8 инвесторов обсуждают, что ждет стартапы в области репродуктивного здоровья в пост-Roe мире • TechCrunch

Один из Возможно, наиболее насущные проблемы, к которым США должны подготовиться, — это будущее, с которым они столкнутся после свержения дела «Роу против США». Уэйд.

На промежуточных выборах избиратели будут оценивать кандидатов и, следовательно, меры, которые будут определять доступность абортов и другие вопросы прав человека. Роль венчурного капитала во всем этом становится все более очевидной: существует стремление финансировать больше компаний, занимающихся репродуктивным здоровьем, включить доступ к здравоохранению в инвестиции ESG и пересмотреть самые безопасные места для открытия бизнеса для женщин-сотрудников.

Чтобы получить более четкое представление о том, что ждет нас впереди, TechCrunch+ провел опрос восьми инвесторов и узнал, какой, по их мнению, должна быть роль венчурного предприятия в мире после Roe. Маккивер Конуэлл, основатель RareBreed Ventures, отметил незначительную связь между венчурными деньгами и этикой. Он сказал, что, хотя есть некоторые, кто может не заботиться о правах человека в отношении инвестиций, он хочет удвоить финансирование стартапов, ориентированных на репродуктивное здоровье.

Теодора Лау, основатель Unconventional Ventures, сказала, что, по ее мнению, больше венчурных инвесторов должны занимать политическую позицию по вопросам. «Доступ к здравоохранению — это право; это не политика», — сказала она. «Это экзистенциальные вопросы, которые должны волновать всех нас, независимо от нашей роли».


Мы расширяем наше поле зрения, ищем все больше — и более разнообразных — инвесторов, чтобы включить их в опросы TechCrunch, где мы опрашиваем лучших профессионалов о проблемах в их отрасли.

Если вы инвестор и хотели бы участвовать в будущих опросах, заполните эту форму.


«Там, где законодательство продолжает отставать, важно, чтобы технологии занимали активную позицию, чтобы обеспечить прозрачность текущих и будущих инноваций и снизить риски, которые мы наблюдаем сегодня». Хесси Джонс, партнер, MATR Ventures

Тем временем, Хесси Джонс, партнер MATR Ventures, сказал, что процесс комплексной проверки должен быть более глубоким, чтобы выявить риски, связанные с разработкой новой технологии. «Должная осмотрительность должна выходить за рамки «намерений» основателя. Мы должны спросить себя: каков потенциал этой технологии для других вариантов использования, выходящих за рамки ее текущего предназначения? Каков надвигающийся риск для людей или групп?»

Наконец, почти все, с кем мы говорили, следят за изменениями, которые могут произойти в ноябре. «Голосуйте», — сказал Лау. «Вашим голосом, вашими действиями и вашим кошельком».

Мы говорили с:

  • Хесси Джонс, партнер, MATR Ventures
  • Лиза Калхун, Гэри Пит и Уильям Леонард, Valor Ventures
  • Мекка Тартт, исполнительный директор Startup Runway
  • Эд Циммерман, партнер-основатель First Close Partners
  • Теодора Лау, основательница Unconventional Ventures
  • Маккивер Конуэлл, основатель RareBreed Ventures

Хесси Джонс, партнер, MATR Ventures

Какова была ваша первоначальная реакция на крах Roe? Какие другие последствия крах Roe оказал на вашу фирму и инвестиционную стратегию?

Я выросла в католической системе, которая яростно выступала против абортов и права женщин решать, что делать со своим телом. Я тоже канадка, и наши законы об абортах и ​​правах матери сильно отличаются от законов США.

Доббс против. Решение Джексона о женском здоровье нарушает права, упомянутые в 14-й поправке, в частности, право женщины на неприкосновенность частной жизни в соответствии с «положением о надлежащей правовой процедуре», которое подтвердило ее право выбирать, делать ли аборт, что оставляет все прецеденты гражданских прав уязвимыми для отмены.

Предполагаемое неверное толкование 14-й поправки по этому мнению поворачивает время вспять, когда речь идет о правах, за которые женщины борются годами.

Там, где законодательство продолжает отставать, важно, чтобы технологии заняли активную позицию, чтобы обеспечить прозрачность текущих и будущих инноваций и снизить виды рисков, которые мы наблюдаем сегодня: раскрытие личной информации, слежка за данными и использование личной информации, которые в конечном итоге нанесут причинение вреда отдельным лицам и группам.

Это уже происходит, и теперь оно проникло в сообщества, где репродуктивные данные используются против субъектов данных.

Повлияет ли решение Доббса на критерии, которые вы используете для проведения комплексной проверки?

Абсолютно! Приложения, которые использовались для помощи женщинам, такие как Flow, Glowing и Cue, могут быть вооружены ордерами на выявление тех, кто хочет или может добиваться аборта. Данные, собранные этими приложениями и Big Tech, могут быть проданы, взломаны или приобретены по правительственным ордерам без учета прав субъекта.

Комплексная проверка должна выходить за рамки «намерений» основателя. Мы должны спросить себя: каков потенциал этой технологии для других вариантов использования, выходящих за рамки ее текущего предназначения? Каков неизбежный риск для людей или групп? Кроме того, мы должны, по крайней мере, требовать соблюдения стандартов конфиденциальности и безопасности инфраструктуры, собирающей любые личные данные.

Мы должны тщательно изучить намерения учредителей, как будут использоваться данные, кто партнеры, в какой степени данные будут передаваться и для каких целей. Мы подошли к опасному перекрестку, где технологии нанесли ущерб, и теперь мы должны возложить ответственность на основателей, чтобы они несли большую ответственность за то, что они создают.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart