Magic Rising» и приходят в восторг», — сказал Берджесс. НМЕ. «Они действительно взволнованы ими. Потому что это то, что я хотел. То, что мы пытались создать, было вау-фактором с этой захватывающей музыкой, мультяшной музыкой, просто всем вместе».

“Typical Music”, записанная в студии Rockfield с постоянными соавторами Дэниелом О’Салливаном и Тигполсандрой, является результатом интенсивного шестимесячного периода написания во время карантина. «Я начал писать, потому что на самом деле гастролей не было, — объяснил Берджесс. «Саймон из Bella Union предложил мне какое-то время не гастролировать, так что «почему бы тебе просто не записать еще один альбом?» и я подумал: «ОК».

«Мне не удавалось ничего написать около полугода, хотя я и старался. Я просто подумал: «Я не знаю, что происходит, может быть, это потому, что у меня не было никакого нового опыта или чего-то в этом роде». А потом я написал «Время, которое мы называем временем», и после этого оно просто начало вылетать из меня. Это было просто невозможно остановить, это было похоже на то, что я был одержим или что-то в этом роде, это было странно. Я ничего не писал в течение шести месяцев, а затем написал 22 песни за шесть месяцев».

Песни, как утверждал Берджесс, казалось, аранжировались сами по себе, принимая любые стилистические повороты, которые им были нужны, что сделало чрезвычайно разнообразную коллекцию, включающую лаунж-поп космической эры, психо-рок, паническое бегство Морриконе и серф-панк, и это лишь некоторые из них. , своего каталога жанровых ссылок.

«Все было написано на акустической гитаре, и это просто решало, как все пойдет», — сказал он. «Here Comes The Weekend» я думаю о Джонатане Ричмане и The Velvet [Underground]’Curiosity’ похож на карнавал, есть немного 10cc и Sparks и настоящий ажиотаж.

«Там есть кое-что из хип-хопа, которое мне нравится, я хотел сделать его немного более электронным, чем последний альбом. В «LOST» Fugazi встречается с Beach Boys, а потом все переходит в стиль Panda Bear. Это все вещи, которые я вскользь цитирую, но на самом деле это был просто наш студийный опыт с песнями, которые у нас были, и попытка заставить их звучать как можно лучше».

Берджесс добавил, что новая пластинка похожа на его собственный «Белый альбом», сказав: «Я всегда думал, что во мне есть «Белый альбом»!… Я всегда хотел сделать [a double album]. Я думал, что смогу сделать один на последнем [2020’s ‘I Love The New Sky’], но просто кончилось время – не песни, у меня кончилось время. И с этим я хотел просто отдать все, что у меня было, а это 22 песни».

Музыкант продолжал говорить, что культура потокового вещания, которая, как часто считается, обусловлена ​​коротким периодом внимания, не беспокоила его при создании или выпуске альбома из 22 треков. «Я действительно не возражаю, есть они или нет, потому что я думаю, что мир настолько открыт, что все возможно», — объяснил он. «Я как бы узнал на слушателях, что люди готовы слушать, и подумал, почему бы и нет? Может быть, люди готовы слушать два альбома».

Альбом, написанный Берджессом на фоне больших личных потрясений, сохраняет воодушевляющий и оптимистичный тон, и он недавно сказал, что «снова влюбился в мир». «Я думаю, что это произошло благодаря группе прослушивания», — сказал он. «Люди полагаются друг на друга и обнаруживают, насколько важна музыка для людей, и это заставило меня снова влюбиться в мир.

«Внешний мир довольно сумасшедший, но мир, который я пытался создать, в порядке. Пока я делал запись, случился Brexit, случился COVID, война между Россией и Украиной, и в этой стране все рушилось, забастовки. Все сошли с ума, но работа над альбомом и вечеринки для прослушивания были действительно хорошим временем для меня».

Тим Берджесс ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Кэт Стивенс

Такие треки, как «In May» и «When I See You», отражают всплеск новой романтики, но Берджесс объяснил, что, хотя на пластинке есть песни об «определенном ком-то», в основном речь идет о его отношениях с сыном.

«У меня больше нет отношений с его мамой, и есть песни, которые я писал в то время, в которых я пытался заверить его, что все будет хорошо, и все такое прочее», — сказал он. «Некоторые из его высказываний всплывали в определенных песнях — «бинты и синие напитки», я думаю, происходит из Шахтерское ремесло.

«Есть песни о моем отце, который умер во время COVID, и это очень красиво, потому что мне посчастливилось провести последние три дня его жизни, просто сидя рядом с ним, и я бы ни за что на свете не пропустил бы это. А потом да, конечно, я снова влюбился, что просто мирная вещь».

Есть также забавные упоминания о том, что Берджесс встречался с Родди Фреймом из Aztec Camera за чаем в Ноттинг-Хилле (в «Четвертом до восьми») или с Кевином Роулендом из Dexys Midnight Runners «и пел «Там, там, мой дорогой» ( «After This») и, в заглавной песне, «общение с инопланетянином» в 1983 году. «Знаете, инопланетяне повсюду вокруг нас», — пошутил Тим. Думаю, в 80-е встретить инопланетян было намного проще. «Да, это было в 80-х».

Альбом завершается кармическим посланием: «То, что предназначено для вас, не пройдет мимо вас». «Это старая шотландская поговорка, и мне она показалась очень интригующей, — сказал Берджесс. «Если альбом о сбрасывании кожи и трансформации, и о чем-то, что было записано в основном в масках, то я думал, что каждая песня открывает еще один портал в другую вселенную. Верно? Итак, финальная песня “What’s Meant For You…” похожа на то, где вы можете откинуться назад и просто позволить тому, что будет, быть. Если планеты сойдутся, тогда все получится».

Помимо нового альбома Берджесс выпустит второй том своего Слушающая вечеринка книгу и намекает на дальнейшее развитие его знаменитых вечеринок для прослушивания в Твиттере. «Это немного меняет форму, и это очень интересно», — сказал он. «Если бы кто-нибудь подумал [the second book] не собирался быть таким же хорошим, как первый том, пару дней назад я получил образец, и первая страница, которую я открыл, была «Нирвана», вторая — «Блонди», а после этого — Йоко Оно и Джон Леннон. ».

Когда он отправляется в турне по Японии, Австралии и Новой Зеландии с The Charlatans, из студии группы тоже доносится грохот. «Это небольшое количество, — сказал он, — но у нас есть пара песен, которые звучат великолепно».

Новый альбом Тима Берджесса «Typical Music» вышел на лейбле Bella Union.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart