2023: Тинубу не годится для президентства

Кандидат в президенты от Всепрогрессивного конгресса Бола Тинубу не может управлять страной из-за плохого состояния здоровья, заявил Консультативный форум старейшин игбо.

Организация заявила, что только люди, которые не были хорошо информированы или потеряли рассудок, будут голосовать за Тинубу, бывшего губернатора штата Лагос.

Председатель IECF и бывший губернатор штата Анамбра Др. Чуквуэмека Эзейфе заявил об этом в заявлении, опубликованном во вторник вечером из Соединенных Штатов, за неделю до начала кампании.

Но представитель организации Tinubu Campaign Organization Адебайо Онануга сообщил The PUNCH, что Эзейф действовал по сценарию кандидата в президенты от Лейбористской партии Питера Оби.

По его словам, Тинубу был здоров и бодр, здоров и наиболее подходил для высшей должности в Нигерии.

Эзейф отреагировал на недавний отчет, опубликованный The PUNCH в понедельник, 12 сентября, о том, что примерно через две недели после его визита к кандидату в вице-президенты от APC Кашиму Шеттиме Консультативный форум старейшин игбо, который он возглавляет, серьезно разделился.

Хотя в официальном заявлении утверждалось, что это был визит вежливости, источники сообщили, что он вызвал разногласия в IECF, поскольку члены, которые были сторонниками президентства игбо и поддерживали кандидата в президенты от Лейбористской партии Питера Оби, по-прежнему разделились.

Разделение среди членов организации было вызвано отменой двух пресс-конференций, ранее запланированных на 13:00 во вторник, 14 июня, и в пятницу, 24 июня 2022 года, в резиденции Эзейфе в Асокоро в последнюю минуту, при этом никаких объяснений не было дано.

С тех пор IECF хранила гробовое молчание, тем самым подпитывая новые слухи о том, что политики могли проникнуть в ее члены.

Ошеломленный член IECF, который не хочет, чтобы его упоминали, подтвердил факт разделения, но не был уверен, что оно якобы спонсируется APC.

Но Эзейф в заявлении, озаглавленном «Почему я отправился в Шеттиму», сказал, что посетил бывшего губернатора штата Борно, чтобы помочь бизнесмену, склад которого был снесен правительством штата Борно.

Он сказал, что помимо того, что Тинубу «слишком стар для должности президента Нигерии», мусульманско-мусульманский билет, принятый бывшим губернатором, лишил его шансов.

Эзейф сказал:

«Да, я отправился без приглашения в Шеттиму, меня сопровождал родившийся и выросший в Майдугури бизнесмен юго-восточного происхождения. Почему? Больше года назад ко мне в офис в Абудже пришел хорошо сложенный молодой человек, отчаянно плача. Он говорил так, будто думает о самоубийстве! Он сказал мне, что с ним покончено, что одежда на нем — единственное, что у него осталось. Он унаследовал от отца гостиницу и сам построил еще две гостиницы. Все три отеля и склад были снесены правительством штата Борно.

На другое его имущество также наложили арест. Он помогал в предвыборной кампании нынешнего губернатора штата Борно (Бабагана Зулум). Он также купил автобус для кампании. Ему было приказано прийти ко мне. Я пытался увидеться с губернатором штата Борно, но безуспешно.

«Недавно ко мне в офис прибежал молодой человек и сказал, что Шеттима, который передал его действующему губернатору, может повлиять на него, чтобы он выслушал его (бизнесмена) дело и отомстил. Он сказал мне, что если я встречусь с Шеттимой и умолю его, проблема будет решена. Он добавил, что Шеттима в тот день был в городе (Абуджа).

«Что если мы поедем, то встретимся с ним в его резиденции в Абудже. По его мнению, моя встреча с Шеттимой положит конец его отчаянию, страданиям и угрозе его жизни. Я не стал об этом задумываться, потому что молодой человек говорил от всего сердца. Я прыгнул с ним в машину, и мы направились туда, где, как он знал, находится Шеттима.

«Шеттима принял меня с большим уважением и не заставил себя долго ждать, прежде чем вызвать меня для обсуждения. Я умолял Шетиму обратиться к его преемнику с просьбой отдать бизнесмену хоть какую-то справедливость.

«Он внимательно слушал, и я был поражен его положительными ответами, которые включали обязательство помочь бизнесмену лично, если губернатор не сделает достаточно. Я был в восторге и горячо благодарил его.

«Когда мы выходили из офиса, Шеттима попрощался со мной рукопожатием. Я видел, как операторы снимали нас. Но я знал, на что шел. Я пойду к любому, кто действительно может помочь человеку, находящемуся в угрожающем жизни бедствии. В визите не было ничего политического. Правда, я не считаю Шеттиму соперником на президентских выборах 2023 года. Почему?

«Его директор, Джагабан Тинубу, действительно нездоров. Только плохо информированные или потерявшие рассудок люди будут голосовать за то, чтобы он пошел и умер в AsoRock.

«Кроме того, Тинубу слишком стар для должности президента Нигерии. Очень представительная группа северной молодежи пришла ко мне домой и заявила, что никто старше 65 лет не должен баллотироваться на пост президента Нигерии.

«Самая большая проблема стариков — дефицит умственных способностей, особенно потеря памяти. Я объяснил это молодым йоруба, которые предложили мне присоединиться к гонке за пост президента Нигерии. Если с билетом на Тинубу все было в порядке, то его мусульманская природа вырубает – снимает с рассмотрения.

«Я призываю нигерийцев всех этнических групп и религиозных конфессий склониться перед волей Всемогущего Бога, который, похоже, взял верх над нашими бессовестными политиками, создать новую Нигерию, спасти Нигерию и возродить ее судьбу — страну. на которую Он излил обилие Своих благословений, сделав ее самой одаренной Страной на земле.

«Да, Екклесиаст говорит, что всему под солнцем свое время и срок. Похоже, это время и сезон для проявления новой Нигерии, которая должна превратиться в мировую сверхдержаву, повышая уважение и достоинство всех чернокожих на земле, участвуя и улучшая лидерство в мире. Божий замысел и будет доминировать над волей человека в Нигерии и испортить ее».

Онануга призвал всех, у кого есть противоположное мнение об идеальном здоровье Тинубу, представить доказательства.

Он сказал:-

«Мы много раз говорили, что Асива Тинубу здоров и бодр, в хорошей форме и лучше всех подходит для самого высокого поста в Нигерии. Пусть тот, кто утверждает обратное, доказывает обратное. Достаточно всех этих злонамеренных заявлений врачей-шарлатанов, говорящих то, что они не имеют права говорить.

«Подобно Питеру Оби, кандидату от Лейбористской партии, который две недели назад безосновательно высказался о здоровье Тинубу, не будучи врачом, Эзейф просто бессовестно повторил заявление своего кандидата.

«Мы знаем Эзейфа как экономиста, а не как врача, если только он сейчас не заявляет, что он шарлатан. Мы знаем его как ярого сторонника Питера Оби. И мы не обижаемся на него за его политические взгляды.

«Это позор, что 83-летний мужчина пытался спрятаться под так называемой молодежной группой, чтобы агитировать за своего кандидата, но нокаутировав Тинубу и Абубакара Атику по причине возраста. Согласно его извращенной логике, руководить Нигерией должен только тот, кому меньше 65 лет. Мы удивлены, что восьмидесятилетний человек делает заявление, когда лидеру второй ведущей демократии в мире Джо Байдену почти 80.

«Два года назад Махатхир Мохамад из Малайзии ушел в отставку в возрасте 95 лет с поста премьер-министра. Он ушел в отставку не из-за нехватки умственных способностей, а потому, что отработал свой срок».

Нажмите, чтобы увидеть больше сообщений о 👇 Чуквуэмека Эзейфе Тинубу

Следите за NL в социальных сетях

Твиттер

Инстаграм

Телеграмма

ТИК Так

Читайте также


Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart